75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+3
Occasionissima per la Pro! Mischia in area, sfortunata la squadra di Moreno Longo.

90'+1
GOL! Spezia-Pro Vercelli 2-1: LA MANTIA. Appena entrato, l'attacante stoppa un pallone in area e trova la girata vincente.

84'
Dentro Datkovic per Piccolo, ultimo cambio nello Spezia.

81'
GOL! Spezia-Pro Vercelli 2-0: PIU. Cross dalla sinistra di Sciaudone per Piu, che non sbaglia il tap in da pochi passi.

79'
Ultimo cambio nella Pro: fuori Morra, dentro Ebagua.

78'
Piu rileva Baez nello Spezia.

76'
Dentro anche Emmanuello, fuori Ardizzone.

76'
Fuori Budel, dentro La Mantia.

71'
Cartellino giallo per Budel.

71'
GOL! Spezia-Pro Vercelli 1-0: NENE'. Rigore perfetto del brasiliano, Provedel spiazzato

70'
Rigore per lo Spezia! Chiamata dubbia dell'esordiente Di Martino.

63'
Anche Bani viene iscritto sul taccuino di Di Martino, giallo per lui.

62'
Ammonito Galli nello Spezia.

55'
Ammonito anche Altobelli tra le fila degli ospiti.

45'
Finisce il primo tempo al Picco. Partita avara di emozioni, ancora ferma sul punteggio di 0-0.

45'
Due minuti di recupero al Picco.

39'
Ammonito il neo entrato Vignali per un brutto fallo su Vajushi.

35'
Errasti costretto ad uscire per infortunio: al suo posto Vignali.

26'
Primo ammonito anche tra le fila dello Spezia: giallo ai danni di Sciaudone.

23'
Primo ammonito della gara: giallo per Mustacchio.

16'
Colpo di testa in elevazione di Nené, con palla che sorvola ampiamente la traversa.

1'
Inizia la partita.

Al Picco lo Spezia trova la prima vittoria in campionato dopo tre pareggi consecutivi: 2-1 alla Pro Vercelli. La sblocca Nené su rigore al 66’, raddoppia Piu a dieci dal termine. Nel recupero la Pro accorcia le distanze con La Mantia, e all’ultimo respiro sfiora il pareggio su corner. Lo Spezia sale quindi a quota 6 e mette in cascina i primi tre punti. Per la Pro arriva la seconda sconfitta consecutiva, ultima in classifica a quota 2.

Nel primo tempo succede poco o nulla, con le due squadre che si studiano senza mai affondare. Nel secondo tempo è tutta un’altra gara: al 66’ Di Martino concede un rigore molto discusso, e Nené porta avanti i suoi. Il raddoppio arriva dalla panchina, con l’ex Empoli Piu che corregge in rete un cross dalla sinistra. Nel finale la Pro accorcia le distanze con La Mantia, ma non c’è più tempo. Spezia che supera la Pro Vercelli per 2-1.

Finale al Picco! Spezia supera la Pro per 2-1: reti di Nené e Piu, per gli ospiti segna La Mantia.

Tre pareggi in altrettanti impegni per lo Spezia che al Picco riceve la visita della Pro Vercelli. L'auspicato successo non si è materializzato neanche al Liberati per la compagine ligure che passata in vantaggio a metà ripresa con Baez si è vista raggiungere su rigore dalla Ternana a nove minuti dal termine. Non sono però mancate indicazioni positive per Domenico Di Carlo: la squadra è apparsa infatti in crescita rispetto a Latina.

Ci si attende una reazione dalla Pro Vercelli uscita davvero malconcia dal confronto con il Cittadella. Dopo i pareggi per 1-1 conseguiti con Ascoli in casa e Trapani in trasferta e la prima mezzora giocata a viso aperto contro la capolista della cadetteria nulla lasciava presagire un simile tracollo davanti al proprio pubblico. Una volta passata in svantaggio la compagine di Longo si è invece disunita andando incontro ad una pesante sconfitta per 5-1.

Spezia-Pro Vercelli 2-1

MARCATORI: 71' Nené (Rig.) (S), 81' Piu (S), 90+1' La Mantia (P).
SPEZIA (4-3-3): Chichizola sv; Galli sv, Valentini sv, Terzi sv, Migliore sv; Sciaudone sv, Errasti sv (35' Vignali sv), Signorelli sv; Piccolo sv (84' Datkovic sv), Nené sv, Baez sv (78' Piu sv).
A disposizione: Valentini, Ceccaroni, Maggiore, Pulzetti, Mastinu, Granoche.
Allenatore: Domenico Di Carlo .
PRO-VERCELLI (4-3-3): Provedel sv; Mammarella sv, Bani sv, Legati sv, Germano sv; Ardizzone sv (76' Emmanuello sv) , Budel sv (76' La Mantia sv) , Altobelli sv; Mustacchio sv, Morra sv (79' Ebagua sv) , Vajushi sv.
A disposizione: Zaccagno, Berra, Mussmann, Luperto, Sprocati, Castiglia.
Allenatore: Moreno Longo .
ARBITRO: Antonio Di Martino
AMMONITI: 23' Mustacchio (P); 26' Sciaudone (S); 39' Vignali (S); 55' Altobelli (P); 62' Galli (S); 63' Bani (P); 71' Budel (P).