FINITA! Il Cittadella vince 3-1 contro il Novara.

90'
Ammonito Casarini nel Novara.

87'
GOL! Cittadella-Novara 3-1: DI MARIANO. All'87' il numero 9 novarese accorcia le distanza in diagonale.

77'
Esce anche Galabinov, dentro Bajde per il Novara.

77'
Prima sostituzione per il Novara: esce Gianluca Sansone ed entra Di Mariano.

75'
Cittadella-Novara 3-1 Finale. Il Cittadella non si ferma: quarta vittoria consecutiva per gli uomini di Venturato, che ottengono una vittoria netta su un Novara che si sveglia troppo tardi. Eroe del match è Strizzolo, attaccante proveniente dal Pordenone, autore di una doppietta. Bene anche Litteri, al quarto gol in quattro partite. Per i piemontesi è inutile la rete di Di Massimo.

75'
Parte bene il Cittadella, pericoloso con Strizzolo e Chiaretti nella prima mezz'ora. Al 36' Litteri serve lo stesso Strizzolo che, in sospetto off-side, batte un incerto Da Costa. Al 51' l'attaccante ex-Pordenone raddoppia in contropiede. La reazione novarese è tardiva: al 54' Sansone centra l'incrocio, al 65' Alfonso salva su Faragò. Ma al 73' Litteri salta il portiere a fa tris. Di Massimo, subentrato a Sansone, rende meno amaro il passivo in diagonale all'87'.

73'
GOL! Cittadella-Novara 3-0: LITTERI. Al 73' il centravanti granata supera Da Costa e deposita nella porta vuota il terzo gol.

68'
Cittadella vicino al tris: Chiaretti evita Troest, supera Alfonso ma il tiro, molle, non raggiunge la porta.

67'
Cambio nel Cittadella: fuori Pascali, infortunato, dentro Pelagatti.

66'
Secondo cambio nel Cittadella: esce Strizzolo, entra Kouamè.

65'
Girata di testa di Faragò, Alfonso respinge in tuffo.

60'
Sansone entra in area da destra e ci prova da posizione angolata: Alfonso respinge.

59'
Primo cambio nel Cittadella: fuori Lora, dentro Valzania.

57'
Ammonito Bartolomei che ferma irregolarmente Adorjan.

55'
Primo cambio nel Novara: esce Corazza, entra Adorjan.

54'
Sinistro dal limite di Sansone che centra l'incrocio. Novara vicinissimo al gol.

51'
GOL! Cittadella-Novara 2-0: STRIZZOLO. Al 51' l'attaccante granata fugge in contropiede e raddoppia battendo Da Costa di sinistro.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'+1
Cittadella-Novara 1-0 Fine primo tempo. Meritato vantaggio dei padroni di casa a metà gara, anche se sul gol di Strizzolo c'è un sospetto off-side del numero 17 al momento del passaggio di Litteri. Veneti comunque più pericolosi e vicini alla rete anche con Chiaretti e Salvi, piemontesi davero insidiosi solo con Galabinov

40'
Destro di Galabinov da fuori area, Alfonso devia in angolo.

36'
GOL! Cittadella-Novara 1-0: STRIZZOLO. Al 36' l'ex-Pordenone segna da due passi su assist di Litteri.

30'
Chiaretti tenta il tiro da fuori area ma non centra lo specchio.

29'
Ammonito anche Faragò per fallo da dietro su Bartolomei.

27'
Punizione di Chiaretti respinta dalla barriera, la palla arriva a Salvi che spara però alto.

25'
Ammonito anche Scognamiglio per dura entrata su Chiaretti.

25'
Corazza tenta il tiro dal limite ma impatta male: palla alta.

22'
Punizione dal limite battuta da Chiaretti: palla che esce di un soffio.

22'
Ammonito Troest che stende Strizzolo al limite dell'area.

12'
Da rimessa laterale, Litteri stoppa di petto per Chiaretti: conclusione di poco a lato.

8'
Strizzolo dribbla Scognamiglio ed entra in area: tiro però fiacco parato senza problemi da Da Costa.

1'
Padroni di casa in completo granata, ospiti in bianco. Formazioni: Venturato cambia tre titolari rispetto alla vittoria di Vercelli, con Pelagatti che cede il posto al rientrante Pascali, Lora preferito a Schenetti e Strizzolo ad Arrighini; Boscaglia ripropone l’undici iniziale che ha superato la Salernitana.

1'
Inizia la partita.

I precedenti in B al Tombolato sono favorevoli ai piemontesi: due vittorie e un pareggio, 2-2 nell'ultimo confronto nel torneo 2014-15.

Il neopromosso Cittadella sorprendente capolista a punteggio pieno della cadetteria riceve la visita del Novara. La compagine di Venturato, dopo aver vinto a Bari ed in casa contro la Ternana ha maramaldeggiato a Vercelli nell'ultimo turno. Tra le tante note positive in casa granata meritano una citazione il ritorno al gol di Arrighini dopo 10 mesi e mezzo di digiuno e il momento magico di Litteri, capocannoniere con 3 reti e unico giocatore ad essere sempre andato a segno in tutte le gare.

Il Novara si presenta al Tombolato con quattro punti in classifica. Gli azzurri hanno saputo reagire prontamente al ko di Empoli contro il Pisa conseguendo al Piola contro la Salernitana il primo successo in campionato. La compagine di Boscaglia, nella circostanza, ha concesso davvero poco in fase difensiva ed è apparsa decisamente meno prevedibile in quella offensiva rispetto alla prova offerta al Castellani.

Cittadella-Novara 3-1

MARCATORI: 36' Strizzolo (C), 51' Strizzolo (C), 73' Litteri (C), 87' Di Mariano (N).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv, Pascali sv (67' Pelagatti sv), Martin sv; Lora sv (59' Valzania sv), Iori sv, Bartolomei sv; Chiaretti sv; Strizzolo sv (66' Kouame sv), Litteri sv.
A disposizione: Paleari, Benedetti, Pasa, Schenetti, Paolucci, Arrighini.
Allenatore: Roberto Venturato .
NOVARA (4-2-3-1): Da Costa sv; Dickmann sv, Troest sv, Scognamiglio sv, Calderoni sv; Casarini sv, Viola sv; Corazza sv (55' Adorjan sv) , Sansone sv (77' Di Mariano sv) , Faragò sv; Galabinov sv (77' Bajde sv) .
A disposizione: Pacini, Beye, Koch, Armeno, Kupisz, Selasi.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Daniele Minelli
AMMONITI: 22' Troest (N); 25' Scognamiglio (N); 29' Faragò (N); 57' Bartolomei (C); 90' Casarini (N).