75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+2
Improta palleggia bene in area ma poi calcia a vuoto, mancando l'occasione di tirare a rete.

90'
3' di recupero.

90'
Rete numero 14 per Massimo Coda in questo torneo.

89'
GOL! Salernitana-Frosinone 1-3: CODA. L'attaccante trasforma il rigore conquistato da Ronaldo.

88'
Rigore per la Salernitana: Pasqua punisce con il penalty un contatto tra Gori e Ronaldo in area ciociara.

87'
Punizione di Dionisi, Gomis respinge in tuffo.

86'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Ariaudo, entra Russo.

85'
Seconda ammonizione per Vitale, reo di una manata a Mokulu. Salernitana in 9.

84'
Terzo ed ultimo cambio nella Salernitana: fuori Donnarumma, dentro Joao Silva.

81'
Coda pesca Donnarumma solo in area, ma il colpo di testa esce di poco.

79'
Secondo cambio deciso da Marino: esce Ciofani, entra Mokulu.

78'
Dionisi in contropiede fa tutto da solo, aggira Bernardini e tenta un pallonetto che esce di poco.

75'
Gomis esce dalla propria area, stoppa il pallone di peto e lo allontana.

74'
Primo cambio nel Frosinone: esce Sammarco, entra Frara.

69'
Sinistro di Sprocati in area: palla fuori di poco.

64'
Secondo cambio operato da Bollini: esce Zito, entra Della Rocca.

63'
Cross di Maiello, Gomis è incerto ma Ciofani, di testa, mette a lato.

62'
Sinistro di Gori da fuori area: tiro fiacco che Gomis blocca.

57'
Vitale mette in mezzo, Improta stacca di testa ma mette a lato.

56'
Buono l'atteggiamento della Salernitana che, nonostante il punteggio e l'inferiorità numerica, non rinuncia a giocare.

51'
Bel passaggio filtrante di Sammarco per Dionisi, a tu per tu con Gomis, ma c'è il fuorigioco.

48'
Cross di Zito e colpo di testa centrale di Coda: Bardi blocca.

47'
Proteste dei padroni di casa per un tocco di mano del tutto involontario di Krajnc, su cross di Ronaldo. Pasqua fa giustamente giocare.

46'
Inizia la ripresa, una novità nella Salernitana: esce Bittante, entra Improta.

45'+6
Salernitana-Frosinone 0-3: CIOFANI. Al 51' del primo tempo, il centravanti frusinate trasforma il rigore da lui stesso conquistato.

45'+5
Rigore per il Frosinone: Pasqua punisce un intervento di Tuia su Ciofani in area e decreta il penalty.

45'+3
Ancora animi accesi, Minala cerca di rialzare di peso Maiello e Pasqua prima lo ammonisce, poi lo espelle.Salernitana in 10.

45'+2
Dionisi sembra in grado di proseguire. La gara riprende, il recupero si allungherà.

45'
Salernitana-Frosinone 0-3 Fine primo tempo. Finale di frazione incandescente all'Arechi: dall'espulsione di Minala al rigore, dubbio, concesso agli ospiti e trasformato da Ciofani, al gol numero 14 in questo torneo. Il vantaggio frusinate è comunque meritato, la squadra di Marino ha giocato un ottimo primo tempo.

45'
Ennesimo stop al match: Dionisi deve essere soccorso dopo un duro contatto con Vitale.

45'

44'
Nulla di grave per Ciofani che si rialza: la gara può riprendere.

43'
Ancora un giocatore del Frosinone infortunato: Minala colpisce involontariamente Ciofani alla testa e Pasqua ferma il gioco.

42'
Destro di Ronaldo da fuori area, Bardi in tuffo mette in angolo.

40'
Bardi esce con i pugni su cross di Vitale, Sprocati di testa indirizza in porta ma il portiere recupera la posizione e fa sua la sfera.

40'
Ciofani ci prova da fuori area: conclusione alta.

38'
Sinistro di Coda da fuori area: palla nettamente a lato.

37'
Cross di Bittante e colpo di testa di Donnarumma nettamente sul fondo.

35'
Gori prova a sorprendere Gomis da fuori area ma il portiere riesce a deviare in angolo.

35'
Il portiere frusinate è di nuovo in piedi e il gioco può riprendere.

34'
Altra interruzione: ora è Bardi a infortunarsi.

33'
Angolo di Vitale, Bardi esce a vuoto ma Tuia, di testa, manda sul fondo.

32'
Contatto sospetto tra Mazotta e Minala in area laziale, Pasqua lascia giocare.

31'
L'attaccante si rialza senza conseguenza: la gara può riprendere.

30'
Ciofani a terra dopo una scarpata al volto, fortuita, di Bernardini. Gioco fermo.

29'
Contropiede del Frosinone, Maiello sbaglia l'apertura a Dionisi e l'azione sfuma.

27'
Botta di Gori da fuori area: conclusione altissima.

25'
Sinistro potente ma impreciso di Ronaldo dalla lunetta: tiro alto.

25'
Girata di Ciofani dal limite, Gomis para il tiro centrale.

23'
Donnarumma anticipa l'uscita di Bardi, ma poi calcia sull'esterno della rete da posizione angolata.

21'
Traversone di Vitale, Donnarumma si tuffa ma manca il pallone; l'attaccante si lamenta di una spinta ma Pasqua fischia fallo a favore di Ariaudo. Ammonito il salernitano per proteste.

20'
Momento di tensione tra Dionisi e Zito dopo un contatto tra lo stesso Zito e Fiamozzi. Pasqua placa i contendenti senza estrarre cartellini.

18'
Lancio di Dionisi e colpo di testa di Ciofani dal limite dell'area, Gomis para senza problemi.

17'
GOL! Salernitana-Frosinone 0-2: AUTORETE BITTANTE. Il difensore devia nella propria rete un cross basso di Mazzotta.

15'
Dal corner, colpo di testa ravvicinato di Terranova che termina sul fondo.

14'
Dionisi ci prova da posizione angolata, Tuia devia sull'esterno della rete.

11'
Primo gol in questo torneo per Antonio Mazzotta, il secondo in carriera.

10'
Ammonito Vitale per una dura entrata su Dionisi.

8'
GOL! Salernitana-Frosinone 0-1: MAZZOTTA.All'8' l'esterno ciociaro, smarcato in area da Sammarco, batte Gomis di sinistro.

7'
Ronaldo tenta il tiro da lontano ma colpisce la schiena di Fiamozzi.

4'
Replica della Salernitana: traversone di Sprocati e tiro di Donnarumma che termina sul fondo.

3'
Cross di Mazzotta, Sammarco va sul pallone ma colpisce male con la spalla, e la sfera termina a lato,

2'
Neanche un minuto di gioco, e già un'interruzione: Gori resta a terra dopo un colpo subito da Coda. Il centrocampista frusinate è comunque in grado di proseguire.

Salernitana-Frosinone 1-3 Finale. Il Frosinone passa all'Arechi grazie ai gol nel primo tempo di Mazzotta, Bittante (autorete) e Ciofani su rigore. I padroni di casa, rimasti in 9 per le espulsioni di Minala e Vitale, accorciano con Coda dal dischetto all'89'.

Ultimo incontro della 39ma giornata di Serie B, all'Arechi il Frosinone supera 3-1 la Salernitana e resta in scia del Verona, secondo con un punto in più.

Il Frosinone parte a razzo, e dopo 8' è già in vantaggio: Sammarco scambia con Dionisi e serve Mazzotta, che di piatto sinistro batte Gomis. Al minuto 17 il raddoppio: cross dello stesso Mazzotta e goffa deviazione nella propria rete di Bittante. I ciociari sono padroni del campo e giocano in scioltezza, ma i campani sembrano rinvenire nel finale di frazione, quando Ronaldo impegna Bardi da fuori area. Poi, succede di tutto nel recupero: Minala se la prende con Maiello a terra e cerca di rialzarlo di peso; ammonito, spintona l'arbitro e finisce anzitempo negli spogliatoi. Un paio di minuti dopo Pasqua fischia un rigore molto dubbio su Ciofani (Tuia prende anche il pallone), e la trasformazione dello stesso attaccante fa infuriare i padroni di casa. La ripresa vede gli ospiti gestire con tranquillità il triplo vantaggio, mentre i padroni di casa cercano generosamente di accorciare le distanze. Campani in nove all'85' per il secondo giallo a Vitale, ma la Salernitana riesce comunque a segnare all'89' con Coda, su rigore concesso per fallo, non particolarmente netto, di Gori su Ronaldo.

Formazioni: Bollini cambia cinque titolari rispetto alla gara con il Bari, con gli innesti di Bittante, Ronaldo, Zito, Sprocati e Donnarumma; Marino conferma l'undici che ha iniziato la partita con lo Spezia.

Ultimo incontro della trentanovesima giornata di Serie B, all'Arechi si sfidano la Salernitana, reduce da due 0-0 consecutivi ma sempre in corsa per un posto nei playoff, e il Frosinone, tornato al successo con lo Spezia dopo un digiuno di vittorie che durava da cinque giornate; i ciociari cercano di tenere il passo del Verona, che ha superato il Vicenza ed è avanti di 4 punti. Solo due i precedenti a Salerno in B, con un successo per parte.

29 Fiamozzi
17 Minala

Salernitana-Frosinone 1-3

MARCATORI: 8' Mazzotta (F), 17' Bittante (Aut.) (S), 45+6' Ciofani (Rig.) (F), 89' Coda (Rig.) (S).
SALERNITANA (4-3-3): Gomis 6; Bittante 5 (46' Improta 6), Tuia 5,5, Bernardini 6, Vitale 5,5; Minala 4, Ronaldo 6,5, Zito 5,5 (64' Della Rocca 6); Sprocati 5,5, Coda 6,5, Donnarumma 6 (84' Joao Silva sv).
A disposizione: Terracciano, Schiavi, Mantovani, Grillo, Garofalo, Rosina.
Allenatore: Alberto Bollini 5,5.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6,5; Terranova 6, Ariaudo 6,5 (86' Russo sv) , Krajnc 6; Fiamozzi 6, Maiello 6,5, Gori 6,5, Sammarco 6,5 (74' Frara 6) , Mazzotta 7; Ciofani 7 (79' Mokulu 6) , Dionisi 7.
A disposizione: Zappino, Crivello, Ciofani, Pryima, Soddimo, Paganini.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
ARBITRO: Fabrizio Pasqua 5
AMMONITI: 10' Vitale (S); 21' Donnarumma (S); 45' Minala (S); 85' Vitale (S).
ESPULSI: 45' Minala (F); 85' Vitale (F).