Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'+5
Fuori Forte nel Perugia, dentro Terrani.

90'+3
Morra vicino al pari! Serpentina splendida e conclusione a giro, palla fuori di un soffio.

90'+1
Sette di recupero!

90'+1
Occasione Pro! Aramu sfiora il gol in maniera involontaria: cross di destro che diventa un tiro, palla fuori di un millimetro.

90'
Ammonito Del Prete nel Perugia.

89'
Giallo per Gnahoré nel Perugia.

88'
Cartellino giallo per Vives per proteste.

86'
Occasione Pro! Aramu impegna Brignoli con un piazzato da fuori, ma sulla ribattuta salva tutto Dossena, murando sulla linea un tiro di Berra.

79'
Fuori Germano, dentro La Mantia nella Pro: quattro punte in campo per Longo.

77'
Vives porta a spasso Gnahoré e la mette morbida in mezzo: esce Brignoli e la fa sua.

72'
Aramu prova il tiro da posizione molto defilata: punizione potente e precisa, ben controllata da Brignoli.

71'
Ammonito Di Chiara nel Perugia: anche lui era diffidato.

69'
Fuori Belmonte e dentro Dossena nel Perugia.

64'
Momento difficile per il Perugia, che cerca di resistere compattandosi nella propria metà campo.

59'
Ancora pericolosa la Pro! Comi spreca un'occasione incredibile, sbucciando il tiro a pochi passi da Brignoli. Ottimo il portiere umbro nell'uscire in maniera tempestiva.

55'
Occasione Pro! Batti e ribatti in area tra Morra e l'intera difesa perugina, ma il numero 9 non riesce a trovare il pallone.

55'
A terra Del Prete nel Perugia: duro scontro tra l'esterno e il proprio portiere.

52'
Si copre Bucchi: fuori Guberti e dentro Acampora.

48'
Capannello di giocatori attorno al direttore di gara! Espulso Dezi nel Perugia! Intervento killer dell'ex Bari a centrocampo su Aramu.

46'
Al via la ripresa! Nella Pro rimane negli spogliatoi Bani, dentro Morra.

45'
Finisce qui il primo tempo! Perugia avanti 0-1 sul campo della Pro Vercelli. Sblocca la gara il difensore classe '96 Mancini, al primo gol in questo campionato. Meglio la Pro nei primi minuti, pericolosa con il mancino di Mattia Aramu. Nel finale però, esce la maggior qualità degli ospiti, che passano in vantaggio e rischiano anche di raddoppiare con Forte.

45'
Un minuto di recupero.

40'
Primo gol in campionato per Mancini, giovane difensore centrale del Perugia.

39'

GOL DI MANCINI! Perugia in vantaggio! Corner dalla destra per Mancini, che devia con il fianco e beffa Provedel. Qualche protesta dei Bianchi per un presunto tocco di mano dello stesso difensore.

39'
Ancora Forte vicino al gol! Mancino potente da posizione defilata: Provedel manda in angolo.

38'
Perugia vicino al vantaggio! Colpo di testa da pochi passi di Forte, miracoloso Provedel nell'occasione. Aumenta i ritmi la squadra di Bucchi.

33'
Ottima azione di Berra sulla destra, che va sul fondo e la mette per Aramu: l'ex Toro prova una difficile girata al volo di tacco, che termina fuori.

25'
Brighi era diffidato: salterà la prossima gara.

24'
Ammonito Brighi nel Perugia: fallo da dietro su Mattia Aramu. Ottima punizione per lo stesso Aramu, da circa 25 metri in posizione centrale.

21'
Fuori Emmanuello per infortunio nella Pro: al suo posto entra Altobelli.

18'
Palla-gol per il Perugia! Mustacchio - ex della gara - prova a sorprendere Provedel dopo un'uscita avventata: il suo lob da fuori area termina però a lato.

15'
Aramu vicino al vantaggio! Ancora una punizione perfetta dell'ex Toro, che sibila a lato del primo palo: immobile Brignoli.

13'
Risponde il Perugia: colpo di testa debole di Gnahoré su cross dalla destra, troppo facile per Ivan Provedel.

9'
Occasione per la Pro! Aramu impegna Brignoli con un mancino a giro su punizione: palla angolata ma debole, facile per l'estremo difensore di Bucchi.

4'
Ritmi non altissimi in questo avvio: Perugia che prova a mantenere il possesso, Pro che agisce soprattutto sulle fasce laterali.

1'

Al via la gara! Primo possesso per gli umbri!

Allo Stadio Silvio Piola, per la 39esima giornata di Serie B, il Perugia sconfigge di misura un'ottima Pro Vercelli: finisce 0-1. Decisiva al 39' la rete prima rete in campionato di Mancini, difensore classe '96, che di spalla mette in rete un corner dalla destra. Il secondo tempo è tutto di marca bianca, complice anche l'espulsione di Dezi, ma il Grifo riesce a resistere: 0-1 il finale. Nonostante una gara dominata, la Pro rimane a quota 47 e si ferma così a dodici la striscia positiva di risultati utili consecutivi. Il Perugia sale invece a quota 60 e porta a casa tre punti fondamentali per restare in scia del Frosinone.

La gara si apre su buoni ritmi: Perugia a controllare il possesso e la Pro che vola sulle fasce. Meglio i padroni di casa nei primi minuti, pericolosi per ben tre volte con il mancino di Mattia Aramu: l'ex Toro spaventa Brignoli con tre punizioni molto insidiose. Alla mezz'ora arriva l'inversione di rotta: sblocca la gara il difensore classe '96 Mancini, con un colpo di spalla su corner dalla destra. Primo gol in questo campionato per lui. I Bianchi di Moreno Longo subiscono il colpo e si abbassano troppo, rischiando anche di subire il 2-0: incornata da pochi passi di Forte mandata in angolo da Provedel.

La ripresa si apre con l'espulsione di Dezi nel Perugia: entrata killer dell'ex Bari su Aramu, giusta la decisione di Mainardi. Bucchi decide di coprirsi e toglie Guberti per far spazio ad Acampora, mentre Longo inserisce ben quattro punte per cercare il pari. Dal minuto 48' inizia il monologo dei Bianchi, che arrivano alla conclusione con troppa facilità, trovando un Brignoli in stato di grazia. Clamorosa l'occasione capitata sui piedi di Comi al 59': tutto solo davanti al portiere il bomber conclude centrale. Nel finale, il neo entrato Morra si inventa una serpentina in area e conclude a giro, con il pallone che termina ad un soffio dal palo. Resiste il Perugia, non porta frutti l'assalto finale della Pro: finisce 0-1.

Tutto pronto al Piola di Vercelli per questa 39esima giornata di Serie B: i padroni di casa della Pro Vercelli ospitano il Perugia di Bucchi. Momento di forma superlativo per i ragazzi di Moreno Longo, che sono a quota 47 e vengono da ben 12 risultati utili consecutivi. Grifo a 57 punti: serve un successo per restare in scia del Frosinone e non vanificare il sogno playoff.

MARCATORI: 39' Mancini (Pe).
PRO-VERCELLI (3-5-2): Provedel 6; Legati 6, Bani 6 (46' Morra 6,5), Konate 6; Berra 6,5, Emmanuello 6 (21' Altobelli 6), Vives 6,5, Germano 6,5 (79' La Mantia 6), Eguelfi 6; Comi 5, Aramu 6,5.
A disposizione: Zaccagno, Luperto, Nardini, Castiglia, Osei, Starita.
Allenatore: Moreno Longo 6.
PERUGIA (4-3-3): Brignoli 7; Del Prete 6, Mancini 7, Belmonte 6 (69' Dossena 6,5) , Di Chiara 6; Brighi 6,5, Gnahoré 6,5, Dezi 5; Mustacchio 6, Forte 6 (90' Terrani sv) , Guberti 6 (52' Acampora 6) .
A disposizione: Elezaj, Ricci, Di Nolfo.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
ARBITRO: Marco Mainardi 6
AMMONITI: 24' Brighi (Pe); 71' Di Chiara (Pe); 88' Vives (Pr); 89' Gnahoré (Pe); 90' Del Prete (Pe).
ESPULSI: 48' Dezi (Pe).