Fallo di Calderoni su Ferrante.

90'+2
Cartellino giallo per Calderoni per gioco scorretto su Sbrissa.

90'+2
Grande occasione per il Novara! Adorjan prova a battere Minelli dopo una serie di rimpalli in area, blocca a terra il portiere ospite.

90'+1
Ammonito Untersee per perdita di tempo.

90'
Ci saranno quattro minuti di recupero.

89'
Fallo di Galabinov su Pinzi.

88'
Fallo di Sansone su Martinelli.

88'
Fallo di Ferrante.

86'
Fallo in attacco di Chiosa, che trattiene Pinzi.

85'
Ultimo cambio nel Novara: esce Cinelli, entra Adorjan.

84'
Fallo di Chiosa su Crociata.

83'
Primo cambio nel Brescia: esce Camara, entra Sbrissa.

82'
Fallo di Di Mariano su Camara, punizione per il Brescia.

79'
Di nuovo avanti il Brescia! Gol fantastico di Coly, che supera la difesa avversaria e, dal vertice dell'area, colpisce di destro. Pallone nell'angolino. Di nuovo avanti le Rondinelle per 3-2!

78'
Sul gol del pareggio di Chiosa, l'assist è di Casarini.

78'
Pareggio del Novara! Colpo di testa di Chiosa da calcio d'angolo. 2-2 al Piola!

75'
Cambio nel Brescia: esce Chaija, entra Di Mariano.

74'
Il Brescia, lontano dal Rigamonti, ha vinto solo una partita: il 24 settembre 2016, quando si impose 1-0 sul campo del Cittadella.

70'
Ferrante si invola verso la porta, rientra sul sinistro e calcia. Facile la parata di Da Costa.

68'
Destro dal limite di Casarini, pallone che finisce altissimo sopra la traversa.

67'
Altro giallo a causa di un fallo su Coly. A ricevere l'ammonizione è Casarini che, diffidato, salterà Cesena-Novara.

66'
Anche Casarini è costretto ad atterrare uno straripante Coly in contropiede. Punizione per il Brescia.

65'
Seconda ammonizione nel Novara: ammonito Cinelli.

65'
Fallo di Cinelli su Coly, calcio di punizione per il Brescia.

62'
Camara si invola verso la porta e conclude di sinistro. Pallone alto sopra la traversa.

60'
La trattenuta di Dickmann su Camara costa il primo cartellino giallo nelle file del Novara.

60'
Cambio nel Novara: esce Mantovani, entra Sansone.

60'
Dickmann trattiene Camara in ripartenza, punizione per il Brescia.

56'
Controllo e tiro di Casarini dalla distanza, pallone che finisce distante dallo specchio della porta.

56'
Bisoli ci prova dalla lunga distanza, ma il suo rasoterra destro finisce largo.

54'
Gol del Brescia! Dal corner, colpo di testa vincente di Coly, che insacca all'angolino. 2-1 per le Rondinelle!

53'
Destro dalla lunga distanza di Crociata. Il pallone rimbalza davanti a Da Costa, che riesce però a deviare in corner.

50'
Grande occasione per il Brescia! Sponda di testa di Coly e colpo di testa di Blanchard, ma è miracoloso Da Costa a parare, e poi bloccare, la conclusione del numero 6 ospite.

49'
Sinistro di Ferrante deviato in corner.

48'
Sinistro di Casarini, rasoterra controllato facilmente da Minelli.

47'
Fallo di Macheda su Untersee.

46'
Inizia la ripresa.

45'
Duplice fischio di Rapuano. Il primo tempo di Novara-Brescia finisce 1-1. Le reti sono di Ferrante per gli ospiti e Galabinov per i padroni di casa.

45'
Ci sarà un minuto di recupero.

43'

39'
Occasione per il Novara: Chaija converge verso il centro e conclude di sinistro, bravo a respingere Minelli.

38'
L'intervento in ritardo del numero 14 provoca il primo cartellino giallo della partita: ammonito Crociata.

38'
Brutto fallo di Crociata su Calderoni. Punizione per il Novara.

36'
Fallo di Macheda su Bisoli.

36'
Fallo di Coly su Dickmann.

36'
Sinistro di Martinelli dalla distanza, pallone che finisce a lato.

33'
Galabinov cerca il destro da posizione angolata, facile la parata di Minelli.

28'
Fallo di Casarini su Camara, punizione per il Brescia.

26'
Destro dalla lunga distanza di Crociata, pallone alto sopra la traversa.

24'
Fallo di Bisoli su Chaija. Gomitata del numero 25.

24'
Intervento in ritardo di Chiosa su Bisoli, calcio di punizione per il Brescia.

20'
Gamba tesa di Calabresi su Casarini, calcio di punizione per il Novara.

18'
Sul gol del pareggio di Galabinov, l'assist è di Calderoni.

18'
Immediato il pareggio del Novara! Galabinov, direttamente dal calcio di punizione, colpisce di testa e pareggia. 1-1 al Piola!

17'
Fallo di Camara su Chaija, punizione per il Novara. Di fatto, è un corner corto per i piemontesi.

13'
Sul gol di Ferrante, l'assist è di Blanchard.

13'
Brescia in vantaggio! Dalla sinistra, Ferrante raccoglie un cross e, di testa, insacca. 1-0 per le Rondinelle!

12'
Opportunità per il Novara: Cinelli, dalla lunga distanza, ci prova di destro. Pallone di poco alto sopra la traversa, con Minelli che sembrava sulla traiettoria.

11'
Fallo di Calabresi su Macheda.

10'
Opportunità per il Brescia: Bisoli raccoglie una pessima ribattuta della difesa, ma scivola. Il suo destro finisce a lato.

9'
Fallo di Cinelli su Crociata.

5'
Fallo di Pinzi su Calderoni.

3'
Fallo di Calderoni su Camara.

1'
Fischio d'inizio di Rapuano, è cominciata Novara-Brescia.

Girandola di emozioni al Silvio Piola: Novara-Brescia finisce 2-3. Nel primo tempo a partire sono meglio i piemontesi, ma a passare in vantaggio sono le Rondinelle: cross dalla sinistra di Blanchard e colpo di testa vincente di Ferrante al minuto 13. Cinque minuti dopo, il Novara trova il pareggio: cross di Calderoni su calcio di punizione dalla sinistra e incornata di Galabinov che vale l'1-1. Nel secondo tempo, succede di tutto: il Brescia parte meglio e capitalizza al 54': incornata vincente di Coly e nuovo vantaggio per gli ospiti. Boscaglia inserisce tutti gli attaccanti, e la sua scelta sembra inizialmente pagare. Da calcio d'angolo, Chiosa sfrutta un cross di Calderoni e, al minuto 78, segna il quarto gol di testa di giornata, firmando il 2-2. Palla al centro e il Brescia si porta per la terza volta in vantaggio: è sempre Coly, in mezzo a due, a convergere verso il centro e, dallo spigolo dell'area, battere Da Costa con un precisissimo rasoterra che finisce sul secondo palo. Nel finale, il forcing dei padroni di casa non viene ripagato. Gli uomini di Cagni, con questa vittoria, salgono a quota 45 punti, tornando nuovamente al diciassettesimo posto con un punto di vantaggio sul Trapani, garantendosi, seppur momentaneamente, la salvezza. Il Novara, invece, vede allontanarsi ancora di più la zona Play-off. I 50 punti dei piemontesi, infatti, valgono al momento la dodicesima posizione, a cinque lunghezze di distanza dall'ottavo posto.

Nel posticipo domenicale della 39a giornata di Serie B, Brescia-Novara finisce 2-3. Nel primo tempo, ospiti avanti con il gol di Ferrante, al quale risponde subito Galabinov. Nella ripresa, la doppietta di Coly regala la vittoria alle Rondinelle. Inutile il momentaneo pareggio di Chiosa. Con questa vittoria, il Brescia supera il Trapani e abbandona momentaneamente la zona Playout. Il Novara, invece, resta fermo a quota 50 punti.

Fischio finale di Rapuano, Novara-Brescia termina 2-3 in favore delle Rondinelle!

1 Da Costa
1 Minelli

Novara-Brescia 2-3

MARCATORI: 13' Ferrante (B), 18' Galabinov (N), 54' Coly (B), 78' Chiosa (N), 79' Coly (B).
NOVARA (3-4-1-2): Da Costa 5,5; Troest 5,5, Mantovani 5 (60' Sansone 5), Chiosa 6; Dickmann 5,5, Casarini 6, Cinelli 5,5 (85' Adorjan sv), Calderoni 6; Chaija 5,5 (75' Di Mariano 5,5); Galabinov 6,5, Macheda 5,5.
A disposizione: Montipò, Scognamiglio, Lancini, Kupisz, Selasi, Lukanovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5,5.
BRESCIA (4-3-1-2): Minelli 6,5; Untersee 6, Blanchard 6,5, Calabresi 6, Coly 8; Bisoli 5,5, Pinzi 6,5, Martinelli 5,5; Crociata 6; Camara 6 (83' Sbrissa sv) , Ferrante 6,5.
A disposizione: Arcari, Lancini, Lancini, Fontanesi, Ndoj, Mauri, Modic, Mangraviti, Torregrossa.
Allenatore: Luigi Cagni 7.
ARBITRO: Antonio Rapuano 6
AMMONITI: 38' Crociata (B); 60' Dickmann (N); 65' Cinelli (N); 67' Casarini (N); 90' Untersee (B); 90' Calderoni (N).