Giallo per Augustyn nell'Ascoli.

74'
Fuori Orsolini nell'Ascoli, dentro Lazzari.

71'

Che occasione per l'Ascoli! Carpani serve Cacia tutto solo davanti a Grandi, ma il bomber spedisce incredibilmente fuori.

67'
Clamoroso errore di De Giorgio! Da due passi, il numero 10 nerazzurro colpisce di ginocchio e spedisce fuori!

62'
Nell'Ascoli fuori Favilli, dentro Carpani.

61'
Primo cambio per il Latina: fuori De Vitis, dentro Pinato.

60'
Coppolaro spaventa l'Ascoli! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner, palla alta.

57'
Giallo per Mignanelli nell'Ascoli.

52'
Conclusione di Cassata dall'interno dell'area dopo un coast-to-coast di 60 metri: Grandi si rifugia in angolo.

48'

Ci prova Corvia dalla distanza: il destro del centravanti del Latina però termina alto sopra la traversa.

46'
Al via la ripresa!

45'
Al Francioni si chiude 0-0 il primo tempo tra Latina e Ascoli. Meglio i padroni di casa nel complesso, più volte vicini al vantaggio e fermati solo da un ottimo Lanni. Ospiti che vivono delle fiammate dei propri gioielli, ma ancora carenti in fase di costruzione.

45'
Uno di recupero.

45'
Corvia! Squillo dell'attaccante da palla inattiva: punizione potente ma centrale, blocca in due tempi Lanni.

44'
Ammonito Insigne nel Latina per un brutto intervento da dietro su Cassata.

43'
Ancora Latina! Corvia - liberato in area da Insigne - prova la botta con il destro, ma Lanni riesce a deviare in angolo.

39'
Occasione per l'Ascoli! Tiro-cross di Mignanelli dalla sinistra, Grandi si rifugia in angolo.

37'
Occasione per il Latina! Buonaiuto prende il tempo sul cross di De Giorgio, ma non inquadra la porta.

31'
Cresce il rendimento degli uomini di Aglietti: sempre Orsolini ad ispirare le azioni dei suoi.

26'
Protesta il Latina per un tocco di mano di Augustyn sul tiro di De Giorgio: Serra lascia giocare, rimane qualche dubbio.

24'
Ammonito Favilli nell'Ascoli per simulazione: ottimo Serra nell'occasione, vicinissimo all'azione.

15'
Prova a farsi vedere Orsolini, molto cercato dai compagni. Bravo Buonaiuto nell'occasione a ripiegare in copertura.

11'
In difficoltà l'Ascoli in questa fase: il pressing alto degli uomini di casa costringono i bianconeri a commettere numerosi errori di misura.

10'
Al debutto Grandi nel Latina, in campo al posto del titolare Pinsoglio.

6'
Occasione Latina! Corvia svetta più in alto di tutti sul cross dalla sinistra di Bandinelli: palla alta sopra la traversa.

3'
Tiene palla la squadra di Aglietti, che sembra voler prendere in mano le redini del match.

1'
Al via la gara!

Al Francioni, per la 39esima giornata di Serie B, Latina e Ascoli si dividono la posta in palio: finisce 0-0. Poche emozioni e tanti sbadigli per i pochi spettatori presenti. Il Latina fallisce quella che probabilmente era l'ultima occasione per sperare nella salvezza, mentre l'Ascoli porta a casa un punto importante. Nerazzurri che rimangono a quota 35, sette lunghezze in meno della quart'ultima posizione. L'Ascoli si proietta invece a quota 45, mantenendo un margine di quattro lunghezze sulla zona playout.

Primo tempo bloccato al Francioni: padroni di casa più volte vicini al vantaggio e fermati solo da un ottimo Lanni. Ospiti che vivono delle fiammate dei propri gioielli, ma ancora carenti in fase di costruzione. Le occasioni migliori arrivano nel finale di tempo: per il Latina ci prova Corvia, che scarica un violento destro su invito di Insigne e chiama Lanni al miracolo. Per l'Ascoli, da segnalare solo un tiro-cross di Mignanelli, deviato in angolo dal debuttante Grandi. Ai punti, meglio il Latina.

Nella ripresa non cambia il canovaccio tattico del match: Latina che prova a fare la gara, ospiti pericolosi in contropiede. Si apre la fiera dell'errore tra il minuto 67' e il 71': prima De Giorgio fallisce un gol facile da pochi passi colpendo il pallone di ginocchio, poi Cacia spreca a porta vuota spedendo alle stelle un assist di Carpani. Nel finale i padroni di casa ci provano con la forza dei nervi, ma rischiano anche di prendere gol in contropiede. Dopo cinque minuti di recupero, si chiude sullo 0-0 un match bloccato e poco spettacolare.

Tutto pronto al Francioni per la 39esima giornata di Serie B, che vede i padroni di casa del Latina ospitare l'Ascoli di Aglietti. Padroni di casa rivitalizzati dal successo della scorsa giornata contro l'Entella, ospiti reduci da quattro risultati utili consecutivi. Ultime speranze di salvezza per i nerazzurri, ora a 34 punti (meno sette dalla zona playout). I bianconeri cercano un successo che li allontanerebbe dalla zona calda, ora distante solo tre punti.

Latina-Ascoli 0-0

LATINA (3-4-3): Grandi 6,5; Coppolaro 6, Dellafiore 6,5, García Tena 6 (79' Rolando 6); Bruscagin 6, De Vitis 6 (61' Pinato 6), Bandinelli 6,5, De Giorgio 5,5 (86' Di Nardo sv); Insigne 6,5, Corvia 6,5, Buonaiuto 6,5.
A disposizione: Pinsoglio, Varga, Maciucca, Di Matteo, Nica, Jordan.
Allenatore: Vincenzo Vivarini 6.
ASCOLI (4-4-2): Lanni 7; Almici 6, Augustyn 6, Gigliotti 6, Mignanelli 6; Orsolini 5,5 (74' Lazzari 6) , Addae 5,5, Giorgi 6 (85' Gatto sv) , Cassata 6,5; Cacia 5,5, Favilli 6 (62' Carpani 6) .
A disposizione: Ragni, Cinaglia, Mogos, Bianchi, Bentivegna, Perez.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.
ARBITRO: Marco Serra 6
AMMONITI: 24' Favilli (A); 44' Insigne (L); 57' Mignanelli (A); 74' Augustyn (A); 87' Gigliotti (A); 90' Pinato (L); 90' Corvia (L).