Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+3
Ammonito Valzania per entrata in ritardo su Laribi.

90'+2
Ammonito Ciano che ritarda la battuta di un calcio di punizione. Diffidato, salterà la prossima gara.

90'
5' di recupero.

88'
Acrobazia di Iunco, e parata centrale di Agliardi.

87'
Sesto gol in questo torneo per Lucas Chiaretti.

86'
GOL! Cittadella-Cesena 2-3: CHIARETTI. All'86' l'italo-brasiliano segna in tuffo di testa, da corner di Bartolomei.

82'
Botta di Bartolomei da fuori area, Agliardi respinge in angolo.

81'
Terzo ed ultimo cambio nel Cesena: esce Garritano, entra Konè.

80'
Rete numero 13 per Camillo Ciano in questo torneo.

79'
GOL! Cittadella-Cesena 1-3: CIANO. Al 79' il numero 10 cesenate, servito da Cocco, supera Alfonso con un preciso pallonetto.

79'
Sinistro in area di Iunco che esce di poco, complice la deviazione di un difensore.

78'
Ammonito Falasco per intervento in ritardo su Salvi.

75'
Terzo ed ultimo cambio nei veneti: fuori Kouame, dentro Iunco.

69'
Secondo cambio operato da Camplone: fuori Rodriguez, dentro Cocco.

68'
Diagonale di Kouame in area, Agliardi alza oltre la traversa.

65'
Ammonito Rodriguez per entrata in ritardo su Pelagatti.

64'
Secondo cambio operato da Venturato: esce Varnier, infortunato, entra Scaglia.

62'
Dura entrata di Martin su Ciano: La Penna non fischia il fallo.

60'
Reazione per ora inesistente dei padroni di casa, e il Cesena gestisce il vantaggio.

58'
Traversone di Laribi, Alfonso in tuffo anticipa Rodriguez.

51'
Quarto gol in questo torneo per Alejandro Rodriguez.

50'
GOL! Cittadella-Cesena 1-2: RODRIGUEZ. Al 50' lo spagnolo segna da due passi, servito dalla linea di fondo da Ciano.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Cesena: esce Capelli, entra Donkor.

45'

Cittadella-Cesena 1-1 Fine primo tempo. Intensa prima frazione al Tombolato, tra due squadre che giocano a viso aperto: Agliardi para un rigore a Iori al 22', poi Ligi porta avanti i romagnoli al 26' prima che Arrighini pareggi al minuto 37.

45'
3' di recupero.

43'
Ammonito Laribi che ferma irregolarmente Arrighini scattato verso l'area.

38'
Sesto gol per Andrea Arrighini in questo torneo.

38'
Dopo appena un minuto, occasione per Rodriguez che svirgola al limite dell'area piccola.

37'
GOL! Cittadella-Cesena 1-1: ARRIGHINI. Al 37' l'attaccante granata segna a porta sguarnita il pari dopo un tiro rimpallato, su assist di Chiaretti.

31'
Concitata azione in area romagnola: alla fine il tiro di Iori è rimpallato da Perticone.

27'
Terzo gol in questo torneo per Alessandro Ligi.

26'
GOL! Cittadella-Cesena 0-1: LIGI. Al 26' il difensore devia in rete, di testa, una punizione-cross di Ciano.

22'
Sul dischetto va lo specialista Iori ma il tiro è centrale e Agliardi para in due tempi. Il punteggio non cambia.

21'
Rigore per il Cittadella: punito un contatto tra Crimi e Arrighini in area.

15'
Kouame, da posizione favorevole, si fa stoppare da Perticone: solo corner per i veneti.

14'
Primo tiro del Cittadella: lo effettua Arrighini, ma non trova la porta.

11'
Cross di Crimi e ancora Rodriguez di testa: Alfonso respinge.

9'
Colpo di testa centrale di Rodriguez, para senza problemi Alfonso.

5'
Primo cambio nel Cittadella: Litteri non ce la fa, entra Kouame.

5'
Problemi per Litteri, attualmente fuori dal campo: Cittadella in 10.

4'
Martin prova il tiro da lunga distanza: altissimo.

1'
Cesena subito pericoloso: Ciano calcia sull'esterno della rete.

Cittadella-Cesena 2-3 Finale. Colpo del Cesena al Tombolato, grazie ai gol di Ligi, Rodriguez e Ciano. Inutili le reti granata di Arrighini e Chiaretti.

Giornata numero 39 di Serie B al Tombolato, il Cesena supera 3-2 il Cittadella e fa un passo decisivo verso la salvezza, mentre i veneti incassano la seconda sconfitta consecutiva.

Ritmi altissimi già in avvio, Ciano calcia sull'esterno della rete al primo minuto di gioco. Dopo appena 5' Venturato deve sostituire Litteri, infortunatosi dopo un contrasto con Perticone: entra Kouamè. Il Cesena è più vivace ma al 22' i padroni di casa avrebbero la chance di portarsi in vantaggio: fallo da rigore di Crimi su Arrighini, ma Iori calcia centralmente e Agliardi para. I romagnoli segnano al 26': punizione di Ciano e stacco vincente di Ligi. I veneti pareggiano al 37' con Arrighini, abile a mettere in fondo al sacco un assist di Chiaretti dopo un tiro di Salvi rimpallato. Ripresa ugualmente emozionante: al 50' azione personale di Ciano sulla destra, palla in mezzo per Rodriguez che firma il 2-1. La reazione granata è modesta, e produce solo un diagonale di Kouame deviato da Agliardi oltre la traversa al 68'. Il Cesena chiude i conti in contropiede: Cocco serve Ciano che, con un astuto pallonetto, scavalca Alfonso e fa tris al 79'. All'86' la gara si riapre grazie a Chiaretti che schiaccia in rete, di testa, una palla servitagli da Bartolomei da corner. Inutili gli assalti finali dei padroni di casa, la squadra di Camplone resiste fino alla fine.

Formazioni: Venturato effettua ben sette cambi rispetto a Ferrara,in avanti tornano Litteri ed Arrighini; Camplone punta su Di Roberto a destra e Rodriguez partner di Ciano in attacco.

Cittadella-Cesena 2-3

MARCATORI: 26' Ligi (Ce), 37' Arrighini (Ci), 50' Rodríguez (Ce), 79' Ciano (Ce), 86' Chiaretti (Ci).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6; Salvi 6, Pelagatti 6, Varnier 5,5 (64' Scaglia 6), Martin 5,5; Valzania 6, Iori 5,5, Bartolomei 6,5; Chiaretti 7; Arrighini 7, Litteri sv (5' Kouame 6).
A disposizione: Paleari, Pedrelli, Pasa, Schenetti, Paolucci, Vido.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
CESENA (3-5-2): Agliardi 7; Perticone 6,5, Ligi 7, Capelli 6 (46' Donkor 6) ; Di Roberto 6, Crimi 5,5, Laribi 6,5, Garritano 6 (81' Koné 6) , Falasco 6; Ciano 6, Rodríguez 7 (69' Cocco 6,5) .
A disposizione: Bardini, Balzano, Renzetti, Schiavone, Vitale, Panico.
Allenatore: Andrea Camplone 7.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 43' Laribi (Ce); 65' Rodríguez (Ce); 78' Falasco (Ce); 90' Ciano (Ce); 90' Valzania (Ci).
ANGOLI: 11-4.
RECUPERO: pt 3, st 6