75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+2
Nel prossimo turno di campionato il Pisa fa visita al Bari, la Pro Vercelli ospita il Perugia

90'
Concessi quattro minuti di recupero

90'
Provedel vola quasi al limite dell'area per anticipare Cani, che si stava preparando alla girata. Gioco fermo per lo scontro aereo tra i due

86'
Di fronte al Pisa, peggior attacco del campionato con 21 gol fatti, il terzultimo reparto avanzato della categoria: la Pro Vercelli aveva infatti segnato solo 31 reti finora in campionato

85'
Ancora Cani pericoloso, Provedel fa buona guardia e concede il corner sul quale ancora l'albanese ci prova di testa trovando un tocco di mano di Bani non sanzionato dal direttore di gara

83'
Ammonito Lazzari per un intervento in ritardo nei pressi della linea dell'out laterale

80'
Contatto in area di rigore della Pro Vercelli tra Gatto e Starita: l'arbitro fischia il fallo in attacco.

75'
Secondo centro in campionato in questa stagione per Cani

74'
Pisa-Pro Vercelli 1-1 CANI. Al 74' girata improvvisa e vincente, a giro, sul secondo palo del neoentrato che pareggia i conti

73'
La Mantia prende il posto di un acciaccato Comi

71'

Cani al posto di Peralta: cambio nel Pisa

70'
Starita al posto di Morra: sostituzione di Longo

66'
Continuano gli attacchi dei padroni di casa ma la Pro Vercelli chiude bene tutti gli spazi

65'
Colpo di testa in area di Varela, palla alta sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti

64'
In Serie B, il Pisa è rimasta imbattuta nelle quattro sfide più recenti contro la Pro Vercelli

63'
Dentro Castiglia, fuori Vives: sostituzione nella Pro Vercelli

62'

Due corner consecutivi per il Pisa: sul secondo Peralta pesca Del Fabro tutto libero in area ma il colpo di testa del difensore è centrale e permette la presa a Provedel. Ammonito Longhi.

60'
Konate ammonito per un contrasto falloso ai danni di Peralta

59'
Ammonito Morra per un fallo di mano volontario ad anticipare Del Fabro

57'
Secondo cambio nel Pisa: entra Mannini al posto di Masucci

55'
Fallo ai danni di Comi: una punizione preziosa che permette alla Pro Vercelli di alzare il baricentro dopo un avvio di ripresa a favore dei padroni di casa

51'
Konate respinge il cross di Golubovic, poi tentativo di Di Tacchio ribattuto da Bani.

46'
Inizia il secondo tempo

45'
Pisa-Pro Vercelli 0-1 Fine primo tempo. Piemontesi avanti grazie al rigore trasformato da Comi. Padroni di casa in grande difficoltà: nel finale bianconeri vicini al raddoppio

45'
Concesso un minuto di recupero

45'
Vives travolge Masucci e viene ammonito: è il primo 'giallo' inflitto agli ospiti

41'
Si rivede avanti la Pro Vercelli: cross di Eguelfi, Comi svetta di testa e sfiora la traversa.

40'
Punizione imprecisa dalla sinistra di Longhi, blocca Provedel

36'
Gatto al posto di Milanovic: primo cambio per Gattuso

35'
Occasione per gli ospiti: Lisuzzo respinge il tentativo in area di Morra, la Pro Vercelli conquista un corner che non sfrutta.

30'
Miracolo di Ujkani sulla girata da distanza ravvicinata di Morra sul cross dalla destra, sulla respinta Comi non riesce ad insaccare da due passi

28'
Cross di Peralta per Longhi che calcia alto sopra la traversa

25'
Sulla punizione, nulla di fatto col pallone sul secondo palo ma senza trovare la deviazione degli uomini offensivi della Pro Vercelli

24'
Ammonito Di Tacchio per un fallo ai danni di Germano: è il primo cartellino giallo estratto da Pezzuto

24'
Uscita di Ujkani, fase confusa del match

23'
Pisa e Pro Vercelli si affrontano per la 14esima volta in Serie B. Finora la squadra toscana conduce per cinque vittorie a quattro nel bilancio dei precedenti.

17'
Primo corner anche per i toscani

16'
La Pro Vercelli continua a spingere: primo corner del match conquistato, poi Lisuzzo chiude su Morra

15'
Terzo centro stagionale in campionato per Comi

14'

Pisa-Pro Vercelli 0-1 rig. COMI. Al 14' l'attaccante batte Ujkani, che aveva intuito l'angolo, dal dischetto e porta in vantaggio gli ospiti.

13'
Fallo di mano di Del Fabro in area sul cross di Altobelli, il direttore di gara Pezzuto non esita a decretare il penalty

12'
Altra punizione per il Pisa, Masucci viene trovato sul secondo palo ma non riesce nella girata verso la porta

10'
Prima chance per il Pisa: Varela sfonda sulla sinistra, cross debole al centro ma la retroguardia piemontese si addormenta e consente la girata di Masucci, bloccata da Provedel

8'
Fallo di Vives e punizione da posizione interessante per il Pisa ma battuta male da Peralta: palla sopra la traversa

6'
5 vittorie e 6 pareggi per gli ospiti che hanno così raggiunto la striscia di 11 risultati utili consecutivi negli ultimi due mesi

2'
Fallo di Konate su Masucci: primo fischio arbitrale del direttore di gara

1'
Inizia il match

Nella 38a giornata di Serie B il Pisa non va oltre l'1-1 casalingo contro la Pro Vercelli e vede compromettersi sempre più una miracolosa rimonta verso la salvezza. La squadra di Gattuso recupera lo svantaggio, arrivato a causa di un calcio di rigore trasformato da Comi, grazie alla rete di Cani, ma ora è ultima in classifica, scavalcata anche dal Latina. Per i piemontesi un punto che avvicina alla salvezza ma non mette ancora del tutto al riparo dalle inseguitrici.

Il Pisa parte meglio e al 10' Masucci arriva alla conclusione con una debole girata da centro area. Il match cambia tre minuti più tardi quando un tocco di mano in area di Del Fabro sul cross di Altobelli regala il rigore agli ospiti. Comi dal dischetto trasforma il penalty e firma l'1-0 per gli ospiti. La squadra di Gattuso non rientra più in partita nel primo tempo e rischia di incassare il secondo gol al 30' con una girata da distanza ravvicinata di Morra respinta da Ujkani. Nel finale entra Gatto al posto di Milanovic ma non cambia il risultato: si va al riposo sul risultato di 0-1.

Si apre la ripresa con un Pisa più offensivo: al 62' Del Fabro spreca una clamorosa occasione tutto solo in area di rigore, tre minuti più tardi girata aerea di Varela, palla fuori dallo specchio. Entra Cani e al 74' pesca il jolly con un mancino sul secondo palo che non lascia scampo a Provedel per l'1-1 del Pisa. Nel finale la squadra di Gattuso continua nel suo forcing senza però precisione negli ultimi metri: finisce in parità col rammarico della Pro Vercelli di non aver sfruttato il vantaggio e con la grande delusione del Pisa, sempre più vicino alla retrocessione.

Pisa-Pro Vercelli 1-1 Finale. Toscani sempre più a picco e ora ultimi in classifica complice il successo del Latina. I piemontesi compiono un piccolo passo verso la salvezza anche se diverse contendenti hanno vinto.

38a giornata di Serie B: Pisa obbligato a vincere per sognare la quasi impossibile rimonta per i playout, i piemontesi cercano punti per la salvezza.

Pisa-Pro Vercelli 1-1

MARCATORI: 14' Comi (Rig.) (Pr), 74' Cani (Pi).
PISA (4-3-3): Ujkani 6,5; Del Fabro 5, Milanovic 5,5 (36' Gatto 5,5), Lisuzzo 5, Longhi 6,5; Golubovic 5,5, Di Tacchio 6, Lazzari 5; Peralta 6 (71' Cani 7), Lores Varela 6, Masucci 5,5 (57' Mannini 6,5).
A disposizione: Cardelli, Birindelli, Verna, Angiulli, Zonta, Zammarini.
Allenatore: Gennaro Gattuso 5,5.
PRO-VERCELLI (3-5-2): Provedel 6; Legati 5,5, Bani 5,5, Konate 6,5; Germano 6, Emmanuello 5,5, Vives 5 (63' Castiglia 6) , Altobelli 6,5, Eguelfi 5,5; Comi 6,5 (73' La Mantia 5,5) , Morra 6,5 (70' Starita 6) .
A disposizione: Zaccagno, Berra, Negro, Nardini, Osei, Aramu.
Allenatore: Moreno Longo 6.
ARBITRO: Ivano Pezzuto 5,5
AMMONITI: 24' Di Tacchio (Pi); 45' Vives (Pr); 59' Morra (Pr); 60' Konate (Pr); 62' Longhi (Pi); 83' Lazzari (Pi).