Fallo di Granoche su Frara.

90'+1
Ci saranno cinque minuti di recupero.

90'
Raddoppio del Frosinone! Ciofani, di testa, spedisce in rete dopo un rimpallo favorevole su Mokulu. 2-0 dei padroni di casa!

88'
Fallo di Maggiore su Maiello.

87'
Il bruttissimo intervento in ritardo di Vignali viene punito con il cartellino giallo, ma il numero 24 è stato fortunato. Poteva starci il cartellino rosso.

86'
Bruttissimo fallo di Vignali su Gori, punizione per il Frosinone.

83'
Cambio nel Frosinone: esce Mazzotta, entra Crivello.

79'
Cambio nel Frosinone: esce l'autore del gol, Dionisi, ed entra Mokulu.

78'
Ammonito Ariaudo.

77'
Fallo di mano di Ciofani.

75'
Cambio nello Spezia: esce Giannetti, entra Nenè.

73'
Cambio nello Spezia: esce Pulzetti, entra Maggiore.

73'
Cambio nel Frosinone: esce Sammarco, entra Frara.

71'
Cambio nello Spezia: esce Ceccaroni, entra Fabbrini.

69'
Ammonito Bardi per perdita di tempo.

69'
Conclusione di destro di Terzi su schema da calcio di punizione, pallone lontanissimo dallo specchio della porta.

68'
Fallo di Gori su Piccolo.

68'
Frosinone vicino al 2-0! Da corner, Sammarco stacca di testa, ma il pallone finisce alto sopra la traversa.

67'
Il brutto intervento di Valentini su Maiello costa il cartellino giallo, il primo tra le file dello Spezia.

66'
Fallo di Valentini su Maiello.

65'
Sammarco cade e tocca il pallone con un braccio, punizione per lo Spezia.

63'
Fallo di Granoche su Krajnc.

62'
Fallo di Giannetti.

61'
Gol del Frosinone! Dionisi dialoga con Ciofani, dribbla Ceccaroni e mette il pallone sotto la traversa. Gran gol del numero 18. 1-0 per i ciociari!

59'
Destro di Fiammozzi dal limite dell'area, pallone altissimo sopra la traversa.

55'
Fallo di Terzi su Dionisi.

55'
Sinistro di Pulzetti dalla distanza. La traiettoria, leggermente deviata, finisce docile tra le mani di Bardi.

49'
La trattenuta costa il cartellino giallo a Mazzotta, primo ammonito del match.

48'
Fallo tattico di Mazzola, che ferma Piccolo in ripartenza.

46'
Ricomincia la ripresa.

45'+3
Piccolo prova a sorprendere Bardi con il sinistro dai 25 metri, attento il numero 22 ciociaro.

45'+3
Colpo di testa di Ciofani da corner, blocca Chichizola in tuffo.

45'+2
Piccolo riceve in area, si allarga e conclude di sinistro, attento Bardi sul primo palo.

45'+1
Ci saranno tre minuti di recupero.

45'
Duplice fischio di Pinzani, il primo tempo di Frosinone-Spezia finisce 0-0.

45'
Ciofani, servito da Gori in profondità, stoppa e conclude di destro. Pallone alto sopra la traversa.

43'
Palo di Dionisi! La punizione del numero 18 si stampa sul legno alla destra di Chichizola, battuto nell'occasione. Frosinone vicino al gol!

41'
Fallo di Djokovic su Dionisi.

41'
Fallo di Gori su Pulzetti.

37'
Sammarco si gira in area e tira, facile la parata di Chichizola.

32'
Grande opportunità per Terranova: dal corner, il numero 26 colpisce di testa con Chichizola che sbaglia il tempo dell'intervento. Pallone alto sopa la traversa.

28'
Fallo di Piccolo su Maiello.

26'
Ci prova Piccolo dalla lunga distanza, pallone alto sopra la traversa.

20'
La conclusione di Granoche aveva trovato il gol, ma l'arbitro non ha concesso un gol regolarissimo.

20'
Traversa di Granoche! El Diablo, di destro, trova un tiro al volo che, dopo aver colpito la traversa, oltrepassa la linea di porta, ma né Pinzani né l'assistente assegnano il gol.

18'
Altra opportunità per il Frosinone in contropiede. Maiello sfiora il gol con un destro di prima, ma la palla è fuori.

15'
Fuorigioco di Ciofani.

15'

14'
Colpo di testa di Ariaudo deviato da Valentini, traiettoria che quasi inganna il portiere ligure, che però blocca a terra.

13'
Prima occasione per il Frosinone con Gori. Il suo mancino dai 20 metri è deviato in corner da Chichizola.

10'

9'
Il Frosinone ha ottenuto 37 punti al Matusa.

9'
Fallo di Migliore su Ciofani, punizione per il Frosinone.

6'
Fallo di Piccolo su Ciofani, punizione da posizione interessante per il Frosinone.

6'

4'
Fallo di Djokovic su Fiammozzi.

1'
Fischio d'inizio al Matusa, è cominciata Frosinone-Spezia.

Nella 38a giornata di Serie B, Frosinone-Spezia finisce 2-0. Al Matusa va in scena un match ricco di emozioni. La prima viene fornita dagli ospiti: al minuto 20: Granoche, con un fantastico destro al volo, colpisce la traversa. La sfera, dopo aver impattato il montante, rimbalza oltre la linea di porta, ma né Pinzani né il guardalinee segnalano il gol. Il pericolo sventato sveglia il Frosinone che, pochi minuti dopo, pareggia il conto dei legni: è Ciofani che, direttamente su punizione, colpisce il palo a Chichizola battuto. Nel secondo tempo, dopo il quarto d'ora, i ciociari trovano il gol: dialogo stupendo tra Dionisi e Ciofani che, di tacco, restituisce il pallone al numero 18. Dopo una serpentina in area ed un rimpallo, l'attaccante di Marino spedisce la sfera sotto la traversa, portando in vantaggio i padroni di casa. Lo Spezia non riesce a reagire: il cambio Nené-Giannetti non serve ad aumentare la pericolosità offensiva dei liguri. Così, al minuto 90, il Frosinone la chiude: dal corner, un rimpallo Migliore-Mokulu favorisce Daniel Ciofani che, di testa, trova il 2-0. Il finale scorre velocemente e senza patemi per i ciociari, che con questa vittoria agganciano momentaneamente il Verona a 65 punti in classifica al secondo posto. Con questa sconfitta, lo Spezia resta fermo a quota 54 punti al settimo posto in classifica.

Triplice fischio di Pinzani. Frosinone-Spezia finsice 2-0. Decisive le reti nel secondo tempo di Dionisi e Ciofani.

Frosinone-Spezia 2-0

MARCATORI: 61' Dionisi (F), 90' Ciofani (F).
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6,5; Terranova 6, Ariaudo 6,5, Krajnc 6; Fiamozzi 6,5, Maiello 6,5, Gori 6,5, Sammarco 6,5 (73' Frara 6), Mazzotta 6 (83' Crivello sv); Ciofani 7, Dionisi 7 (79' Mokulu 6).
A disposizione: Zappino, Russo, Pryima, Besea, Soddimo, Volpe.
Allenatore: Pasquale Marino 6,5.
SPEZIA (3-4-1-2): Chichizola 6; Valentini 5,5, Terzi 5,5, Ceccaroni 5,5 (71' Fabbrini 6) ; Vignali 5, Pulzetti 5,5 (73' Maggiore 6) , Djokovic 5, Migliore 6; Piccolo 6,5; Granoche 6,5, Giannetti 5,5 (75' Nené 5,5) .
A disposizione: Valentini, Datkovic, Sciaudone, Signorelli, Baez, Okereke.
Allenatore: Domenico Di Carlo 6.
ARBITRO: Riccardo Pinzani 5
AMMONITI: 49' Mazzotta (F); 67' Valentini (S); 69' Bardi (F); 78' Ariaudo (F); 87' Vignali (S).