4' di recupero.

89'
Guillaume Gigliotti ammonito

88'
Castaldo va in gol ma la rete è annullata per off-side del numero 10 irpino sul passaggio di Eusepi.

83'
Terzo ed ultimo cambio nell'Ascoli: esce Giorgi, entra Carpani.

83'
Tiro in corsa di Addae: palla alta.

81'
Belloni tenta il tiro, Lanni non si fa sorprendere.

75'
Secondo cambio operato da Aglietti: esce Favilli, entra Perez.

65'
Il raddoppio dell'Ascoli ha addormentato la partita: da allora non è accaduto nulla di importante.

60'
Terzo ed ultimo cambio irpino: esce Verde, entra Bidaoui.

57'
Ammonito Castaldo per intervento scorretto su Orsolini. Diffidato, salterà la prossima gara.

56'
Radunovic attento su un tentativo di Favilli.

50'
Secondo cambio operato da Novellino: esce Moretti, entra un attaccante, Castaldo.

48'
Rete numero 8 per Riccardo Orsolini in questo torneo.

47'
GOL! Ascoli-Avellino 2-0. ORSOLINI. Al 47' il numero 11 bianconero, servito in area da Cacia, segna con un preciso sinistro a giro.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'
Ascoli-Avellino 1-0 Fine primo tempo. Marchigiani avanti all'intervallo grazie al gol di Cacia al 25'. Meglio i padroni di casa nella prima mezz'ora, gli ospiti crescono nel finale di frazione.

45'
3' di recupero.

45'
Moretti ci prova da lontano: tiro fuori di poco.

45'
Ammonito Laverone che scaglia il pallone contro la panchina ascolana.

43'
Ammonito Belloni per entrata in ritardo su Almici.

42'
Ammonito Paghera nell'Avellino.

41'
Punizione dalla sinistra di Verde e colpo di testa fuori di poco di D'Angelo.

36'
Primo cambio anche nell'Ascoli: Mengoni ha problemi al ginocchio, entra al suo posto Gigliotti.

29'
Da azione d'angolo, Addae ci prova in rovesciata: tiro alto.

26'
Sono 12 i gol di Daniele Cacia in questo torneo.

25'
GOL! Ascoli-Avellino 1-0: CACIA. Al 25' il bomber bianconero anticipa Djimsiti sul cross di Cassata e porta in vantaggio i marchigiani.

21'
Gara equilibrata, per ora nessuna vera palla-gol.

15'
Favilli ci prova di testa ma Radunovic para il tiro.

8'
Primo cambio nell'Avellino: s'infortuna Gonzalez, entra Belloni. Problema al ginocchio per l'uruguayano.

2'
Entrata in ritardo di Cassata su Djimsiti: rischio giallo, ma Ros fischia solo punizione per gli irpini.

Ascoli-Avellino 2-0 Finale. Vittoria dei marchigiani grazie alle reti di Cacia al 25' e Orsolini al 47'.

Nella 38ma giornata di Serie B, l'Ascoli supera 2-0 l'Avellino al Del Duca.

Ascoli in vantaggio alla prima, vera palla-gol del match: da Favilli a Cassata che mette in mezzo, Cacia brucia Djimsiti e segna l'1-0 al 25'. Quattro minuti dopo Addae manca la porta con una spettacolare rovesciata. L'Avellino si sveglia nel finale di frazione: sfiorano il palo D'Angelo al 41' e Moretti al 45'. I bianconeri chiudono il match ad inizio ripresa: Cacia smarca in area Orsolini che, con un perfetto sinistro a giro, inventa un tiro imprendibile per Radunovic. La partita, in pratica, finisce qui: l'Ascoli gestisce senza problemi il doppio vantaggio contro un Avellino incapace di rendersi davvero pericoloso.

Formazioni: Aglietti cambia tre titolari dopo l'ultimo turno, inserendo dal 1' Augustyn,Addae e Cacia;Novellino sostituisce lo squalificato Ardemagni con Eusepi, alle cui spalle Verde è preferito a Castaldo.

Punti-salvezza in palio al Del Duca tra Ascoli e Avellino nel turno infrasettimanale del 25 aprile: i padroni di casa, reduci da tre pareggi consecutivi, e senza vittorie da sei turni, puntano sulla tradizione, che li ha visti prevalere nei confronti diretti nelle Marche in B 7 volte in 8 incontri; gli irpini, però, sono in salute: 11 punti nelle ultime cinque gare.

Ascoli-Avellino 2-0

MARCATORI: 25' Cacia (As), 47' Orsolini (As).
ASCOLI (4-4-2): Lanni 6; Almici 6,5, Augustyn 6, Mengoni 6 (36' Gigliotti 6), Mignanelli 6; Orsolini 7, Addae 6,5, Cassata 6,5, Giorgi 6,5 (83' Carpani 6); Cacia 7,5, Favilli 6,5 (75' Perez 6).
A disposizione: Ragni, Cinaglia, Mogos, Bentivegna, Lazzari, Gatto.
Allenatore: Alfredo Aglietti 7.
AVELLINO (4-4-2): Radunovic 6; Gonzalez sv (8' Belloni 6) , Jidayi 5,5, Djimsiti 5, Perrotta 5,5; Laverone 5,5, Paghera 6, Moretti 6 (50' Castaldo 5,5) , D'Angelo 6; Verde 6 (60' Bidaoui 6) , Eusepi 5.
A disposizione: Lezzerini, Solerio, Lasik, Omeonga, Soumaré, Camará.
Allenatore: Walter Novellino 5,5.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 42' Paghera (Av); 43' Belloni (Av); 45' Laverone (Av); 57' Castaldo (Av); 89' Gigliotti (As).