Simone Aresti ammonito

85'
Ultimo cambio per Liverani: Pettinari per Avenatti.

84'
Ariaudo prova il destro a giro dal vertice dell'area: pallone che si perde alto.

83'
Soddimo impegna Aresti con un destro tagliente dal limite. Bravo il portiere umbro a bloccare.

82'
Ciofani ci prova dai venti metri. Tiro debole. Aresti blocca senza difficoltà.

77'
Ammonizione per Ariaudo, reo di un intervento in ritardo in tackle ai danni di Falletti.

76'
Giallo per Avenatti.

75'
PALOMBI! Al 75' firma la personale doppietta schiacciando di testa di prepotenza uno splendido invito di Petriccione.

73'
Ultimo cambio per Marino: fuori un difensore, Krajinc, dentro un attaccante, Ciofani.

72'
Avenatti sbaglia malamente dagli undici metri. L'uruguagio si inventa un cucchiaio inguardabile che sbatte sulla traversa. Frosinone graziato.

69'
Palombi lanciato a rete viene steso in area da Bardi in uscita. Rigore per la Ternana. Ammonito Bardi.

65'
PALOMBI! Al 65' fa esplodere il Liberati con una zuccata sul secondo palo che non lascia scampo a Bardi. Settimo sigillo stagionale per l'attaccante scuola Lazio.

64'
Cambio Ternana: out Di Noia, dentro Defendi.

64'
Giallo per Soddimo per un intervento duro ai danni di Petriccione.

61'
Esce anche capitan Frara. Gli subentra l'ex Genoa, Fiamozzi.

60'
Cambio nelle fila frusinati: fuori Sammarco, dentro Soddimo.

48'
Falletti ci prova col destro da fuori: pallone che non prende il giro giusto e termina a lato.

46'
Ancora Mokulu protagonista: l'attaccante ex Avellino supera anche Aresti in uscita ma Meccariello in spaccata salva sulla linea.

45'
Gara combattuta e pareggio tutto sommato giusto al Liberati in questa prima frazione di gioco. Ospiti pericolosi con Mokulu e Dionisi. La Ternana risponde con una buona iniziativa di Avenatti. Aresti sin qui decisivo in occasione dell'uscita kamikaze su Mokulu agli albori del match.

43'
Frara pennella per Dionisi che di testa gira alto.

41'
Germoni è costretto a lasciare il campo per infortunio. Al suo posto entra l'esperto Contini.

38'
Mokulu scarica per Dionisi che dal limite strozza la conclusione e manda a lato. Prova ad aumentare la pressione ora la squadra di Marino.

32'
Dionisi si lascia ingolosire e prova un destro pretenzioso dai trenta metri; Aresti blocca a terra senza patemi. Gara molto equilibrata al Liberati.

21'
Avenatti fa tremare il Frosinone: il sinistro a giro dell'attaccante uruguagio sfiora l'incrocio dei pali della porta difesa da Bardi.

12'
Scarico di Avenatti ad armare il destro da fuori di Ledesma. Pallone che termina abbondantemente a lato.

7'
Clamorosa palla-gol per Mokulu. Aresti in uscita sventa la minaccia franando addosso all'attaccante ex Avellino. Salvataggio di istinto puro del numero 22 della Ternana.

Al Liberati la Ternana batte 2-0 il Frosinone, conquistando tre punti di fondamentale importanza nella lotta-salvezza. Primo tempo vissuto sul sottile filo dell'equilibrio con Aresti decisivo in avvio di match in uscita disperata sul tentativo di pallonetto di Mokulu (7'). Al 20' la risposta umbra è tutta in un sinistro a giro di Avenatti, appena alto. Nel finale di prima frazione il Frosinone aumenta la pressione ma lo 0-0 regge. Nella ripresa ancora Mokulu in avvio ha sul destro il pallone buono per sbloccare il match, ma Meccariello con un intervento prodigioso salva sulla linea con Aresti ormai battuto. Il Frosinone, inspiegabilmente, stacca il piede dall'acceleratore e la Ternana a metà ripresa passa: punizione dall'out di destra, il pallone sorvola tutta l'area con Palombi lestissimo a spizzare in rete di testa il pesantissimo gol del vantaggio delle Fere al 65'. La mazzata stende il Frosinone che rischia di capitolare cinque minuti più tardi quando Avenatti manda clamorosamente sulla traversa un rigore conquistato dal solito Palombi. Il raddoppio, però, è questione di minuti e si concretizza ancora con l'indiavolato Palombi che schiaccia di prepotenza di testa uno splendido invito di Petriccione. Il 2-0 manda in archivio il match: la Ternana sale a quota 39 punti e aggancia il Brescia in quart'ultima piazza. Il secondo stop consecutivo allontana, invece, il Frosinone dalla promozione diretta: in questo momento la squadra di Marino dista tre punti dal Verona e ben otto dalla Spal capolista.

Palombi in dieci minuti svolta il match e regala ai suoi tre punti di fondamentale importanza per continuare a cullare il sogno salvezza. Mokulu per due volte fallisce il vantaggio per il Frosinone, mentre al 65' la giovane punta scuola Lazio sblocca il match con un colpo di testa sul secondo palo. Al 72' Avenatti manda sulla traversa il rigore del raddoppio, ma è poi lo stesso Palombi, ancora di testa, a far vacillare un Frosinone poco ispirato.

Ternana-Frosinone 2-0

MARCATORI: 65' Palombi (T), 75' Palombi (T).
TERNANA (4-3-1-2): Aresti 7; Zanon 6,5, Diakitè 6,5, Meccariello 7,5, Germoni 6 (41' Contini 6); Petriccione 6,5, Ledesma 6,5, Di Noia 5,5 (64' Defendi 6); Falletti 6; Avenatti 5,5 (85' Pettinari sv), Palombi 8.
A disposizione: Di Gennaro, Valjent, Masi, Coppola, Monachello, Acquafresca.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6; Terranova 5,5, Ariaudo 5,5, Krajnc 5,5 (73' Ciofani 5,5) ; Frara 6 (61' Fiamozzi 4,5) , Maiello 5,5, Gori 6, Sammarco 5,5 (60' Soddimo 5) , Mazzotta 5; Mokulu 6, Dionisi 6,5.
A disposizione: Zappino, Pryima, Mamic, Russo, Besea, Volpe.
Allenatore: Pasquale Marino 5,5.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 6,5
AMMONITI: 64' Soddimo (F); 69' Bardi (F); 76' Avenatti (T); 77' Ariaudo (F); 87' Aresti (T).