Espulso Gagliolo per entrata dura su Arrighini.

90'
4' di recupero.

90'
GOL! Cittadella-Carpi 4-1: PAOLUCCI. Al 90' il numero 23 veneto trasforma un rigore da lui stesso conquistato dopo un fallo subito da Jelenic.

82'
Ci riprova Lasagna ma il tiro è sull'esterno della rete.

78'
Terzo ed ultimo cambio nei veneti: fuori Valzania, dentro Paolucci.

77'
Ammonito anche Schenetti per perdita di tempo.

75'
Terzo ed ultimo cambio nel Carpi: fuori Di Gaudio, dentro Beretta.

70'
Secondo cambio operato da Venturato: esce Iunco, entra Schenetti.

67'
GOL! Cittadella-Carpi 3-1: VALZANIA. Al 67' Arrighini recupera palla e serve il centrocampista che realizza il tris in diagonale.

65'
Ammonito il portiere del Carpi Belec.

65'
Secondo cambio operato da Catori: problema muscolare per Mbakogu, entra Jelenic.

65'
Primo cambio nel Cittadella: fuori Litteri, dentro Strizzolo.

61'
Chance per il Carpi: Lasagna ci prova in diagonale ma il pallone termina a lato.

59'
La gara diventa nervosa: ammonito anche Litteri.

57'
Struna, viene espulso. Carpi in 10.

53'
Ammonito Mbakogu per simulazione in area veneta.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Carpi: esce Poli, entra Lasagna.

45'
Cittadella-Carpi 2-1 Fine primo tempo. Ottima partenza ospite con Mbakogu che segna al 3', ma i padroni di casa rimontano grazie ad Arrighini che firma il pari al 20' e conquista il penalty trasformato da Iori al 37'.

45'
1' di recupero.

38'
Ottavo gol in questo torneo per Manuel Iori.

37'
Ammonito Poli per il fallo da rigore.

37'
GOL! Cittadella-Carpi 2-1: IORI. Al 37' il centrocampista trasforma un rigore concesso per fallo di Poli su Arrighini in area.

35'
Girata in area di Iunco rimpallata da un difensore e l'occasione sfuma.

33'
Ammonito Martin per entrata in tackle duro su Mbakogu.

21'
Quinto gol in questo torneo per Andrea Arrighini.

20'
GOL! Cittadella-Carpi 1-1: ARRIGHINI. Al 20' l'attaccante stoppa in area un cross di Martin e pareggia in diagonale.

19'
Ammonito Iunco per intervento scomposto su Bianco.

16'
Angolo di Iunco e colpo di testa di Pelagatti bloccato in tuffo da Belec.

4'
Terzo gol per Jerry Mbakogu in questo torneo, il secondo consecutivo.

3'
GOL! Cittadella-Catpi 0-1: MBAKOGU. al 3' il nigeriano sfrutta un rimpallo su Varnier per segnare di testa il vantaggio ospite.

Sedicesima giornata di ritorno in serie B, al Tombolato il Cittadella travolge 4-1 il Carpi e consolida la propria posizione nella zona playoff. Partono però meglio gli emiliani, in gol dopo soli 3': Mbakogu prova a triangolare con Concas, Varnier devia ma il nigeriano segna ugualmente di testa. Il Cittadella pareggia al 20': cross di Martin che sorpassa Gagliolo, Arrighini controlla e segna in diagonale l'1-1. Al 37' Saia punisce un intervento di Poli su Arrighini in area emiliana: lo specialista Iori dagli undici metri firma il 2-1. Nella ripresa viene espulso per proteste Struna al 57' e i veneti dilagano: al 67' Concas perde palla, Arrighini gliela porta via e serve Valzania che fa tris. Al 90' Paolucci firma il poker dal dischetto. Il Carpi completa la giornataccia con l'espulsione di Gagliolo nel recupero.

Cittadella-Carpi 4-1 Finale. Travolgente successo in rimonta del Cittadella che risponde al gol in avvio di Mbakogu con le reti di Arrighini, Iori su rigore, Valzania e Paolucci, ancore su rigore. Gli emiliani chiudono in 9 per le espulsioni di Struna e Gagliolo.

Prima dell'avvio, minuto di raccoglimento per Michele Scarponi, ciclista deceduto stamattina.

Formazioni: Venturato presenta le novità Martin, Varnier, Batolomei, Iunco ed Arrighini; Castori, rispetto alla vittoria sul Bari, inserisce Gagliolo e lascia in panchina Lasagna.

Sconfitto a Verona nell'ultimo turno, il Cittadella vuole tornare a vincere per consolidare la propria posizione nella griglia playoff, e tenere a bada le inseguitrici tra le quali c'è anche il Carpi, rilanciatosi con il successo sul Bari di lunedì. Solo due precedenti al Tombolato in serie B, con una vittoria per parte.

Cittadella-Carpi 4-1

MARCATORI: 3' Mbakogu (Ca), 20' Arrighini (Ci), 37' Iori (Rig.) (Ci), 67' Valzania (Ci), 90' Paolucci (Rig.) (Ci).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 6; Salvi 6, Pelagatti 6,5, Varnier 6, Martin 6,5; Valzania 7 (78' Paolucci 6,5), Iori 7, Bartolomei 6; Iunco 6,5 (70' Schenetti 6); Litteri 6 (65' Strizzolo 6), Arrighini 7,5.
A disposizione: Paleari, Scaglia, Pedrelli, Pasa, Chiaretti, Vido.
Allenatore: Roberto Venturato 7,5.
CARPI (4-4-1-1): Belec 6; Sabbione 5,5, Struna 5, Poli 5 (46' Lasagna 6,5) , Gagliolo 4,5; Letizia 6, Lollo 6, Bianco 6, Di Gaudio 6 (75' Beretta 5,5) ; Concas 5,5; Mbakogu 7 (65' Jelenic 5,5) .
A disposizione: Petkovic, Seck, Romagnoli, Lasicki, Mbaye, Fedato.
Allenatore: Fabrizio Castori 5.
ARBITRO: Francesco Paolo Saia 6,5
AMMONITI: 19' Iunco (Ci); 33' Martin (Ci); 37' Poli (Ca); 53' Mbakogu (Ca); 59' Litteri (Ci); 65' Belec (Ca); 77' Schenetti (Ci).
ESPULSI: 57' Struna (Ca); 90' Gagliolo (Ca).