Grande opportunità per il Trapani: Manconi controlla ed entra in area, il suo mancino trova un super Meret, che respinge con il piede.

Ultimo cambio nella Spal: esce Finotto, entra Schiavon.

Fallo di Rizzato su Antenucci.

86'
Cambio nella Spal: esce Costa, entra Del Grosso.

85'
Ci prova il Trapani: colpo di testa di Curiale su assist di Nizzetto. Para facilmente Meret.

84'
Fallo di Schiattarella su Nizzetto.

82'
Ultimo cambio nel Trapani: esce Rossi, entra Curiale.

81'
Il fallo da dietro costa a Pagliarulo il cartellino giallo. Il numero 4 era diffidato: salterà il prossimo incontro, Trapani-Pisa.

81'
Fallo da dietro di Pagliarulo su Antenucci.

80'
Ammonito Pigliacelli per proteste.

80'
Antenucci prova la tripletta, ma il suo destro a giro finisce alto sopra la traversa.

78'
Fuorigioco di Canotto.

77'
L'assist per il gol del vantaggio di Antenucci è di Schiattarella.

77'
Spal in vantaggio! Intuizione di Schiattarella su calcio di punizione, che serve Antenucci in area. Controllo e tiro per il numero 7, che fa 2-1 e realizza la sua doppietta!

76'
Fallo di Raffaello su Mora.

72'
Cambio nel Trapani: esce l'autore del gol ospite, Barillà, ed entra Canotto.

67'
Cambio nella Spal: esce Castagnetti, entra Arini.

66'
Fallo di Schiattarella su Rizzato.

66'
Altra opportunità per i padroni di casa: Antenucci si sposta il pallone sul sinistro e conclude. Facile la parata di Pigliacelli.

65'
Ottima percussione in area di Lazzari, che va via in mezzo a due e conclude di sinistro. Blocca Pigliacelli.

64'
L'intervento costa il cartellino giallo a Rossi.

64'
Fallo di Fausto Rossi, che atterra in ripartenza Lazzari.

61'
Fallo di Mora su Nizzetto.

60'
L'irregolarità di Giani su Barillà costa il cartellino giallo.

60'
Cambio nel Trapani: esce Visconti, entra Rizzato.

59'
Fallo di Giani su Barillà.

59'
Schiattarella conclude con un rasoterra sul primo palo da punizione, insicuro Pigliacelli, che però riesce a respingere.

58'
Con il gol di Antenucci, sono 35 gol i gol della Spal al Mazza, miglior attacco interno (e in generale) della Serie B.

57'
Fallo di mano di Casasola, punizione dal limite per la Spal.

55'
Pareggio della Spal! Antenucci rientra sul destro in area e conclude di destro. La palla, deviata da Legittimo, sorprende Pigliacelli. 1-1 al Mazza!

53'
Fallo in attacco di Lazzari su Visconti.

52'
Fallo di Barillà su Schiattarella.

52'
Fallo di Nizzetto su Mora.

51'

51'
Insiste la Spal. Finotto si invola verso la porta, si allarga e conclude di sinistro. Blocca facilmente Pigliacelli.

48'
Fallo di Rossi su Mora.

48'
Colpo di testa di Vicari da corner, palla alta.

47'
Subito grande opportunità per la Spal: Schiattarella, con un rimpallo, serve Lazzari, che da buona posizione controlla e tira. Pallone che finisce però alto sopra la traversa.

46'
Ricomincia la partita.

45'
Duplice fischio di Sacchi, il primo tempo tra Spal e Trapani termina 0-1.

45'
Fallo di Maracchi su Schiattarella.

43'
Mora ci prova sugli sviluppi di un corner, pallone ribattuto dalla difesa ospite.

41'
La trattenuta di Visconti viene sanzionata con un cartellino giallo, il primo della partita.

41'
Trattenuta di Visconti su Lazzari.

40'

39'
Opportunità per la Spal: Finotto difende bene il pallone e crossa, conclusione di destro di prima da parte di Antenucci, para Pigliacelli.

38'
Fallo di Manconi su Vicari.

37'
Fuorigioco di Maracchi, pescato oltre la linea di difensori.

37'
Fallo di Castagnetti su Raffaello.

33'
Fallo di Mora su Raffaello a palla lontana.

32'
Fallo di Manconi su Schiattarella.

30'
Manconi trova il pallonetto da dietro la linea di centrocampo, palla che scavalca Meret e finisce di pochissimo sopra la traversa.

28'
Uno-due veloce tra Barillà e Manconi, il numero 9 colpisce, ma la palla finisce altissima sopra la traversa.

26'
Spal vicina al pareggio! Mora esegue un tiro cross di sinistro che si stampa sul palo alla destra di Pigliacelli.

24'
Fallo di Barillà su Mora, punizione per la Spal.

21'
Sinistro dalla lunga distanza di Castagnetti, pallone che finisce distante dall'incrocio dei pali.

20'
Fallo di Visconti su Lazzari.

20'
Gamba tesa di Finotto su Pagliarulo.

17'
Intervento in ritardo di Barillà su Lazzari.

17'
La Spal ha il terzo miglior rendimento interno del campionato: 37 punti al Mazza. Meglio hanno fatto solo Benevento e Bari, con 38.

16'
Fallo in attacco di Cremonesi, che colpisce Pigliacelli in uscita.

12'
Conclusione dalla distanza di Castagnetti con il sinistro, para Pigliacelli in due tempi.

11'
Occasione per il Trapani. Brutta respinta in area della difesa, Manconi mira e prova il tiro a giro. Vicari intercetta la conclusione, indirizzata sul secondo palo.

8'
Fuorigioco di Maracchi, pescato oltre la linea dei difensori della Spal.

7'
Il Trapani ha vinto le ultime due trasferte: 1-3 a Benevento e 0-1 a Vicenza.

5'
Subito vicino al pareggio la Spal! Pallone mal gestito da Rossi in area, si avventa Schiattarella che colpisce di destro, bravo Pigliacelli a respingere.

3'
Trapani in vantaggio! Barillà guida la ripartenza dei siciliani e dal limite dell'area fa partire un mancino sul quale Meret non è perfetto. 0-1 al Mazza!

2'
Prima opportunità per il Trapani: respinta insicura di Lazzari in area e destro di prima intenzione per Manconi. Pallone che sfiora l'incrocio dei pali.

1'
Fischio d'inizio di Sacchi, inizia Spal-Trapani.

Nell'anticipo della 36a giornata di Serie B, Spal-Trapani finisce 2-1. Al Mazza va in scena una partita molto combattuta, che si mette subito in discesa per gli ospiti. Al minuto 3, infatti, Barillà si invola verso la porta e conclude dal limite di sinistro. Sulla conclusione ci sono evidenti colpe di Meret. La Spal prova a reagire, ma nel primo tempo riesce ad impensierire Pigliacelli solo con un palo colpito da Mora. Vicini al raddoppio, invece, i siciliani con Manconi, che tenta il super pallonetto dalla sua metà campo: palla che finisce di poco alto sopra la traversa. Nella ripresa, è tutta un'altra Spal: dopo 10 minuti, Antenucci rientra sul destro e conclude. La palla, deviata da Legittimo, sorprende Pigliacelli e finisce in rete. I padroni di casa continuano ad attaccare e trovano il gol vittoria al minuto 77: è ancora il numero 7 a sfruttare una geniale invenzione di Schiattarella su calcio di punizione e firmare la sua doppietta personale. Nel finale, Trapani ad un passo dal pareggio con Manconi, ma è straordinario Meret a respingere il mancino del numero 9 con il piede destro. Con questa vittoria, la Spal sale a quota 67, momentaneamente a +8 sul Verona terzo. Il Trapani, invece, resta a 38 punti, una sola lunghezza sopra la zona Play-out, con il Vicenza a 37.

Fischio finale di Sacchi, Spal-Trapani finisce 2-1 in favore dei padroni di casa. Decisiva la doppietta di Antenucci. Non basta, ai siciliani, il gol di Barillà.

Spal-Trapani 2-1

MARCATORI: 3' Barillà (T), 55' Antenucci (S), 77' Antenucci (S).
SPAL (3-5-2): Meret sv; Cremonesi sv, Vicari sv, Giani sv; Lazzari sv, Schiattarella sv, Castagnetti sv (67' Arini sv), Mora sv, Costa sv (86' Del Grosso sv); Antenucci sv, Finotto sv (89' Schiavon sv).
A disposizione: Marchegiani, Gasparetto, Silvestri, Strefezza, Ghiglione, Costantini.
Allenatore: Leonardo Semplici 6,5.
TRAPANI (4-3-2-1): Pigliacelli sv; Casasola sv, Pagliarulo sv, Legittimo sv, Visconti sv (60' Rizzato sv) ; Maracchi sv, Rossi sv (82' Curiale sv) , Raffaello sv; Nizzetto sv, Barillà sv (72' Canotto sv) ; Manconi sv.
A disposizione: Guerrieri, Cason, Daì, Fazio, Ciaramitaro, Citro.
Allenatore: Alessandro Calori 6.
ARBITRO: Juan Luca Sacchi 6
AMMONITI: 41' Visconti (T); 60' Giani (S); 64' Rossi (T); 80' Pigliacelli (T); 81' Pagliarulo (T).