TRIPLICE FISCHIO FINALE!!! Risultato finale Frosinone 2 Novara 3.

Aumenta la pressione del Frosinone: gialloblu tutti in avanti.

90'
Sono 5 i minuti di recupero assegnati dall'arbitro Abisso.

90'
GOL DEL FROSINONE!!! MOKULU!!! Lancio lunghissimo di Dionisi che trova Mokulu: Da Costa scartato e palla in rete! Si riapre il match!

89'
AMMONIZIONE PER ADORJAN (NOVARA).

84'
KRAGL! Gran tiro del n.1, Da Costa non si fa sorprendere e respinge con i pugni!

83'
AMMONIZIONE PER KOCH (NOVARA): il neo entrato ha commesso fallo su Kragl.

82'
GALABINOV! Il bulgaro esplode il tiro dalla distanza, ma il suo sinistro esce di pochissimo!

80'
SOSTITUZIONE PER IL NOVARA. Ultimo cambio per gli ospiti, esce Macheda, entra Adorjan.

79'
AMMONIZIONE PER SCOGNAMIGLIO (NOVARA), che atterra Mokulu.

77'
SOSTITUZIONE PER IL FROSINONE. Ultimo cambio per la squadra di casa, esce Russo, entra Kragl.

75'
SOSTITUZIONE PER IL NOVARA. Secondo cambio per gli ospiti, esce Calderoni, entra Lancini.

72'
KOCH! Il neo entrato prova la conclusione in porta ma il pallone finisce sopra la traversa.

70'
SOSTITUZIONE PER IL NOVARA. Primo cambio per gli ospiti, esce Selasi, entra Koch.

65'
Grande partita del n.10 piemontese, per lui, quest'oggi, una doppietta personale e un rigore procurato fino ad ora.

64'
GOL DEL NOVARA!!! MACHEDA!!! Cinelli trova con un passaggio filtrante il n.10 che tira di prima intenzione e segna!

61'
Cinelli anticipa Dionisi: corner per il Frosinone. Di testa va Ariaudo, ma non trova lo specchio della porta.

57'
AMMONIZIONE PER GORI (FROSINONE): il numero 5 viene ammonito per via delle proteste.

55'
SOSTITUZIONE PER IL FROSINONE. Secondo cambio per la squadra di casa, esce Sammarco, entra Gori.

54'
SOSTITUZIONE PER IL FROSINONE. Primo cambio per la squadra di casa, esce Soddimo, entra Mokulu.

52'
CASARINI! Destro secco dalla distanza del n.5, palla che esce di pochissimo!

51'

AMMONIZIONE PER FIAMOZZI (FROSINONE) per fallo su Calderoni.

49'
Mazzotta prova il traversone basso, palla deviata in corner.

46'
CINELLI! Il sinistro del n.7 ospite si spegne sull'esterno della rete.

46'
Si riparte senza sostituzioni.

45'+2
Finisce il primo tempo!!!  Novara in vantaggio al Matusa per 2 reti a 1.

45'+1
AMMONIZIONE PER CIOFANI (FROSINONE). Ciofani atterra Scognamiglio: giallo per il numero 9.

45'
Saranno due i minuti di recupero.

44'
Cross dalla destra di Galabinov, Macheda manca la deviazione a pochi passi dalla porta.

40'
Bel cross di Dionisi sul secondo palo, ma Scognamiglio chiude in corner.

36'
Al 36° minuto, il punteggio è di 2 a 1 in favore degli ospiti.

35'
GOL DEL NOVARA!!! GALABINOV DAL DISCHETTO!!! Pallone calciato sotto la traversa, conclusione imparabile per Bardi.

35'
RIGORE PER IL NOVARA!!! Macheda viene atterrato in area da Fiamozzi, per l'arbitro Abisso è calcio di rigore.

28'
DIONISI! Palleggio e girata di destro dal limite dell'area da parte del n.18 ciociaro ma Da Costa respinge!

25'
AMMONIZIONE PER DICKMANN (NOVARA): il numero 24 ha commesso fallo a palla lontana.

22'
GOL DEL FROSINONE!!! CIOFANI SU RIGORE!!! Rigore perfetto calciato dal bomber ciociaro, palla da una parte. portiere dall'altra.

21'
AMMONIZIONE PER DA COSTA (NOVARA) per proteste.

20'
RIGORE PER IL FROSINONE!!! Dionisi viene atterrato in area da Scognamiglio, per l'arbitro Abisso è calcio di rigore.

14'
SAMMARCO! Occasione per il Frosinone. Errore della difesa del Novara, Sammarco prova la conclusione di prima intenzione! De Costa blocca!

12'
GOL DEL NOVARA !!! MACHEDA!!! Calderoni crossa al centro dell'area e trova Galabinov: sponda di petto per Macheda che solo davanti a Bardi non sbaglia!

7'
Corner battuto male da Soddimo, pallone che finisce nelle braccia del portiere Da Costa.

6'

Cross di Mazzotta, Dionisi di testa costringe Da Costa ad alzare in corner.

3'
Nulla di fatto dal corner la formazione ospite può ripartire con Troest.

2'

Battuta bassa di Soddimo, il Novara si rifugia in corner.

2'
Calcio di punizione conquistato dal Frosinone, Soddimo sul pallone.

1'
Fischio d'inizio dell'arbitro Abisso, inizia Frosinone-Novara.

Nella 36a giornata di Serie B, allo stadio Matusa l'incontro tra Frosinone e Novare finisce 2 a 3, vittoria decisa dalla doppietta di Macheda e da Gaabinov mentre per i padroni di casa in gol Ciofani e Mokulu. Colpaccio dei piemontesi che grazie ad uno strepitoso Macheda espugnano il fortino Matusa, per il n10 piemontese una doppietta personale e un rigore procurato.

Bel primo tempo tra Frosinone e Novara: con gli ospiti che passano in vantaggio al 12° con Macheda di destro in area,dieci minuti minuti più tardi Dionisi si conquista un rigore, dal dischetto Ciofani è freddissimo e pareggia i conti. Al 35° minuto però, sono gli ospiti a conquistare un rigore con Macheda, Galabinov realizza e riporta in vantaggio i suoi.

Nel secondo tempo al 64° Macheda realizza la sua doppietta personale con un preciso tiro di sinistro; la reazione dei padroni di casa arriva troppo tardi, il nuovo entrato Mokulu accorcia le distanze solamente al 90°.

Brutto K.O. per il Frosinone che oltre alla sconfitta perde il secondo posto in solitario, infatti il Verona con la vittoria odierna lo raggiunge a quota 62 punti, per il Novara invece un vittoria importante e convincente che li porta a 50 punti in classifica.

Frosinone-Novara 2-3

MARCATORI: 12' Macheda (N), 22' Ciofani (Rig.) (F), 35' Galabinov (Rig.) (N), 64' Macheda (N), 90' Mokulu (F).
FROSINONE (3-4-1-2): Bardi sv; Russo sv (77' Kragl sv), Ariaudo sv, Krajnc sv; Fiamozzi sv, Maiello sv, Sammarco sv (55' Gori sv), Mazzotta sv; Soddimo sv (54' Mokulu sv); Ciofani sv, Dionisi sv.
A disposizione: Zappino, Pryima, Mamic, Besea, Frara, Errico.
Allenatore: Pasquale Marino 5,5.
NOVARA (3-5-2): Da Costa sv; Troest sv, Scognamiglio sv, Chiosa sv; Dickmann sv, Selasi sv (70' Koch sv) , Cinelli sv, Casarini sv, Calderoni sv (75' Lancini sv) ; Galabinov sv, Macheda sv (80' Adorjan sv) .
A disposizione: Montipò, Malberti, Kupisz, Di Mariano, Chaija, Lukanovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia 7.
ARBITRO: Rosario Abisso 6,5
AMMONITI: 21' Da Costa (N); 25' Dickmann (N); 45' Ciofani (F); 51' Fiamozzi (F); 57' Gori (F); 79' Scognamiglio (N); 83' Koch (N); 89' Adorjan (N).