75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+1
Super occasione per il Cesena, Rodriguez sbaglia tutto e sfuma il contropiede 3 contro 1

90'
Saranno cinque i minuti di recupero

88'
Ammonito anche Terzi, fallo su Ciano

86'
Ultimo cambio del match, esce Cocco entra Rodriguez

85'
Spezia: esce Migliore, entra Okereke

84'
Subito Okereke pericoloso, il suo tiro trova la deviazione in corner

83'
Piccolo prova dalla distanza, Agliardi para senza problemi

80'
Esce Garritano entra Vitale, non cambia niente nello scacchiere tattico di Camplone per il Cesena

79'
Garritano tenta il tiro dal limite dell'area, palla troppo centrale Chichizola para senza problemi

71'
Cambio per lo Spezia, entra Pulzetti esce Ceccaroni

70'
Gran sinistro su punizione di Ciano, Chichizola si allunga e mette in corner

69'
Ammonito Ceccaroni. Giallo anche per Ciano.

68'
Il Cesena mantiene il possesso di palla, lo Spezia in affanno sembra non riuscire a reagire.

63'
Adesso il Cesena è padrone del campo

62'
Cambio nello Spezia, entra Fabbrini esce Giannetti

57'
Questa volta Ghersini interviene, rosso per Sciaudone

57'
Secondo giallo per Sciaudone, lo Spezia resta in dieci uomini

56'
Ancora Cesena, grande azione con Balzano per Garritano la palla è un po' lunga e il centrocampista tenta un difficile tacco.

55'
Ancora Cesena avanti, Laribi tenta la gran conclusione dalla distanza ma trova al deviazione di Terzi che mette in corner

54'
Ciano dal dischetto non sbaglia, 1-0 Cesena

54'
Rigore per il Cesena, fallo di mano in area di Migliore

51'
Ammonito Djokovic, brutto fallo su Crimi

48'
Corner senza esito per il Cesena

47'
Occasionissima per il Cesena, Ciano spizzaper Garritano che a tu per tu con il portiere calcia, gran parata di Chichizola che salva i suoi

46'
Il Cesena cambia subito, fuori Schiavone dentro Laribi

46'
Ricomincia la partita al Manuzzi

45'
Finisce il primo tempo, 0-0, nessuna rete ma due squadre vive che tentano di giocare un buon calcio. Graziato Sciaudone dall'arbitro, niente secondo giallo per un vistoso fallo di mano.

45'
Ammonito Garritano, punito il contatto con Sciaudone

44'
Altro tiro di Piccolo, ma conclusione che finisce alle stelle

43'
Punizione per lo Spezia, fallo di Cocco su Sciaudone

39'
Ancora Cesena, Ligi tenta il gran tiro dalla distanza e la palla finisce di poco alta, buona opportunità per i romagnoli

37'
Rischia grosso Sciaudone (già ammonito), fallo di mano a centrocampo l'arbitro non estrae il cartellino tra le proteste dei giocatori del Cesena

34'
Ammonito Perticone, era diffidato salterà il match contro l'Avellino

33'
Il Cesena ci prova, Ciano calcia dal limite dell'area ma non trova lo specchio

30'
Grande occasione per lo Spezia, lancio di Djokovic per l'attaccante che tenta la conclusione al volo, ma non colpisce bene il pallone

24'
Fuorigioco di Giannetti, si muove bene la linea del Cesena

19'
Primo ammonito del match, Sciaudone prende il giallo, troppo vistosa la trattenuta su Balzano. Per lui niente derby con l'Entella, era diffidato.

17'
Piccolo subisce un brutto fallo a centrocampo, anche questa volta l'arbitro non estrae il cartellino, direzione all'inglese per Ghersini

13'
Grande occasione per lo Spezia, De Col entra in area e serve Maggiore, il centrocampista tira con il corpo indietro e la palla finisce alta sopra la traversa

12'
Iniziativa di Garritano sulla sinistra che guadagna un corner, ma sugli sviluppi i romagnoli pasticciano e lo Spezia respinge

9'
Sciaudone rischia il giallo, trattenuta ai danni di Garritano, l'arbitro lo grazia

5'
Conclusione dalla distanza di Cocco, palla colpita male che termina a lato

3'
Lo Spezia aggredisce alto ma la difesa dei romagnoli sembra essere ben organizzata in questo avvio di partita

2'
Fallo di Djokovic a centrocampo

1'
Inizia il match al Manuzzi

Cesena batte Spezia 1-0 nella 36a giornata di Serie B. Al Manuzzi decide il rigore trasformato da Ciano al 53'. I romagnoli con questi tre punti vedono sempre più la salvezza, raggiungendo quota 42 punti. Per gli uomini di Di Carlo, invece, è un'occasione persa per avvicinare i playoff, i liguri restano fermi a quota 51 punti. Nel prossimo turno i romagnoli andranno a far visita all'Avellino (vittorioso a Pisa e ormai quasi salvo). Per lo Spezia, invece, c'è il derby contro l'Entella.

Partita equilibrata nel primo tempo, con le due squadre che si fronteggiano faccia a faccia ma con le difese che hanno la meglio sugli attacchi. La musica cambia nella ripresa, romagnoli che partono forte e trovano l'episodio chiave, fallo di mano di Migliore e rigore trasformato da Ciano. Dopoi l'1-0 ecco l'episodio che decide definitivamente il match, Sciaudone, già ammonito e già graziato dall'arbitro nel primo tempo, fa un altro brutto fallo e questa volta Ghersini non lo perdona, secondo giallo e doccia anticipata. Lo Spezia accusa il colpo e non riesce più a costruire nulla, il Cesena non la chiude ma gestisce il risultato portando a casa tre punti che hanno il sapore della salvezza.

Triplice fischio al Manuzzi: Cesena batte Spezia 1-0, decide il rigore trasformato da Ciano al 53'.

Tutto pronto al Manuzzi per Cesena-Spezia, match che chiude la 36a giornata di Serie B. I risultati provenienti dagli altri campi sorridono alla squadra di Camplone, con il Pisa sconfitto in casa dall'Avellino che permette ai romagnoli di sperare sempre di più nella salvezza. Discorso diverso per gli uomini di Di Carlo che invece strizzano l'occhio alla zona playoff. Non c'è il bomber Granoche, al suo posto gioca Giannetti.

MARCATORI: 54' Ciano (Rig.) (C).
CESENA (3-5-2): Agliardi 6; Perticone 6, Capelli 6,5, Ligi 6; Balzano 6, Crimi 6, Schiavone 5,5 (46' Laribi 6), Garritano 6,5 (80' Vitale sv), Renzetti 6,5; Cocco 6,5 (86' Rodríguez sv), Ciano 7.
A disposizione: Bardini, Falasco, Cavallari, Setola, Panico, Di Roberto.
Allenatore: Andrea Camplone 6,5.
SPEZIA (3-5-2): Chichizola 6,5; Ceccaroni 5,5 (71' Pulzetti 6) , Terzi 5,5, Valentini 6; De Col 6, Djokovic 6, Maggiore 5,5, Sciaudone 4, Migliore 5 (85' Okereke sv) ; Piccolo 6, Giannetti 5 (62' Fabbrini 5,5) .
A disposizione: Valentini, Datkovic, Signorelli, Vignali, Baez, Mastinu.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5,5.
ARBITRO: Davide Ghersini 5,5
AMMONITI: 19' Sciaudone (S); 34' Perticone (C); 45' Garritano (C); 51' Djokovic (S); 57' Sciaudone (S); 69' Ciano (C); 69' Ceccaroni (S); 88' Terzi (S).
ESPULSI: 57' Sciaudone (S).