4' di recupero.

83'
Terzo ed ultimo cambio nel Trapani: fuori Rizzato, dentro Daì.

82'
Seconda ammonizione per Volta che calcia con violenza un cartellone pubblicitario dopo l'occasione mancata. Perugia in 10.

81'
Colpo di testa ravvicinato di Volta, Pigliacelli blocca in due tempi.

78'
Acampora prova il tiro da fuori area, Pigliacelli respinge.

76'
Secondo cambio operarto da Calori: esce Colombatto, entra Ciaramitaro.

74'
Primo cambio nel Trapani: esce Barillà, entra Raffaello.

73'
Terzo ed ultimo cambio nel Perugia: esce Monaco, entra Terrani.

71'
Incidente a Belmonte che batte la testa ricadendo a terra dopo uno stacco aereo. Gioco fermo, ma il difensore del Perugia sembra in grado di proseguire.

61'
GOL! Trapani-Perugia 3-0: MANCONI. Al 61' il numero 9 granata fa tris, lanciato da Nizzetto, con un altro diagonale, stavolta da sinistra.

60'
Terzo gol per Jacopo Manconi in questo torneo.

59'
GOL! Trapani-Perugia 2-0: MANCONI. Al 59' l'attaccante granata raddoppia con un preciso diagonale.

58'
Secondo cambio operato da Bucchi: esce Brighi, entra Guberti.

57'
Primo cambio nel Perugia: esce Mustacchio, entra Nicastro.

49'
Ammonito Coronado per simulazione.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'
Trapani-Perugia 1-0 Fine primo tempo. Una deviazione sporca di Pagliarulo dopo 8' indirizza la gara dalla parte dei siciliani, ma gli umbri hanno avuto due grandi occasioni, non concretizzate da Gnahorè al 16' e Dezi al 44'.

44'
Secondo ammonito nel Trapani: Maracchi.

44'
Altra chance per gli umbri: cross basso di Di Chiara e tiro di Dezi nel cuore dell'area che scheggia il palo.

37'
Ancora Gnahorè che calcia dal limite: tiro fuori di poco.

36'
Primo ammonito nel Trapani: Colombatto.

33'
Ammonito Monaco per intervento duro su Colombatto.

31'
Gnahorè calcia da fuori area ma non inquadra la porta.

25'
Manconi ci prova di testa, Rosati blocca.

16'
Grandissima occasione per Gnahorè, che da due passi, di testa, regala il pallone a Pigliacelli.

9'
Primo ammonito del match: Volta del Perugia, per intervento scorretto su Manconi.

9'
Secondo gol di Luca Pagliarulo in questo torneo.

8'
GOL! Trapani-Perugia 1-0: PAGLIARULO. All'8' il difensore devia in rete, di coscia, un cross di Coronado.

7'
Uscita fuori tempo di Rosato che rischia sul pressing di Manconi.

2'
Primo tentativo del Trapani: Manconi in area calcia alto.

Trapani-Perugia 3-0 Finale. Vittoria dei siciliani grazie al gol di Pagliarulo all'8', e la doppietta di Manconi al 59' e 61'.

La gara si sblocca al minuto 8: cross dalla sinistra di Coronado e tocco vincente, di coscia, di Pagliarulo. Il Perugia reagisce: al 16’ Gnahorè di testa manda il pallone tra le braccia di Pigliacelli da posizione più che favorevole. Grande occasione per gli umbri al 44’: Di Chiara mette in mezzo e Dezi scheggia il palo a portiere battuto. La ripresa vede il Perugia insistere, ma il Trapani è micidiale in contropiede: al 59' Manconi scatta in area e batte Rosati in diagonale. due minuti dopo, l'ex-Novara fa tris, evitando la trappola del fuorigioco, e chiude i conti. Umbri in confusione, all'83' restano pure in 10 per l'espulsione di Volta. Continua la corsa verso la salvezza del Trapani; brutto stop, invece,  per il Perugia dopo 7 risultati utili.

Formazioni: Calori cambia cinque titolari rispetto a Vicenza, con il ritorno dal 1' di Fazio, Pagliarulo, Rizzato, Maracchi e Manconi; Bucchi, invece, presenta una sola novità, con Dezi al posto di Guberti.

Sempre più convinto di raggiungere la salvezza, grazie a un grande girone di ritorno, il Trapani, che ha vinto tre delle ultime quattro gare, punta al bottino pieno anche contro un Perugia in salute (sette risultati utili in fila), ma beffato dal pari del Pisa nel finale dell'ultima partita. Solo due precedenti in B a Trapani, ed entrambe terminati in parità.

Trapani-Perugia 3-0

MARCATORI: 8' Pagliarulo (T), 59' Manconi (T), 61' Manconi (T).
TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli sv; Fazio sv, Pagliarulo sv, Legittimo sv, Rizzato sv (83' Daì sv); Maracchi sv, Colombatto sv (76' Ciaramitaro sv), Barillà sv (74' Raffaello sv); Nizzetto sv; Coronado sv, Manconi sv.
A disposizione: Guerrieri, Visconti, Rossi, Canotto, Curiale.
Allenatore: Alessandro Calori 7.
PERUGIA (4-3-3): Rosati 6; Monaco 5,5 (73' Terrani 6) , Volta 5, Belmonte 6, Di Chiara 6; Brighi 6 (58' Guberti 5,5) , Gnahoré 6, Acampora 6,5; Mustacchio 5,5 (57' Nicastro 6) , Di Carmine 5,5, Dezi 6.
A disposizione: Elezaj, Dossena, Fazzi, Ricci, Forte.
Allenatore: Cristian Bucchi 5,5.
ARBITRO: Daniele Minelli 6
AMMONITI: 9' Volta (P); 33' Monaco (P); 36' Colombatto (T); 44' Maracchi (T); 49' Coronado (T); 82' Volta (P).
ESPULSI: 82' Volta (P).
ANGOLI: 11-4.
RECUPERO: pt 1, st 4