75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+6
Clamorosa occasione per la Salernitana nel finale! Aresti sbaglia l'uscita, ma la ribattuta in are di Joao Silva viene smorzata da Meccariello.

90'+3
Fallo di La Gumina su Bernardini.

90'+3
Fuorigioco di Massimo Coda.

90'+2
Fallo di Valjent su Odjer.

90'
Saranno cinque i minuti di recupero.

89'
Fallo di Ledesma su Rosina.

89'
Fallo di Palombi su Odjer.

85'
Fallo di Meccariello su Joao Silva.

84'
Fallo di Valjent su Ronaldo.

83'
Fallo di Joao Silva su Germoni.

82'
Ammonito La Gumina per il fallo su Ronaldo.

82'
Fallo da dietro di La Gumina su Ronaldo.

81'
Il secondo giallo per Minala costa l'espulsione per il numero 17 della Salernitana.

80'
Secondo giallo per Minala, che protesta dopo il fallo commesso.

80'
Fallo di Minala.

79'
Ultimo cambio anche nella Salernitana: esce Perico, entra Joao Silva.

79'
Ultimo cambio nella Ternana: esce Falletti, entra Valjent, alla centesima presenza in Serie B.

73'
Il fallo su Rosina costa il cartellino giallo a Germoni, secondo ammonito nella Ternana.

73'
Altro fallo di Germoni su Rosina.

72'
Fallo di Germoni su Rosina, punizione dal limite per la Salernitana.

71'
Cambio nella Ternana: esce Avenatti, entra La Gumina.

67'
Il fallo su Germoni costa il cartellino giallo a Joseph Minala.

66'
Fallo di Minala su Germoni.

66'
Fallo in attacco di Bernardini.

66'
Zanon, diffidato, salta Entella-Ternana.

65'
Ammonito Zanon per il fallo su Sprocati.

65'
Fallo di Zanon su Sprocati.

65'
Primo tiro della Salernitana nella ripresa: Rosina serve Coda, che si sposta il pallone sul destro e conclude dal limite. Blocca a terra Aresti.

62'
Fallo di Petriccione su Ronaldo.

59'
Cambio nella Salernitana: esce Improta, entra Rosina.

58'
Primo cambio nella Ternana: esce Di Noia, entra Defendi.

57'
Sinistro al volo di Di Noia dalla lunga distanza, pallone di poco alto sopra la traversa.

56'
Salernitana terza in classifica per quanto riguarda i punti conquistati nel girone di ritorno.

52'
Sprocati conclude di sinistro, Aresti alza la traiettoria in corner.

51'
Occasione per la Ternana. Falletti si libera di Perico, entra in area e conclude di destro. Pallone a lato.

49'
Grandissima occasione per la Ternana! Cross di Zanon, Avenatti di testa grazia Gomis: pallone vicinissimo al palo di destra.

49'
Fallo di Minala su Di Noia.

48'
Fuorigioco di Coda. Non vale la sua conclusione, finita sulla traversa.

46'
Cambio all'intervallo nella Salernitana: esce Zito, entra Ronaldo.

46'
Inizia la ripresa.

45'
Duplice fischio di Manganiello. Il primo tempo di Ternana-Salernitana finisce 1-0. Padroni di casa avanti grazie al gol di Avenatti al 20'.

45'
Fallo di Zito su Ledesma.

43'
Errore in ripartenza della Salernitana: Di Noia recupera palla e serve Falletti, ma il suo destro finisce altissimo sopra la traversa.

42'
Destro dalla distanza di Falletti, Gomis alza la traiettoria in corner.

41'
Colpo di testa di Improta su assist di Vitale, pallone che finisce vicino al palo sinistro difeso da Aresti.

38'

37'
Occasione per la Ternana! Ottima conclusione di Palombi di sinistro, attento sul primo palo Gomis, che respinge in corner.

36'
Il fallo su Ledesma costa il cartellino giallo ad Improta, primo ammonito della partita.

36'
Gamba tesa di Improta su Ledesma, calcio di punizione.

35'
Fallo di Falletti su Minala.

34'
Fuorigioco di Diakité. Non vale il suo colpo di testa, di poco a lato.

33'
Occasione per la Ternana! Palombi crossa in area, Petriccione dal limite conclude di destro, ma Gomis è attento e respinge in corner.

32'
Altra irregolarità di Perico, stavolta su Falletti.

30'
Fallo di Perico su Meccariello.

29'

28'
Grande opportunità per la Ternana in contropiede! Palombi aggira l'uscita di Gomis, ma conclude sull'esterno della rete.

27'
Grande opportunità per la Salerniatana! Minala ruba palla e dal limite dell'area serve Sprocati. Il destro a giro del numero 33 viene respinto da Aresti.

27'
Sprocati conclude di destro dalla distanza, blocca senza problemi Aresti.

26'
Fallo di Meccariello su Coda.

24'
Occasione per la Salernitana! Improta, servito da Coda, stoppa e prova a concludere in area, ma la sua conclusione, arrivata in scivolata, viene respinta da Meccariello.

24'
Fallo di Falletti su Sprocati.

22'
Destro a giro di Coda dal limite dell'area, pallone alto sopra la traversa.

22'
Il gol di Avenatti interrompe l'imbattibilità della Salernitana, che non subiva gol da 503 minuti (recuperi compresi).

21'
Fallo di Perico su Di Noia.

20'
Gol della Ternana! Dal calcio di punizione, Avenatti colpisce di testa in area piccola, pallone sotto la traversa. 1-0 per i rossoverdi.

19'
Tuia interviene su Palombi: punizione per la Ternana dal limite dell'area.

19'
Altra opportunità per la Salernitana: Improta, servito da Odjer, conclude di destro. La palla, smorzata, finisce docile tra le mani di Aresti.

15'
L'ultimo pareggio della Ternana risale al 10 dicembre (1-1 con il Carpi). L'X manca da 16 turni.

11'
Prima occasione per la Salernitana! Coda serve Improta, che di destro conclude. Respinge con i piedi Aresti.

6'
Zanon ferma Sprocati, involatosi sulla fascia sinistra. Punizione per la Salernitana.

4'
Fallo di Tuia su Di Noia.

3'
Nelle ultime cinque giornate, nessuno ha fatto meglio della Salernitana: 13 punti su 15 a disposizione, con quattro vittorie ed un pareggio, lo 0-0 col Cittadella nell'ultimo turno.

2'
Fallo di Improta su Germoni.

2'
Fuorigioco di Palombi.

1'
Fischio d'inizio di Manganiello, è cominciata Ternana-Salernitana.

Nella 35a giornata del campionato di Serie B, Ternana-Salernitana finisce 1-0. Al Liberati va in scena un match molto acceso e ricco di emozioni, soprattutto nei primi 45 minuti. Ospiti più volte pericolosi con Sprocati e Improta, ma a sbloccare la gara è un colpo di testa di Avenatti al minuto 20, dopo una punizione ben calciata da Ledesma. La prima frazione di gioco continua a riempirsi di occasioni da rete: la Salernitana va ancora vicina al gol con Sprocati, ma è bravo Aresti nell'occasione. Nel secondo tempo, Fere subito vicine al 2-0 sempre con Avenatti di testa. La Salernitana produce solo un tiro dal limite dell'area di Coda ben bloccato dall'estremo difensore rossoverde. Granata che rimangono poi in inferiorità numerica a 10 minuti dalla fine a causa dell'espulsione per doppia ammonizione di Minala. Con questa vittoria, la Ternana sale a quota 35 punti al quartultimo posto, insieme al Brescia. Dopo 6 risultati utili di fila, invece, torna a perdere la Salernitana, che resta ancorata all'undicesimo posto con 46 punti in classifica e vede allontanarsi la zona Play-off.

Fischio finale di Manganiello. Ternana-Salernitana finisce 1-0. Decide la rete di Avenatti al 20' del primo tempo.

17 Petriccione
17 Minala

MARCATORI: 20' Avenatti (T).
TERNANA (4-3-1-2): Aresti sv; Zanon sv, Diakitè sv, Meccariello sv, Germoni sv; Petriccione sv, Ledesma sv, Di Noia sv (58' Defendi sv); Falletti sv (79' Valjent sv); Avenatti sv (71' La Gumina sv), Palombi sv.
A disposizione: Di Gennaro, Contini, Coppola, Palumbo, Monachello, Pettinari.
Allenatore: Fabio Liverani 6,5.
SALERNITANA (4-3-3): Gomis sv; Perico sv (79' Joao Silva sv) , Tuia sv, Bernardini sv, Vitale sv; Odjer sv, Minala sv, Zito sv (46' Ronaldo sv) ; Sprocati sv, Coda sv, Improta sv (59' Rosina sv) .
A disposizione: Terracciano, Bittante, Schiavi, Luiz Felipe, Della Rocca, Donnarumma.
Allenatore: Alberto Bollini 5,5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 6
AMMONITI: 36' Improta (S); 65' Zanon (T); 67' Minala (S); 73' Germoni (T); 80' Minala (S); 82' La Gumina (T).
ESPULSI: 81' Minala (S).