Cristian Buonaiuto ammonito

80'
Su cross dalla sinistra di D'Elia, Bruscagin non riesce a liberare l'area con De Luca in agguato. L'ex Bari approfitta di un rimpallo e al volo trafigge Pinsoglio per il colpaccio ospite.

80'
DE LUCA! Sblocca il match con una pregevole acrobazia su errore di Bruscagin. Veneti in vantaggio al Francioni.

76'
Ultimo cambio anche per Bisoli: Giacomelli subentra a Gucher per dare maggiore qualità alle giocate offensive ospiti.

73'
Fuori Nica, dentro Rolando. Vivarini termina i cambi a venti minuti dal termine.

59'
De Giorgio prende il posto di Mariga.

51'
Altro cambio per Bisoli: fuori Orlando, dentro Vita.

46'
Cambio nelle fila vicentine: out Pucino, dentro Davide Bianchi.

45'
Primo tempo senza troppi brividi. Il Latina sfiora due volte il vantaggio con Buonaiuto ma la mira dell'estrosa punta di Vivarini è difettosa. Vicenza di fatto non pervenuto dalle parti di Pedrelli. Finora vince la paura al Francioni.

45'
Buonaiuto nuovamente pericoloso in chiusura di primo tempo: diagonale di esterno che scalfisce il palo alla destra di Vigorito.

40'
Ammonito Nica nelle fila pontine.

36'
Giallo anche per Gucher. Gara spezzettata e nervosa al Francioni. Poco spazio per lo spettacolo

15'
Primo giallo del match: se lo merita Signori per un fallo ai danni di De Vitis. Francesco Signori ammonito

11'
Infortunio per Corvia: dentro Insigne.

8'
Occasione colossale per Buonaiuto che spreca calciando fuori un pregevole assist di Pinato.

Il Vicenza affonda un Latina ormai a un passo dal dare il definitivo addio alle speranze salvezza. Per i laziali -nelle ultime cinque gare- appena un punto e un gol fatto (attacco a secco da quattro partite di fila). La squadra di Vivarini interpreta anche discretamente la prima frazione, sfiorando il vantaggio con Buonaiuto incapace di finalizzare pur presentandosi a tu per tu con Vigorito in due occasioni. Nella ripresa è la paura a farla da padrona ma all'80' giunge l'amara beffa per i padroni di casa: su cross dalla sinistra di D'Elia, Bruscagin non riesce a liberare l'area e De Luca è bravissimo ad approfittarne e trafiggere Pinsoglio in acrobazia per il colpaccio. Vicenza che balza così a quota 37, mentre i pontini restano melanconicamente in fondo alla classifica a quota 32.

Il Vicenza espugna il Francioni grazie a De Luca, che all'80' approfitta di un errore di Bruscagin per rifilare ai pontini una beffa che rischia di compromettere del tutto la permanenza dei laziali nel campionato cadetto. Tre punti pesantissimi, invece, per i ragazzi di Bisoli, momentaneamente fuori dalla lotta play-out.