Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+6
Partita terminata. Ascoli-Frosinone 1-1.

90'+5
GOL! Ascoli-Frosinone 1-1: FAVILLI. All'ultimo respiro arriva il pareggio dei padroni di casa! Orsolini in mezzo per Mignanelli che fa da sponda a Favilli che infila l'1-1.

90'
Serra assegna quattro minuti di recupero.

84'
Cosa si mangia Terranova! Tutto solo da centro area spedisce altissimo con il mancino il possibile gol del raddoppio.

80'
Si gioca il tutto per tutto Aglietti inserendo Perez per Almici.

79'
Ancora palo dell'Ascoli! In mischia ci prova Carpani con il mancino, ma la sua conclusione va a incocciare il montante. Anche sfortunata la squadra di Aglietti.

78'
Rete numero 15 per Federico Dionisi, che sigla così il suo record di marcature in una singola stagione.

77'
GOL! Ascoli-Frosinone 0-1: DIONISI. Direttamente dal rilancio di Bardi, Dionisi si invola e fredda Lanni con il destro.

76'
Ultima mossa di Marino che inserisce Kragl per Soddimo.

76'
Ascoli vicino al vantaggio! Favilli manda dentro Mignanelli, ma Bardi è bravissimo a sbarrargli la strada in uscita.

70'
Sugli sviluppi della punizione va direttamente verso la porta Gigliotti, ma la sua conclusione si infrange sulla traversa.

69'
Giallo per Terranova che stende Orsolini al limite dell'area.

68'
Cassata imbuca per Favilli che ci prova con il mancino, solo esterno della rete per il bomber di scuola Juventus.

67'
Cambio in attacco anche per l'Ascoli: fuori Cacia e dentro Orsolini.

66'
E' il momento di Daniel Ciofani che prende il posto di Mokulu.

64'
Ammonito il neoentrato Carpani.

61'
Primo cambio anche nell'Ascoli: esce Giorgi ed entra Carpani.

60'
Mazzotta mette in mezzo per Soddimo che tutto solo a centro area liscia clamorosamente la palla. Che errore del numero 10 ciociaro!

54'
Cambio nel Frosinone: fuori Gori e dentro Sammarco.

53'
Cross di Mokulu con Lanni che smanaccia male, ma il portiere bianconero si fa subito perdonare compiendo un miracolo sulla conclusione ravvicinata di Maiello.

52'
Sinistro in corsa di Mazzotta da buona posizione, ma il risultato è una conclusione sbilenca che non impensierisce Lanni.

46'
Si ricomincia con gli stessi ventidue del primo tempo.

45'
Primo tempo a reti bianche al Del Duca di Ascoli. Nel complesso meglio il Frosinone che si è affacciato un paio di volte in maniera pericolosa dalle parti di Lanni. Padroni di casa, invece, che hanno badato più a difendere che ad attaccare con Bardi che è stato praticamente inoperoso per tutti i primi quarantacinque minuti.

45'
Finisce il primo tempo. Ascoli-Frosinone 0-0.

44'
Brutta entrata in ritardo di Cassata su Fiamozzi e giallo per lui.

42'
Ammonito Soddimo che nel tentativo di raggiungere il pallone rifila una pedata in faccia a Mengoni.

33'
Sugli sviluppi del corner Terranova riesce a girare bene di testa e Lanni è costretto ad alzare la parabola in angolo.

32'
Punizione insidiosa di Soddimo che trova la deviazione della barriera e palla che termina alta non di molto sopra la traversa..

20'
Doppia occasione per il Frosinone! Mazzotta riceve al limite e calcia con il sinistro, Lanni si distende sulla sua sinistra e respinge, ma sulla respinta arriva per primo Mokulu che da posizione decentrata non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

19'
Primo ammonito del match: si tratta di Gori per fallo su Cassata.

14'
Dionisi raccoglie una respinta corta della difesa bianconera e spara con il destro, conclusione centrale che Lanni riesce a bloccare in due tempi.

10'
Primi 10 minuti di gara senza nulla da segnalare. Ritmi bassi e squadre ancora in fase di studio.

1'
Inizia la partita.

Finisce 1-1 tra Ascoli e Frosinone per effetto dei gol di Dionisi al 77' e Favilli al 95'. I padroni di casa con il pareggio odierno riescono a tamponare l'emorragia di tre sconfitte consecutive, salendo così a quota 39 punti e confermandosi al quindicesimo posto insieme al Cesena. Gli ospiti, invece, incappano nel terzo pareggio consecutivo e non riescono ad allungare sulle inseguitrici Spal e Verona impegnate nei posticipi domani. Con il pari di oggi sono ben cinque le partite senza sconfitte per i ciociari che si confermano anche la squadra dal miglior rendimento esterno.

Al Del Duca il primo tempo non riserva particolari emozioni degne di nota, ma nella seconda frazione è tutta un'altra storia. Si comincia subito con un paio di buone occasioni non capitalizzate per il Frosinone, mentre al 70' è l'Ascoli ad andare vicino al gol con la punizione di Gigliotti che si stampa sulla traversa. A cavallo tra il 76' e il 77' la sliding door che poteva fare la differenza: prima Mignanelli si vede sbarrare la strada da una grande uscita di Bardi, poi sul capovolgimento di fronte direttamente dal rinvio di Bardi nasce il gol di Dionisi che sblocca il match. Palla al centro e subito altro palo colpito dall'Ascoli con Carpani. Nei minuti finali il Frosinone avrebbe l'opportunità di raddoppiare con Terranova e Dionisi, ma invece arriva la beffa finale a recupero inoltrato con il gol di Favilli all'ultimo secondo che regala l'1-1 agli uomini di Aglietti.

Ascoli-Frosinone 1-1

MARCATORI: 77' Dionisi (F), 90+5' Favilli (A).
ASCOLI (3-5-2): Lanni 7,5; Cinaglia 5,5, Gigliotti 6, Mengoni 5,5; Almici 5,5 (80' Perez sv), Giorgi 5,5 (61' Carpani 6), Bianchi 6, Cassata 6, Mignanelli 6,5; Favilli 7, Cacia 5 (67' Orsolini 6,5).
A disposizione: Ragni, Diop, Mogos, Addae, Bentivegna, Gatto.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.
FROSINONE (3-5-2): Bardi 6,5; Russo 5,5, Ariaudo 6, Terranova 5,5; Fiamozzi 6, Maiello 6, Gori 5,5 (54' Sammarco 6) , Soddimo 5 (76' Kragl sv) , Mazzotta 6,5; Mokulu 5,5 (66' Ciofani 6) , Dionisi 6,5.
A disposizione: Zappino, Crivello, Pryima, Krajnc, Frara, Volpe.
Allenatore: Pasquale Marino 5,5.
ARBITRO: Marco Serra 6,5
AMMONITI: 19' Gori (F); 42' Soddimo (F); 44' Cassata (A); 64' Carpani (A); 69' Terranova (F).
RECUPERO: pt 0, st 6