Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'
3' di recupero.

87'
Punizione rasoterra di Kragl che esce di pochissimo: Frosinone ancora vicino al 2-1.

86'
Allontanato dalla panchina irpina Walter Novellino per proteste.

86'
Ammonito Bidaoui per intervento duro su Gori.

85'
Clamorosa traversa di Terranova con un potente destro dal limite, poi Dionisi cade in area; Marini fa giocare.

84'
Terzo ed ultimo cambio nel Frosinone: esce Sammarco, entra Kragl

82'
Terzo gol in questo torneo per Luigi Castaldo.

81'
GOL! Frosinone-Avellino 1-1: CASTALDO. All'81' il numero 10 irpino segna con un preciso destro dal limite che tocca il palo prima di finire in rete.

80'
Terzo ed ultimo cambio nell'Avellino: fuori Eusepi, dentro Verde.

80'
Ammonito Fiamozzi per entrata in ritardo su Bidaoui.

78'
Punizione di Dionisi diretta nell'angolo basso alla sinistra di Radunovic, ma il portiere blocca in tuffo.

76'
Cross di Laverone, Castaldo di testa mette al centro ma Belloni non arriva sul pallone, ostacolato da Eusepi.

73'
Tentativo dalla distanza di Belloni subito rimpallato.

70'
Seconda sostituzione anche nel Frosinone: esce Mazzotta, entra Crivello.

69'
Secondo cambio nell'Avellino: fuori Gonzalez, dentro Belloni.

69'
La punizione, toccata da Laverone per Migliorini, genera un tiro a lato.

68'
Ammonito Terranova che spintona Castaldo nei pressi dell'area frusinate.

66'
Diagonale in area di Fiamozzi dopo una punizione di Dionisi rimpallata: palla sul fondo.

63'
L'Avellino colleziona angoli in questa fase ma non riesce a impensierire Bardi.

60'
Primi tentativi irpini nella ripresa.

58'
Bella palla di D'Angelo per Eusepi, ma l'attaccante svirgola, mancando l'occasione di tirare da posizione favorevole.

57'
Diagonale da fuori area di Ciofani: palla nettamente sul fondo.

54'
Destro di Dionisi da fuori area: palla alta.

54'
Meglio il Frosinone in quest'avvio di ripresa. L'Avellino non si è ancora fatto vedere in avanti.

52'
D'Angelo si rialza, il gioco riprende.

51'
D'Angelo resta a terra dopo uno scontro con Maiello. Gioco interrotto.

46'
Cross di Sammarco diretto a Terranova, ma il difensore commette fallo su Perrotta.

46'
Inizia la ripresa, una novità nel Frosinone: esce Ariaudo, acciaccato, entra Krajnc.

45'
Frosinone-Avellino 1-0 Fine primo tempo. Un colpo di testa di Dionisi al quarto d'ora decide per ora il match del Matusa. Meglio i padroni di casa nella prima mezz'ora, poi l'ingresso di Castaldo negli irpini vivacizza la squadra di Novellino, vicina al pari al 42' con un triplo tentativo, a un passo dalla porta, non andato a buon fine.

45'
1' di recupero.

45'
Castaldo ci riprova ma colpisce malissimo: tiro molto alto.

43'
Castaldo controlla la palla al limite e poi calcia verso la porta: tiro sul fondo.

42'
Mischia davanti a Bardi, ci provano Castaldo, due volte, ed Eusepi, ma la palla non entra: decisiva l'ultima respinta del portiere.

36'
Con l'ingresso di Castaldo, Bidaoui si è spostato sull'esterno destro, mente Laverone ora agisce a sinistra.

33'
Dionisi cerca di servire in corsa Fiamozzi ma Djimsiti in extremis interviene in scivolata, mettendo in corner.

32'
Maiello, solo in area, colpisce male e Radunovic respinge: occasione per i padroni di casa.

31'
Primo cambio nell'Avellino: esce Moretti, entra Castaldo.

30'
Destro a giro di Dionisi da fuori area: palla di poco sul fondo.

26'
Eusepi tenta il tiro al limite dell'area piccola ma Terranova rimpalla la conclusione.

25'
Doppio corner per il Frosinone, sul secondo Ariaudo, di testa, non inquadra la porta.

22'
Cross di Perrotta, Laverone gira in porta ma Bardi blocca. Azione comunque invalidata dal fuorigioco di Eusepi, segnalato dal guardalinee.

21'
Moretti lancia Bidaoui in area, ma Bardi anticipa il marocchino in uscita.

18'
Qualche dubbio sulla regolarità della posizione di Mazzotta nell'azione del vantaggio: l'esterno sembrava in leggero off-side sul rilancio di Ariaudo.

17'
Frosinone scatenato: Fiamozzi crossa dalla destra, Radunovic respinge in uscita, pur scontrandosi con Migliorini.

16'
Rete numero 14 per Federico Dionisi in questo torneo.

15'
GOL! Frosinone-Avellino 1-0: DIONISI. Al 15' l'attaccante frusinate, servito da Mazzotta, batte Radunovic di testa.

14'
Ci riprova Moretti, ma il suo tiro, smorzato, è parato senza problemi da Bardi.

11'
Sinistro di Moretti dal limite, Russo ribatte con il corpo.

10'
Prima azione d'attacco dell'Avellino: punizione dalla destra di Moretti che la difesa ciociara respinge.

6'
Da Mazzotta a Dionisi: sinistro dal limite che esce di un soffio, deviato da Moretti.

5'
Il portiere avellinese subisce anche una botta contro lo stesso Dionisi, ma si riprende in fretta.

4'
Dionisi prova a sfondare passando in mezzo a tre avversari ma Radunovic lo ferma in uscita.

2'
Fiamozzi dal fondo mette in mezzo, la difesa irpina allontana con affanno.

1'
Subito Frosinone all'attacco: combinazione Ciofani-Dionisi in area interrotta da Gonzalez.

Frosinone-Avellino 1-1 Finale. Termina in parità al Matusa: al gol di Dionisi al 15', risponde Castaldo all'81'

Nell'anticipo della giornata 34 di serie B, al Matusa , Frosinone e Avellino pareggiano 1-1.

Parte forte la squadra di casa: al 6' un tiro dal limite di Dionisi, sfiorato da Moretti, finisce sull'esterno della rete. Al 15', il gol del Frosinone: Mazzotta scatta sul filo del fuorigioco e serve Dionisi che, di testa, segna l'1-0. I ritmi si abbassano, ma i ciociari sfiorano il raddoppio al 32': Radunovic salva su Maiello. Avellino pericolosissimo al minuto 42, quando il pallone danza nell'area piccola senza che Eusepi e Castaldo riescano a spingerla in rete. Ripresa a lungo noiosa, attaccano di più i padroni di casa ma senza affondare il colpo, e pagano a caro prezzo al minuto 81: respinta di Russo e destro dal limite di Castaldo che si insacca dopo aver toccato il palo. Rabbiosa la reazione dei ciociari: all'85' Terranova calcia dal limite ma centra la traversa, poi Dionisi viene affossato a centro area senza che Marini intervenga. Finale nervoso, Novellino viene espulso ma il punteggio non cambia più.

Formazioni: Marino sostituisce lo squalificato Soddimo con Sammarco; tornano titolari, rispetto all'ultima gara, Mazzotta e Russo; Novellino, privo dello squalificato Ardemagni, sceglie Bidaoui a sostegno dell'unica punta Eusepi, con l'ex Verde che parte dalla panchina.

Salvatosi in extremis a Cesena, grazie a un gol nel recupero di un ex-avellinese, Mokulu, il Frosinone capolista prova stasera, nell'anticipo del turno infrasettimanale di B, ad allungare su Verona e Spal, almeno per 24 ore. Occhio però all'Avellino, che nell'ultimo turno ha battuto la Spal, interrompendo una serie negativa di quattro turni. Solo 3 i precedenti in B al Matusa: irpini mai vittoriosi, 2 vittorie ciociare e un pari.