Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+5
Partita terminata. Trapani-Verona 0-2.

90'+3
GOL! Trapani-Verona 0-2: LUPPI. Buco della difesa del Trapani e ne approfitta Luppi per involarsi verso la porta e battere Pigliacelli con il destro.

90'
La Penna assegna 4 minuti di recupero.

86'
Arriva il giallo anche per Legittimo.

82'
Ultimo cambio del match: Barillà out e Raffaello in.

80'
Ultima sostituzione per Pecchia che si copre inserendo Fossati per Siligardi.

78'
Seconda mossa di Calori che inserisce Curiale per Jallow.

76'
Altro ammonito nel Verona: questa volta giallo per Valoti.

72'
Primo cambio anche nel Trapani: esce Nizzetto ed entra Manconi.

70'
Cambio nel Verona: fuori Zaccagni e dentro Luppi.

62'
Bello spunto in velocità di Jallow, ma la sua puntata risulta troppo centrale e Nicolas può bloccare in due tempi.

56'
Adesso arriva anche il giallo per Pazzini per fallo su Colombatto.

55'
E così sono 20 i gol stagionali di Giampaolo Pazzini che realizza quindi il suo record personale di marcature in una singola stagione.

54'
GOL! Trapani-Verona 0-1: PAZZINI. Al primo pallone utile non sbaglia! Cross dalla sinistra di Siligardi e il Pazzo si fa trovare pronto per l'appoggio in rete che vale il vantaggio Hellas.

49'
Ammonito Pisano per fallo su Barillà.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione.

45'+1
Finisce il primo tempo. Trapani-Verona 0-0.

45'+1
Azione personale di Maracchi sulla destra, ma la sua fuga si infrange su Nicolas in uscita.

45'
Primo tempo a reti bianchi al Provinciale di Trapani. Partita tutto sommato equilibrata con un paio di occasioni per parte che però non hanno sortito un cambiamento del risultato. Ci aspettiamo qualche emozione in più nel secondo tempo.

45'
Assegnato un minuto di recupero per questo primo tempo.

42'
Ammonizione anche per Zaccagni.

41'
Non ce la fa Zuculini, costretto ad abbandonare il campo. Dentro Valoti al suo posto.

40'
Gioco momentaneamente interrotto per portare soccorsi a Franco Zuculini rimasto a terra.

38'
Corner dalla destra di Siligardi con il mancino a rientrare che genera un flipper in area con la palla che alla fine termina in qualche modo tra le mani di Pigliacelli.

28'
Primo giallo anche in casa Hellas, a carico di Caracciolo per fallo su Nizzetto.

27'
Ci prova Siligardi su punizione: conclusione interessante che però si spegne alta sopra la traversa sotto gli occhi attenti di Pigliacelli.

26'
Primo ammonito del match: si tratta di Colombatto per un fallo di mano.

25'
Bella azione personale di Siligardi che poi sciupa tutto sparando alto con il destro da buona posizione.

14'
Pazzini imbuca perfettamente per Zaccagni che calcia con il destro a centro area, ma Pigliacelli si supera e respinge coi piedi! Prima grande palla gol del match.

9'
Buona palla per Jallow in piena area che però viene disturbato dal rientro di Caracciolo e non riesce a concludere. Timide proteste da parte dell'attaccante, ma La Penna lascia andare.

3'
Ci prova Souprayen in mischia, ma palla ampiamente alta sopra la traversa.

1'
Inizia la partita.

Al Provinciale di Trapani finisce 2-0 per il Verona in virtù dei gol di Pazzini al 54' e Luppi al 93'. Per i padroni di casa arriva una sconfitta dopo due vittorie consecutive, che interrompe a sei anche la striscia di imbattibilità casalinga. Granata fermi a quota 32 punti al penultimo posto in classifica in coabitazione con Latina e Ternana. L'Hellas, invece, torna alla vittoria dopo tre pareggi consecutivi, sale a quota 58 punti e approfitta quindi della sconfitta della Spal per agguantarla al secondo posto e per portarsi a -2 dal Frosinone capolista, bloccato ieri sul pareggio dal Cesena.

Serviva una vittoria al Verona e questa è arrivata per 2-0 sul campo del Trapani. Primo tempo piuttosto noioso che termina senza gol e senza grandi emozioni. Nella seconda frazione, invece, bastano poco meno di dieci minuti a Pazzini per sbloccare il risultato con un facile tap-in su assist di Siligardi e portare così a 20 le sue reti in campionato. Gli uomini di Calori ci provano, ma senza mai rendersi particolarmente pericolosi, e nel recupero arriva il gol di Luppi in contropiede che sigilla il match e regala tre punti importanti ai gialloblu.

Trapani-Verona 0-2

MARCATORI: 54' Pazzini (V), 90+3' Luppi (V).
TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli 6; Casasola 6, Pagliarulo 6, Legittimo 5,5, Rizzato 5,5; Maracchi 6, Colombatto 5,5, Barillà 5,5 (82' Raffaello sv); Nizzetto 5,5 (72' Manconi 6); Coronado 5, Jallow 6 (78' Curiale sv).
A disposizione: Guerrieri, Fazio, Visconti, Kresic, Rossi, Ciaramitaro.
Allenatore: Alessandro Calori 5,5.
VERONA (3-5-2): Nicolas 6; Ferrari 6, Bianchetti 6, Caracciolo 6; Pisano 5,5, Zuculini 6, Zuculini 6 (41' Valoti 6) , Zaccagni 6,5 (70' Luppi 6,5) , Souprayen 5,5; Siligardi 6,5 (80' Fossati sv) , Pazzini 7.
A disposizione: Coppola, Ferrari, Boldor, Troianiello, Fares, Cappelluzzo.
Allenatore: Fabio Pecchia 6,5.
ARBITRO: Federico La Penna 6
AMMONITI: 26' Colombatto (T); 28' Caracciolo (V); 42' Zaccagni (V); 49' Pisano (V); 56' Pazzini (V); 76' Valoti (V); 86' Legittimo (T).