Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4
Granoche calcia centralmente il penalty e Gori blocca. Il punteggio non cambia.

90'+3
Rigore per lo Spezia: Lopez stende Baez in area e per Saia è calcio di rigore. Ammonito il difensore.

90'+2
Per Amato Ciciretti è il sesto gol in questo torneo.

90'+1
GOL! Spezia-Benevento 1-3: CICIRETTI. Al 91' il trequartista giallorosso, servito da Ceravolo, batte Chichizola con un sinistro sporco.

90'
4' di recupero.

88'
Terzo ed ultimo cambio nei campani: fuori Buzzegoli, dentro Chibsah.

84'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: esce Signorelli, entra Baez.

82'
Rigore richiesto dallo Spezia per una respinta con il braccio di Camporese su tiro di Sciaudone, ma Saia non interviene.

81'
GOL! Spezia-Benevento 1-2: MELARA. All'81' il numero 7 giallorosso segna di testa, da corner di Ciciretti.

77'
Cross velenoso di Migliore, Pezzi mette in angolo. Dalla battuta del corner, tiraccio alto di Sciaudone.

75'
Secondo cambio spezzino: esce Pulzetti, già ammonito, entra Sciaudone.

71'
Secondo ammonito nel Benevento: Buzzegoli.

67'
Ammonito Pulzetti per proteste dopo un fallo non fischiato a favore dello Spezia.

66'
Secendo cambio operato da Baroni: esce Gyamfi, entra Lopez.

65'
Occasione per Ceravolo che evita Chchizola ma il suo tiro, debole, è respinto a porta vuota da Ceccaroni.

63'
Primo cambio nei padroni di casa: esce Fabbrini, entra Giannetti.

59'
Primo cambio nel Benevento: fuori Cissè, dentro Melara.

55'
Occasione per Granoche ma l'attaccante spezzino non inquadra lo specchio.

48'
Ancora Spezia: colpo di testa di Fabbrini alto.

47'
Attento Gori a respingere con i pugni un traversone insidioso di Piccolo.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Spezia-Benevento 1-1 Fine primo tempo. Parità al Picco dopo i primi 45': padroni di casa in vantaggio con un bel gol di Piccolo, ma gli ospiti replicano con Ceravolo che trasforma un rigore concesso per fallo di Djokovic su Ciciretti.

45'
1' di recupero.

44'
Ci prova Signorelli, ma il suo tiro termina alto.

39'
Per Ceravolo è il gol numero 14 nel torneo.

38'
GOL! Spezia-Benevento 1-1: CERAVOLO. Al 38' il centravanti giallorosso trasforma il penalty spiazzando Chichizola.

38'
Rigore per il Benevento: punito un contatto in area di Djokovic su Ciciretti.

35'
Ammonito Cissè per una gomitata a Pulzetti.

33'
Diagonale in area di Granoche, Gori devia sul fondo.

29'
Qualche dubbio sulla regolarità del gol: De Col è in posizione di off-side sulla traiettoria del tiro.

27'
Ammonito Fabbrini per proteste.

19'
Rigore richiesto dal Benevento: contatto Valentini-Del Pinto, Pinzani fa proseguire.

16'
Ammonito Djokovic per intervento duro su Gyamfi.

13'
E' il terzo gol in questo torneo per Antonio Piccolo.

12'
GOL! Spezia-Benevento 1-0: PICCOLO. Al 12' il numero 10 spezzino segna con un preciso diagonale di sinistro, dopo aver evitato due difensori.

8'
Punizione dalla destra di Piccolo: palla altissima.

2'
Parte all'attacco lo Spezia, già un paio di palloni messi in area.

Spezia-Benevento 1-3 Finale. Torna a vincere dopo sei turni la squadra di Baroni: dopo il vantaggio dei padroni di casa con Piccolo al 12', Ceravolo impatta dagli undici metri al 38', poi Melara raddoppia all'81' e Ciciretti chiude i conti al minuto 91.

Dodicesima giornata di ritorno, al Picco, il Benevento supera 3-1 lo Spezia.

Parte meglio lo Spezia che passa al 12' grazie ad un'iniziativa di Piccolo: il numeo 10 bianconero parte da destra, evita due avversari e incrocia un preciso sinistro che sorprende Gori. Rete da annullare, in realtà, per la posizione di fuorigioco di De Col che disturba il portiere sulla traiettoria. Pari ospite al 38': ingenuo fallo di Djokovic su Ciciretti in area e 1-1 dal dischetto di Ceravolo. Nella ripresa gioca meglio il Benevento che si porta avanti con un colpo di testa di Melara da azione d'angolo al minuto 81. I campani chiudono i conti al primo di recupero: assist di Ceravolo e gol di Ciciretti di sinistro. Lo Spezia avrebbe la possibilità di accorciare al 93', ma Granoche si fa parare il rigore conquistato da Baez.

Formazioni: Di Carlo deve rinunciare agli squalificati Vignali e Terzi, sostituiti da De Col e Ceccaroni; indisponibile anche Errasti per infortunio, rimpiazzato da Signorelli; Baroni cambia 4 titolari dopo la gara con il Trapani: fuori Lopez, Venuti, Chibsah e Matera, dentro Gyamfi, Pezzi, Eramo e Buzzegoli.

Lo Spezia, che sgomita per un posto nei playoff, cercherà oggi di approfittare della crisi del Benevento: per i campani, solo 2 punti nelle ultime 6 giornate.

Spezia-Benevento 1-3

MARCATORI: 12' Piccolo (S), 38' Ceravolo (Rig.) (B), 81' Melara (B), 90+1' Ciciretti (B).
SPEZIA (4-3-3): Chichizola 6; Valentini 6, De Col 6, Ceccaroni 5,5, Migliore 6; Signorelli 5,5 (84' Baez 6,5), Djokovic 5,5, Pulzetti 6 (75' Sciaudone 6); Piccolo 7, Fabbrini 6 (63' Giannetti 6), Granoche 5,5.
A disp. , Valentini, Crocchianti, Datkovic, Maggiore, Piu, Mastinu.
All. Domenico Di Carlo 5,5.
BENEVENTO (4-3-3): Gori 7; Pezzi 6,5, Lucioni 6, Camporese 6, Gyamfi 6 (66' Lopez 5,5) ; Del Pinto 6, Buzzegoli 6 (88' Chibsah sv) , Eramo 6; Ceravolo 6,5, Ciciretti 7,5, Cissé 5,5 (59' Melara 7) .
A disp. , Alastra, Venuti, De Falco, Viola, Matera, Pinto.
All. Marco Baroni 7.
ARBITRO: Francesco Paolo Saia 5,5
AMMONITI: 16' Djokovic (S); 27' Fabbrini (S); 35' Cissé (B); 67' Pulzetti (S); 71' Buzzegoli (B); 90' Lopez (B).
ANGOLI: 3-3. REC.: pt 1, st 4