Cronaca a cura di: administrator

90'+7
Nervosismo a livelli altissimi in casa Vicenza: anche Pucino termina sulla lista dei cattivi.

90'+3
Abbozzo di rissa tra Rosati e Adejo. Marinelli ammonisce entrambi ma per Adejo si tratta del secondo cartellino. Vicenza in dieci in questo finale a tinte fosche.

88'
Ammonito Mustacchio per essersi levato la maglietta in occasione del pesantissimo gol del vantaggio.

87'
MUSTACCHIO. Al 87' pesca il gol da potenziali tre punti con una zuccata in avvitamento su azione d'angolo.

85'
Ultimo cambio per Bisoli: fuori un esausto Vita, dentro Zivkov.

78'
Urso subentra a Bellomo.

71'
Acampora scarica un sinistro potente ma mal calibrato dai venticinque metri: pallone alto.

67'
Forte subentra a Ricci.

66'
Incursione improvvisa di Brighi ma il diagonale del centrocampista ex Roma termina largo.

63'
Bucchi cambia ancora in attacco: fuori Nicastro, dentro Mustacchio.

58'
Bisoli risponde subito con Giacomelli al posto di Orlando.

58'
Primo cambio nelle fila perugine: out Guberti, dentro Terrani.

51'
Vita centra dall'out di destra, la difesa umbra dorme e per poco De Luca non beffa tutti anticipando Rosati sul primo palo. Reattivo nella circostanza il numero uno ex Lecce.

51'
Ottimo avvio di ripresa del Perugia: Nicastro non trova la porta con un colpo di testa su cross di Acampora.

45'
Gara bloccata al Curi. Vicenza ben messo in campo ma mai pericoloso dalle parti di Rosati. Il Perugia, invece. ha sui piedi di Di Carmine e sulla testa di Nicastro le occasioni migliori ma Vigorito sventa.

44'
Adejo salva il suo Vicenza con uno strepitoso intervento difensivo su incursione dalla sinistra di Di Chiara.

43'
Rosati esce con autorità e conquista la sfera su corner insidioso di Orlando.

39'
Conclusione volante di Brighi dal limite. Pallone deviato in calcio d'angolo da un tocco di Pucino.

30'
Primo angolo anche per il Perugia: Vigorito buca l'uscita su cross di Guberti ma nessuno dei ragazzi di Bucchi è in grado di approfittarne.

25'
Cross profondo dall'out di destra di Del Prete: Vigorito abbozza l'uscita ma la traiettoria lo supera, fortuna vuole che il colpo di testa di Nicastro termini comunque addosso all'estremo difensore ospite. Altra palla-gol fallita dal Grifone che,pur non entusiasmoando ha già creato due nitide palle gol.

21'
Il Vicenza getta alle ortiche un contropiede tre contro due: Bellomo non scarica per Orlando, calciando malamente addosso a Belmonte. Scelta pessima del centrocampista lanerosso.

17'
Adejo ferma con le cattive Acampora lanciato in azione di rimessa. Giallo per il centrale vicentino.

12'
Tre calci d'angolo consecutivi battuti dagli ospiti senza particolari esiti.

11'
Il Vicenza si guadagna il primo angolo del match.

4'
Il Perugia va subito vicino al vantaggio: cross basso di Guberti, Di Carmine a tu per tu con Vigorito non angola la conclusione favorendo l'intervento di piede del portiere dei veneti.

Gara bloccata al Curi decisa nel finale da un gran gol di Mustacchio. Primo tempo con gli umbri più pericolosi ma poco precisi sotto porta. Vicenza guardingo, ma mai in affanno. Nella ripresa le difficoltà di gioco e di costruzione della squadra di Bucchi aumentano col passare dei minuti, ma il taglio di Mustacchio rende dolce un sabato altrimenti facilmente dimenticabile. Duro colpo, invece, per il Vicenza che perde non solo la partita, ma anche la testa: espulso Adejo (il migliore dei suoi) e probabili provvedimenti anche per altri per le vibranti proteste nello sciagurato finale.

Il Perugia, pur non brillando, ha la meglio del Vicenza. Gara equilibrata, decisa dallo splendido avvitamento di Mustacchio, che all'87' manda in orbita le quotazioni play-off dei ragazzi di Bisoli.

MARCATORI: 87' Mustacchio (P).
PERUGIA (4-3-3): Rosati 6; Del Prete 7, Volta 6,5, Belmonte 6,5, Di Chiara 6; Brighi 5,5, Ricci 5,5 (67' Forte 5,5), Acampora 7; Nicastro 5,5 (63' Mustacchio 7), Di Carmine 5, Guberti 5 (58' Terrani 6).
A disposizione: Elezaj, Monaco, Dossena, Fazzi, Gnahoré, Dezi.
Allenatore: Cristian Bucchi 6,5.
VICENZA (4-3-1-2): Vigorito sv; Zaccardo sv, Adejo sv, Bianchi sv, Pucino sv; Vita sv (85' Zivkov sv) , Gucher sv, Signori sv; Bellomo sv (78' Urso sv) ; Orlando sv (58' Giacomelli sv) , De Luca sv.
A disposizione: Amelia, Bogdan, Barbosa, Esposito, Cuppone, Cernigoi.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6.
ARBITRO: Livio Marinelli 6,5
AMMONITI: 17' Adejo (V); 88' Mustacchio (P); 90' Rosati (P); 90' Adejo (V); 90' Pucino (V).
ESPULSI: 90' Adejo (V).