75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+2
Colpo di testa imperioso di Galabinov dentro il cuore dell'area, Aresti apre la manona e nega la gioia del goal all'attaccante bulgaro.

90'+1
Saranno quattro i minuti di recupero.

89'
Sostituzione per la Ternana: entra Valjent, esce Coppola.

89'
Fallo in attacco di Adorjan ai danni di Aresti.

84'
Ternana di nuovo in vantaggio! Doppietta di Palombi! 1-2 per le Fere:  l'attaccante cresciuto nella Lazio si ritrova a tu per tu con Da Costa e con un piatto destro preciso  riporta in avanti gli umbri.

84'
Adorjan si accentra dalla sinitra, prova il sinistro ma la sfera termina contro i cartelloni pubblicitari.

82'
Destro potente di Casarini dalla distanza, Aresti risponde presente respigendo la conclusione.

81'
Azione stupenda del Novara conclusa dal destro debole di Galabinov sul quale Aresti non si fa sorprendere bloccando a terra.

80'
Cartellino giallo ai danni di Adorjan.

80'
Fallo di Adorjan ai danni di Avenatti.

79'
L'assist per il goal di Calderoni è ad opera di Galabinov.

78'
Pareggio del Novara! Goal di Calderoni! Galabinov pennella un pallone delizioso per Calderoni il cui sinistro si infila sotto il sette.

78'
Fallo di Petriccione ai danni di Sansone.

76'
Sostituzione per la Ternana: entra Contini, esce Falletti.

75'
Cartellino giallo per Aresti.

72'
Sostituzione per il Novara: entra Dickmann, esce Mantovani.

72'
Sostituzione per il Novara: esce Kupisz, entra Macheda.

72'
Sansonse prova rendersi pericoloso calciando col mancino, Aresti devia in angolo.

71'
Galabinov, sugli sviluppi di un angolo, prova di testa ma la sfera termina alta sopra la traversa.

71'
Galabinov ci prova direttamente su punizione, Aresti vola e dice di no al bulgaro.

71'
Adorjan prova andar via a Ledesma il quale lo atterra prima che entri in area.

67'
Fallo di Casarini ai danni di Petriccione.

66'
Cartellino giallo ai danni di Sansone.

64'
Calderoni calcia col mancino dentro l'area, ma l'arbitro ferma il gioco per offside.

63'
Galabinov prova il sinistro dai 20 metri, palla che finisce a lato.

60'
Fallo di Mantovani ai danni di Avenatti all'altezza del cerchio del centrocampo.

56'
Sostituzione per il Novara: esce Orlandi, entra Adorjan.

54'
Ternana in vantaggio!! Goal di Palombi! 0-1 per le Fere! Petriccione prova il mancino potente dentro l'area, Da Costa ci arriva ma sulla respinta l'ex laziale è più veloce di tutti e infila il quinto goal stagionale.

54'
Fallo di Troest.

49'
Fuorigioco di  Palombi.

49'
Cinelli con un intervento difensivo perfetto chiude la strada a Falletti.

46'
E' cominciato il secondo tempo di Novara-Ternana.

45'
Partita ferma ancora sullo 0-0 col Novara che cerca di fare la partita, ma le Fere hanno rischiato di portarsi in vantaggio con un colpo di testa ravvicinato di Petriccione bloccato da un attento Da Costa.

45'
L'arbitro fischia la fine del primo tempo.

44'
Sansonre prova il tiro crossa dalla destra, Aresti è vigile e allontana coi pugni.

44'
Fallo di Petriccione.

43'
Falletti pesca col contagiri Petriccione il cui colpo di testa dentro l'area viene bloccato da un attento Da Costa.

43'
Calderoni prova a sorprendere dalla distanza Aresti il quale blocca la conclusione centrale.

40'
Falletti fermato in offside.

37'
Sansone prova il sinistro improvviso dal limite, palla che finisce in curva.

37'
Cartellino giallo all'indirizzo di Diakitè.

36'
Fallo di Diakitè su Sansone all'altezza del centrocampo.

34'
Galabinov, sugli sviluppi di un angolo dalla destra di Orlandi, si ritrova il pallone tra i piedi ma la sua conclusione è debole e finisce lentamente tra le mani di Aresti.

31'
Coppola ci prova col destro da posizione defilata, conclusione che si spegne sul fondo.

29'
Fallo di Chiosa ai danni di Falletti.

28'
Fuorigioco di Falletti.

27'
Fallo di Galabinov all'altezza del centrocampo.

25'
Galabinov ci prova direttamente su calcio di punizione, palla che esce di un niente alla destra della porta difesa da Aresti.

23'
Diakitè stende al limite Sansone e l'arbitro assegna un calcio di punizione in favore del Novara.

23'
Sansone addomestica un pallone nella trequarti della Ternana,  poi carica il sinistro ma la conclusione termina sul fondo.

21'
Falletti prova la conclusione col destro dalla trequarti, conclusione potente ma imprecisa e la palla finisce sopra la traversa.

21'
Cartellino giallo per Chiosa.

20'
Fallo di Chiosa ai danni di Zanon.

20'
Colpo di tacco di  Galabinov dentro l'area di rigore, palla che si spegne contro i cartelloni pubblicitari.

18'
Fallo di Petriccione ai danni di Kupisz.

18'
Falletti innesca Palombi davanti a Da Costa ma l'ex laziale colpisce male e la palla finisce tra le braccia dell'estremo difensore del Novara.

16'
Falletti addomestica bene la sfera, poi prova il destro dai 25 metri: conclusione che termina alta sopra la traversa.

15'
Ledesma ci prova dal limite, conclusione bloccata da Da Costa.

14'
Fallo di Calderoni ai danni di Ledesma.

12'
Cinelli prova la conlusione dalla distanza, palla che termina alta sopra la traversa.

8'
Destro di Galabinov dal limite, facile la parata di Aresti.

7'
La Ternana non ha ancora vinto lontano dal Liberati. Solo cinque pareggi in quindici partite.

5'

5'
Fuorigioco di Petriccione, solo davanti a Da Costa.

5'
Colpo di testa di Meccariello da corner, para senza problemi Da Costa.

4'
Il Novara ha conquistato 32 dei suoi 46 punti al Silvio Piola.

2'
Fallo di Orlandi.

2'
Subito occasione per il Novara: Sansone, servito in area, conclude alto sopra la traversa.

1'
Inizia la partita.

1'
Al Piola il Novara ospita la Ternana nel match valevole per la 33a giornata di Serie B.  La squadra allenata da  Boscaglia punta seriamente ai playoff  e , dopo tre pareggi consecutivi, cerca la vittoria per rilanciarsi. La Ternana dal canto suo non farà sconti poichè vuole lasciare al più presto l'ultima posizione in classifica.

A sorpresa la Ternana si impone allo stadio Piola contro il Novara per 2-1 nel match valevole per la 33esima giornata di serie B. Le Fere centrano la prima vittoria esterna in questo campionato grazie al baby talento Palombi, autore di una doppietta. Nel primo tempo il Novara gestisce bene la gara, mentre la Ternana si affida alle ripartenze fulminee guidate da Falletti. La squadra di Boscaglia prova a far male alla squadra umbra ma le occasioni create da Sansone e Galabinov non spaventano un attento Aresti. L'azione più pericolosa del primo tempo è ad opera della squadra umbra con Petriccione che di testa da posizione ravvicinata non riesce a superare Da Costa, Nella ripresa la musica cambia e la Ternana alza il baricentro fino a trovare il goal del vantaggio grazie al tap in vincente di Palombi il quale raccoglie una corta respinta di Da Costa su un mancino potente di Petriccione. Il Novara si risveglia, e inizia ad attaccare a testa bassa fino al pareggio di Calderoni che con un piatto sinistro chirurgico trafigge Aresti.  Sulle ali dell'entusiasmo il Novara continua a bombardare da ogni parte Aresti il quale tiene in vita la Ternana con una serie di interventi miracolosi. Poi all'84' Petriccione regala un pallone delizioso per Palombi il quale davanti a Da Costa non sbaglia. Tre punti pesantissimi per gli umbri che lasciano l'ultima posto in classifica scavalcando il Pisa. Stop pesante per il Novara in chiave play-off. Boscaglia spera di rialzarsi contro la Spal nel prossimo turno e ritrovare quella vittoria che manca da ben quattro turni.

E' finita Novara-Ternana! 1-2 il risultato finale!

Novara-Ternana 1-2

MARCATORI: 54' Palombi (T), 78' Calderoni (N), 84' Palombi (T).
NOVARA (3-4-1-2): Da Costa sv; Troest sv, Mantovani sv (72' Dickmann sv), Chiosa sv; Kupisz sv (72' Macheda sv), Cinelli sv, Casarini sv, Calderoni sv; Sansone sv; Galabinov sv, Orlandi sv (56' Adorjan sv).
A disposizione: Montipò, Scognamiglio, Koch, Bolzoni, Di Mariano, Lukanovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia 5.
TERNANA (4-3-1-2): Aresti sv; Zanon sv, Diakitè sv, Meccariello sv, Germoni sv; Coppola sv (89' Valjent sv) , Ledesma sv, Petriccione sv; Falletti sv (76' Contini sv) ; Avenatti sv, Palombi sv.
A disposizione: Di Gennaro, Rossi, Palumbo, Monachello, La Gumina, Defendi, Pettinari.
Allenatore: Fabio Liverani 7.
ARBITRO: Niccolò Baroni 6
AMMONITI: 21' Chiosa (N); 37' Diakitè (T); 66' Sansone (N); 75' Aresti (T); 80' Adorjan (N).
ANGOLI: 11-1.
RECUPERO: pt 1, st 4