Cinque di recupero.

90'
Fuori Ciofani nel Frosinone, dentro Mokulu.

87'
Palo pieno di Dionisi! Punizione perfetta dell'attaccante, Marchegiani immobile osserva la sfera impattare contro il montante.

82'
Dentro Gori nel Frosinone, fuori Soddimo.

82'
Calamoroso rigore non fischiato alla Spal! Trattenuta vistosissima su Lazzari, che viene anche ammonito per proteste!

80'
Dentro anche Arini nella Spal, fuori Castagnetti.

78'
Sostituzione per la Spal: Finotto entra al posto di Gasparetto

77'
Dentro Crivello al posto di Mazzotta nel Frosinone.

76'
Ancora una punizione da buona posizione per la Spal: fallo subito da Floccari.

73'
Fanno festa i 1200 tifosi del Frosinone presenti quest'oggi al Mazza.

71'
Cambio nella Spal: fuori Mora, dentro il centravanti Zigoni.

70'
Calcio di punizione dal limite per la Spal! Ammonito Terranova per una gomitata ai danni di Antenucci.

62'
Giallo per l'autore del gol Ariaudo, che travolge Schiattarella.

60'
GOL DI ARIAUDO! Raddoppio del Frosinone! Cross perfetto di Maiello per l'incornata dell'ex Sassuolo sul secondo.palo.

55'
Intervento dubbio di Terranova su Lazzari in area di rigore: Manganiello lascia correre.

53'
GOL DI CIOFANI! Frosinone in vantaggio! Filtrante di Fiamozzi e girata vincente di Ciofani: palla che bacia il palo e si insacca.

48'
Occasione per la Spal! Destro di Schiattarella, Bardi in qualche modo manda in angolo.

46'
Al via la ripresa! Nessun cambio nell'intervallo.

45'+2
Finisce il primo tempo al Mazza!

45'+1
Intervento dubbio tra Fiamozzi e Costa in area del Frosinone! L'arbitro lascia correre, ma il contatto sembra esserci stato.

45'+1
Due minuti di recupero.

45'
Non si sblocca la gara tra Spal e Frosinone: resiste lo 0-0 di partenza! Meglio i padroni di casa in quanto a occasioni create: la migliore arriva al 13', con il palo colpito da Antenucci. Ciociari che rinunciano spesso la possesso palla, riuscendo però ad essere molto pericolosi in contropiede.

44'
Vola Marchegiani! Ottimo intervento del portiere sulla punizione a giro di Soddimo.

43'
Punizione dal limite per il Frosinone! Gasparetto stende Maiello al limite dell'area. Giallo per il numero 2.

42'
Occasione per la Spal! Botta di Castagnetti dai 30 metri: Bardi si allunga e respinge.

39'
Ci prova Schiattarella dai 25 metri: sinistro centrale, para facile Bardi.

39'
Primo calcio d'angolo della partita a favore della Spal: batte Schiattarella ma vanno tutti a vuoto.

35'
Spal e Frosinone sono le due squadre che hanno vinto più partite nelle prime 31 giornate (16 a testa).

33'
Sugli sviluppi della punizione: stacco perfetto di Terranova, ma la palla termina alta sopra la traversa.

32'
Giallo per Cremonesi! Fallo su Dionisi a palla lontana: giusta la decisione del direttore di gara.

32'
Ritmi più bassi in questa fase di gioco. Le due squadre lottano a centrocampo ed aumenta il numero dei falli.

31'
Michele Cremonesi ammonito

27'
Occasione per il Frosinone! Sammarco si inserisce bene in area ma viene contrastato al momento della conclusione.

21'
Pericoloso Floccari! Spunto di Costa sulla sinistra e cross perfetto: l'ex Bologna va di testa ma il pallone termina alto.

19'
Ciofani non ci arriva! Cross teso in area di Soddimo per il numero 9, ma il pallone risulta lungo e sfila sul fondo.

17'
Infortunio per Vicari, che esce dal campo ma sembra poter rientrare. Gioco fermo al Mazza.

13'
Palo della Spal! Recupero palla fantastico di Floccari che libera alla conclusione Antenucci: deviazione provvidenziale di Bardi a mandare la sfera sul montante.

12'
Ammonito Schiattarella! Tuffo plateale in area di rigore, sanzionato giustamente da Manganiello con il cartellino giallo.

8'
Che occasione per la Spal! Salvataggio sulla linea di Mazzotta dopo un'uscita a vuoto di Bardi!

5'
Arriva il primo cartellino del match! Ammonito Soddimo per un brutto fallo su Schiattarella.

3'
Subito una occasione per il Frosinoe! Uscita sciagurata di Marchegiani, Fiamozzi la mette di prima per Soddimo che si distende ma non riesce ad impattare la sfera.

1'
Al via la gara!

Nel "Big Match" della 32esima giornata di Serie B, allo stadio Paolo Mazza, il Frosinone scippa il primo posto in classifica alla Spal: finisce 0-2. Dopo un primo tempo ben giocato dagli spallini, emerge nella ripresa il maggior tasso tecnico degli ospiti, che passano in vantaggio con Ciofani al 53' e raddoppiano con Ariaudo al 60'. Nulla da fare per gli uomini di Semplici, che ci provano nel finale ma rischiano più volte di subire il 3-0 in contropiede. Frosinone che sale a 59, scavalca la Spal e si guadagna la vetta della classifica. I biancazzurri si fermano invece a quota 58 e subiscono la prima sconfitta dopo oltre tre mesi di imbattibilità.

Nel primo tempo più Spal che Frosinone: i padroni di casa mantengono il pallino del gioco e macinano occasioni. La più ghiotta capita sui piedi di Antenucci, che calcia da buona posizione, trova la deviazione di Bardi e la palla sbatte sul palo. Gli ospiti agiscono perlopiù in contropiede, ma non arrivano clamorose occasioni da rete. Nella ripresa però, il Frosinone fa la grande squadra e la Spal si ricorda di essere comunque una neo-promossa. Il primo quarto d'ora della partita basta ai gialloblù per segnare due reti e mettere in ghiaccio la partita. Al 53' la sblocca il solito Ciofani con una splendida girata all'angolino, mentre al 60' la chiude Ariaudo con un perfetto colpo di testa in inserimento sul secondo palo. La Spal può recriminare per un rigore non concesso a Lazzari, ma nella ripresa si è rivelata comunque inferiore rispetto agli undici di Marino: finisce 0-2 in favore dei ciociari.

Splendida coreografia della Curva Ovest della Spal, tutto lo stadio si colora di bianco e azzurro per spingere la squadra alla vittoria! Anche il settore ospiti del Frosinone esibisce un grande striscione e le bandiere gialle e blu. Che atmosfera al Mazza!

Spal che deve rinunciare a Meret e Bonifazi, impegnati in Nazionale: al loro posto giocheranno Marchegiani e Gasparetto. In attacco la solita coppia-gol composta da Antenucci e Floccari. Nel 3-4-1-2 di Marino poche sorprese: Sammarco e Maiello saranno i due mediani, con Soddimo a supportare il tandem offensivo Dionisi-Ciofani.

Tutto pronto al Mazza per il "Big Match" di questa 32esima giornata di Serie B! Si affrontano Spal e Frosinone, le due squadre più in forma del campionato, che attualmente occupano i due posti utili per la promozione diretta, rispettivamente con 58 e 56 punti. Spal che ha sempre fatto punti davanti ai propri sostenitori, ciociari in cerca della vittoria-sorpasso.

Spal-Frosinone 0-2

MARCATORI: 53' Ciofani (F), 60' Ariaudo (F).
SPAL (3-5-2): Marchegiani 6,5; Gasparetto 5,5 (78' Finotto sv), Vicari 6, Cremonesi 6; Lazzari 6,5, Schiattarella 6,5, Castagnetti 6,5 (80' Arini sv), Mora 6,5 (71' Zigoni 6), Costa 6,5; Floccari 5,5, Antenucci 6.
A disposizione: Poluzzi, Silvestri, Giani, Del Grosso, Schiavon, Ghiglione.
Allenatore: Leonardo Semplici 5,5.
FROSINONE (3-4-1-2): Bardi 6,5; Russo 6, Ariaudo 6,5, Terranova 6,5; Fiamozzi 6, Maiello 6,5, Sammarco 6,5, Mazzotta 6 (77' Crivello 6) ; Soddimo 6,5 (82' Gori sv) ; Ciofani 7 (90' Mokulu sv) , Dionisi 5,5.
A disposizione: Zappino, Pryima, Mamic, Besea, Frara, Volpe.
Allenatore: Pasquale Marino 6,5.
ARBITRO: Gianluca Manganiello 5
AMMONITI: 5' Soddimo (F); 12' Schiattarella (S); 31' Cremonesi (S); 43' Gasparetto (S); 62' Ariaudo (F); 70' Terranova (F); 82' Lazzari (S); 90' Floccari (S).