Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'
Concessi tre minuti di recupero

90'
Cross rasoterra di Jordan dalla linea di fondo a destra, Ujkani respinge corto ma la difesa del Pisa riesce ad anticipare Corvia

87'
Fuorigioco di Jordan, pescato in area di rigore.

87'
Sesto centro in questo campionato per Corvia

85'
Dentro Jordan, fuori Buonaiuto: anche il Latina esaurisce le sostituzioni.

84'
Guizzo di Buonaiuto che in area stoppa il lancio lungo e di controbalzo prova a impensierire Ujkani sul suo palo. Buona risposta del portiere che devia in corner

83'
Fuori Verna, dentro Cani: terzo e ultimo cambio per Gattuso

80'
Pisa-Latina 1-1 CORVIA. All'81' cross dalla destra di De Giorgio per il colpo di testa vincente dell'attaccante sul primo palo.

80'
Guizzo di Ujjkani sul primo palo a respingere il tentativo di Insigne deviato da un difensore pisano

78'
Pericolo per il Pisa con Insigne che approfitta del malposizionamento di Ujkani e serve al centro per i compagni anticipati in extremis da Di Tacchio

75'
Dentro Gatto, fuori Tabanelli: secondo cambio di Gattuso

73'
Proteste del Pisa per un tocco di mano di Dellafiore sul cross dalla sinistra di Varela non sanzionato da Marinelli

70'
Fase del match col Pisa in controllo: gli ospiti non riescono a reagire al gol incassato nonostante il maggior peso offensivo dopo i cambi di Vivarini

67'
Fuori Manaj, autore del gol, dentro Lores Varela: primo cambio anche per Gattuso.

65'
Brosco, ammonito nel primo tempo e già diffidato, salterà la sfida salvezza contro la Pro Vercelli di domenica prossima.

63'
Dentro De Giorgio, fuori Mariga: secondo cambio nel Latina

59'
Ammonito Coppolaro che cerca di riprendere il gioco il prima possibile e spinge Manaj oltre i cartelloni pubblicitari

51'
Secondo centro stagionale in campionato per Manaj

50'
Pisa-Latina 1-0 MANAJ. Al 50' cross di Longhi per la deviazione vincente sottoporta dell'attaccante.

49'
Buonaiuto trova spazio per calciare dai 20/25 metri ma conclude alto sopra la traversa

48'
Primo corner del secondo tempo conquistato dal Pisa, palla respinta all'altezza del primo palo.

47'
Di Tacchio anticipa Rocca al limite della propria area, prezioso il lavoro del centrocampista allenato da Gattuso.

46'
Inizia la ripresa con un cambio nel Latina: entra Corvia al posto di Rolando

45'
Pisa-Latina 0-0 Fine primo tempo. Poche emozioni, tanto agonismo all'Arena Garibaldi. Fin qui non ci sono reti nello scontro diretto per la lotta nei bassifondi della classifica.

45'
Concesso un minuto di recupero

42'
Corner per i padroni di casa concluso dal fallo di Manaj su Pinsoglio.

40'
Fin qui tanto agonismo ma poco spettacolo in campo, come in diverse apparizioni di questa stagione del Pisa di Gennaro Gattuso.

38'
Ammonito anche Brosco per una trattenuta ai danni di Manaj

34'
Ammonito Tabanelli per proteste dopo un fallo subito a centrocampo da Bruscagin

31'
Tentativo debole dalla distanza di Buonaiuto, la palla sfila alla destra della porta difesa da Ujkani

30'
Fallo in attacco di Longhi, gioco fermo per un problema alla caviglia destra di De Vitis dopo un contrasto con Masucci

28'
De Vitis sbaglia il cambio di gioco, il pallone termina sul fondo.

23'
Primo corner anche per il Pisa e, come nella situazione precedente, sugli sviluppi del calcio d'angolo, tiro alto di Di Tacchio.

22'
Partita bloccata fin qui con tanti fischi arbitrali e poche occasioni da gol per entrambe le squadre.

21'
Sugli sviluppi del corner tiro di De Vitis da fuori area, palla distante dallo specchio della porta

20'
Primo corner del match conquistato da Insigne

19'
Fuorigioco di Masucci sul cambio di gioco dalla destra

17'
Brosco vicino all'ammonizione per un intervento da dietro, Marinelli lo avvisa senza estrarre il cartellino.

15'
Lancio di Longhi completamente sbagliato, Pinsoglio blocca e fa ripartire il Vicenza.

13'
Ancora proteste del Pisa targate Masucci per la mancata concessione di un corner.

9'
Contatto tra De Vitis e Mannini in area, il direttore di gara lascia proseguire nonostante le proteste toscane

8'
Grande occasione per il Pisa: incursione di Longhi dalla sinistra, assist per Manaj che al centro dell'area è contrastato in extremis dal capitano degli ospiti

6'
Cross di Rocca dalla sinistra troppo profondo per Insigne, palla sul fondo

4'
Conclusione dalla distanza di Buonaiuto, Ujkani blocca senza problemi

1'
Inizia il match

Termina 1-1 lo scontro-salvezza tra Pisa e Latina: nel match dell'Arena Garibaldi, valido per la 31a giornata di Serie B, Manaj illude la squadra di Gattuso ripresa nel finale da Corvia. Toscani a +1 sui laziali, al momento ancora in zona playout.

Qualche sorpresa di formazione dal 1', specie nel Latina con l'esclusione di Corvia e Garcia Tena. Il match si apre con tanto agonismo ma pochi pericoli ai rispettivi portieri: all'8' Longhi riesce a sfondare sulla sinistra ma il suo suggerimento non è sfruttato a dovere da Manaj. Gli ospiti si fanno vedere con due tentativi senza pretese di Buonaiuto, per il resto il primo tempo scorre con tanti falli fischiati dal direttore di gara, Marinelli, ma zero chance per sbloccare il risultato.

A inizio ripresa entra Corvia al posto di Rolando ma a segnare è la squadra di Gattuso: al 50' cross dalla sinistra di Longhi per la deviazione vincente di Manaj. Sull'1-0 si torna allo spartito del primo tempo col Pisa in maggior controllo del gioco ma poche occasioni per entrambe le squadre. I padroni di casa sembrano poter portare a casa il match ma un calo di tensione è per loro fatale: all'80' cross di De Giorgio per il colpo di testa di Corvia, lasciato libero sul primo palo, a battere Ujkani. Nel finale un tiro dello stesso Corvia per poco non regala i tre punti al Latina: termina 1-1 ed è un pareggio che accontenta più gli ospiti dei toscani.

Pisa-Latina 1-1 Finale. Termina in pareggio lo scontro diretto per la salvezza: amaro in bocca per i padroni di casa che stavano gestendo il vantaggio dopo il gol di Manaj, decisivi i cambi di Vivarini

Formazioni ufficiali: Gattuso lascia in panchina Birindelli, Gatto e Lazzari. Nel Latina Corvia out, in attacco il tandem Insigne-Buonaiuto, le novità sono Rolando (all'esordio) e Coppolaro.

Scontro diretto nei bassifondi della classifica tra Pisa e Latina: toscani e laziali non possono sbagliare nel match valido per la 31a giornata di Serie B.