Cinque minuti di recupero.

87'
Ammonito Orsolini per essersi tolto la maglia.

86'
GOOOOL Ascoli-Cittadella 2-1: Orsolini! Completa la rimonta la squadra di casa grazie al gol realizzato dall'attaccante di proprietà della Juventus

82'
Schenetti a tu per tu con Lanni si divora il gol del vantaggio calciando fuori.

80'
Ultimo cambio per gli ospiti: fuori l'autore del gol Litteri, dentro Kouame.

75'
Miracolo di Alfonso che elude il colpo di testa di Orsolini.

71'
Secondo cambio Cittadella: fuori Arrighini, dentro Schenetti.

70'
Ammonito Bartolomei.

65'

GOOOOL Ascoli-Cittadella 1-1: Gigliotti! Proprio il nuovo entrato colpisce di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo e batte Alfonso.

63'
Dentro anche Orsolini per Felicioli.

63'
Si scalda il match: ammonito anche Gigliotti.

60'
Annullato un gol a Cacia per sospetta posizione di fuorigioco.

58'
Primo cambio per gli ospiti: Paolucci rileva Chiaretti.

54'
Ammonito Favilli.

51'
GOOOOL Ascoli-Cittadella 0-1: Litteri! Realizza dal dischetto il numero 9. Ospiti avanti in inferiorità numerica.

49'
Rigore per il Cittadella!

46'
Secondo cambio per l'Ascoli, Mogos rileva Mengoni.

46'
Si riparte.

45'
L'arbitro fischia la fine del primo tempo sul risultato di 0 a 0: il Cittadella, per l'espulsione del suo capitano Iori, sarà costretta a giocare la ripresa in inferiorità numerica.

42'
Cittadella in 10 uomini: l'arbitro vede un fallo ingenuo a gioco fermo di Iori e lo espelle!

34'
Pericolosi gli ospiti con un destro di Bartolomei: para Lanni.

25'
Ascoli vicino al gol con Favilli che colpisce di testa trovando l'opposizione di Alfonso che devia in calcio d'angolo.

23'
Aglietti è costretto ad operare il primo cambio: fuori Augustyn per infortunio, dentro Gigliotti.

14'
Anche l'Ascoli colleziona la prima ammonizione del match: giallo a Mengoni.

10'
Primo ammonito del match: si tratta di Scaglia.

7'
Palo di Chiaretti!Il numero 10 servito da Arrighini conclude colpendo il legno.

2'
Ascoli vicino al gol dopo soli due minuti con Felicioli che sotto porta non riesce ad indirizzare la palla verso la porta di Alfonso.

1'
Si parte!

Nella trentunesima giornata della Serie B al Del Duca finisce 2 a 1 tra Ascoli e Cittadella. Di Gigliotti e Orsolini le marcature per i padroni di casa, mentre di Litteri il gol del momentaneo vantaggio per gli ospiti. In virtù di questo successo l'Ascoli sale al dodicesimo posto a quota 38 punti mentre il Cittadella rimane ad un punto dai playoff.
Poche emozioni nel primo tempo di Ascoli-Cittadella, poi al minuto 43' ci pensa Iori che con una reazione ingenua si fa espellere. Tuttavia gli ospiti non sembrano accusar il colpo e al 51esimo con un rigore di Litteri, trasformato per ben due volte, si portano in vantaggio. Ma la partita cambia con l'ingresso di Orsolini, l'attaccante di proprietà della Juve subentra al 64esimo e un minuto dopo Gigliotti trova il gol del pareggio. Poi proprio Orsolini al minuto 86' con una freddezza disarmante sancisce il sorpasso.

L'arbitro fischia la fine del match: Ascoli batte Cittadella 2 a 1.

Benvenuti alla diretta testuale di Ascoli-Cittadella. Aglietti è chiamato alla vittoria, non sarà facile tra le mura amiche dove i bianconeri presentano il peggior rendimento del Campionato. Gli ospiti si presentano al Del Duca con nove punti in più e con un ruolino di marcia di tutto rispetto, 5 punti nelle ultime 3 partite.

Ascoli-Cittadella 2-1

MARCATORI: 51' Litteri (Rig.) (C), 65' Gigliotti (A), 86' Orsolini (A).
ASCOLI (4-4-2): Lanni 6; Almici 6, Augustyn 6 (23' Gigliotti 7), Mengoni 5,5 (46' Mogos 6), Felicioli 6 (63' Orsolini 7,5); Gatto 5,5, Bianchi 5,5, Cassata 6, Mignanelli 5,5; Favilli 6, Cacia 6,5.
A disposizione: Ragni, Addae, Slivka, Bentivegna, Perez, Lazzari.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6,5.
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 5,5; Pedrelli 5,5, Scaglia 6, Varnier 5,5, Benedetti 6; Valzania 5,5, Iori 4,5, Bartolomei 6; Chiaretti 6 (58' Paolucci 5,5) ; Arrighini 5,5 (71' Schenetti 6) , Litteri 6,5 (80' Kouame sv) .
A disposizione: Paleari, Salvi, Pasa, Martin, Pascali, Vido.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 6
AMMONITI: 10' Scaglia (C); 14' Mengoni (A); 54' Favilli (A); 63' Gigliotti (A); 70' Bartolomei (C); 87' Orsolini (A).
ESPULSI: 42' Iori (C).