75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Andreasi

90'+4
Ultimi istanti di gioco, Cittadella che prova a spingere alla ricerca del vantaggio.

89'
Quattro di recupero.

86'
Subito un'occasione per Arrighini! Conclusione da distanza ravvicinata, troppo centrale, che colpisce in pieno Brignoli.

86'
Fuori Litteri nel Cittadella, dentro Arrighini.

83'
Occasione per il Perugia! Colpo di testa di Monaco, Alfonso deve allungarsi per mettere in angolo.

80'
Ammonito Di Carmine nel Perugia.

78'
Giallo per Brignoli nel Perugia.

77'
Gli umbri sono la squadra che, assieme alla Spal, ha il miglior rendimento esterno con 21 punti raccolti finora.

75'
Fuori Mustacchio nel Perugia, dentro Nicastro.

74'
Fuori Chiaretti nel Cittadella, dentro Iunco.

73'
Occasione per Kouame! Sinistro da dentro area che viene neutralizzato da Brignoli. Solo il Cittadella in campo in questa fase!

72'
Che occasione per Valzania! Ingresso in area e botta con il mancino: palla fuori, non di molto.

71'
Proteste del Cittadella! Contatto dubbio all'interno dell'area di rigore tra Fazzi e Pelagatti: ammonito Valzania per le troppe proteste.

65'

Fuori Vido nel Cittadella, dentro Kouame.

63'
Giallo per Litteri nel Cittadella.

63'
Che occasione per il Cittadella! Bartolomei conclude da distanza ravvicinata, ma spara centrale e Brignoli può bloccare.

61'
Cambio nel Perugia: fuori Terrani, dentro Guberti.

52'
DI CARMINE TRASFORMA IL RIGORE! Conclusione centrale, Alfonso non può nulla.

50'
Rigore per il Perugia! Giallo per Pelagatti, che stende Terrani in area di rigore. Nessun dubbio per Rapuano, vibranti proteste da parte dei padroni di casa. Di Carmine alla battuta. Carlo Pelagatti ammonito

46'
Al via la ripresa!

45'
Finisce il primo tempo al Tombolato: Cittadella avanti per 1-0 sul Perugia, grazie alla rete di Litteri al 14'. Meglio i padroni di casa in avvio, gli uomini di Bucchi si svegliano alla mezz'ora. Partita apertissima.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Giallo anche per Acampora nel Perugia.

42'
Giallo anche per Alfonso, che tarda troppo a rinviare il pallone da fondo campo.

41'
Primo giallo estratto da Rapuano: ammonito Varnier nel Cittadella.

39'
Occasione per il Perugia! Mustacchio salta di testa in area e incorna, ma il pallone termina sul fondo, alla sinistra di Alfonso.

36'
Che occasione per il Perugia! Uscita a vuoto di Alfonso, il pallone sembra poter superare la linea bianca ma è provvidenziale Salvi in recupero.

33'
Infortunio per Dezi nel Perugia, costretto ad uscire: al suo posto dentro Acampora.

24'
Tiro di Benedetti contratto da un difensore: Brignoli non riesce ad evitare il calcio d'angolo.

14'
GOL DI LITTERI! Cittadella avanti 1-0 sul Perugia! Litteri è bravo a sfruttare un tiro deviato di un compagno e girare a rete dall'area piccola: niente da fare per Brignoli.

11'
Azione prolungata del Perugia, Cittadella in affanno. Buon momento per la squadra di Bucchi.

5'
Parte Bartolomei con il destro: tiro rasoterra, facile per Brignoli.

4'
Punizione pericolosa per il Cittadella! Quattro giocatori sul punto di battuta, leggermente decentrato sulla sinistra.

1'
Al via la gara! Cittadella in completo granata, Perugia in divisa bianca da trasferta.

Al Tombolato, Cittadella e Perugia pareggiano 1-1 nella 30a giornata di Serie B. La sblocca il Cittadella al 14' con l'undicesima rete in campionato di Litteri, in avvio di ripresa però, arriva il pareggio del Grifo su calcio di rigore con Di Carmine. I padroni di casa ci provano di più, ma si scontrano con un Brignoli in stato di grazia: 1-1 il risultato finale. Granata e umbri salgono a quota 44, ma vengono agganciati dallo Spezia vittorioso in casa contro l'Avellino.

Cittadella che parte con il piede sull'acceleratore: il gol è nell'aria e arriva al 14' con Litteri, bravo a deviare in rete un pallone vagante in area piccola. Undicesimo gol in stagione per il centravanti del Citta. Dopo la mezz'ora il Perugia reagisce: la migliore occasione arriva su un errore di Alfonso, ma Salvi è provvidenziale ad anticipare Fazzi sulla linea e a liberare. In avvio di ripresa però, Pelagatti stende Terrani in area di rigore e Rapuano concede il penalty: dal dischetto va Di Carmine, che tira centrale e non sbaglia. Assalto degli uomini di Venturato nel finale, ma Brignoli abbassa la saracinesca e di fatto regala un punto prezioso ai suoi.

Spareggio in zona play-off al Tombolato di Cittadella, tra i granata padroni di casa e il Perugia di Bucchi. Si affrontano rispettivamente la quinta e la sesta in graduatoria, che si sfidano per consolidare la loro posizione e rimanere nelle zone con vista sulla Serie A.

Cittadella-Perugia 1-1

MARCATORI: 14' Litteri (C), 52' Di Carmine (Rig.) (P).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 5,5; Salvi 7, Pelagatti 7, Varnier 6,5, Benedetti 6,5; Valzania 6, Iori 6, Bartolomei 6; Chiaretti 6 (74' Iunco 6); Vido 6 (65' Kouame 6,5), Litteri 6,5 (86' Arrighini sv).
A disposizione: Paleari, Scaglia, Pedrelli, Pasa, Pascali, Schenetti.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
PERUGIA (4-3-3): Brignoli 6; Fazzi 5,5, Volta 6, Monaco 6, Di Chiara 5,5; Brighi 6, Gnahoré 6, Dezi 6 (33' Acampora 6) ; Mustacchio 6,5 (75' Nicastro 6) , Di Carmine 6,5, Terrani 6 (61' Guberti 6) .
A disposizione: Elezaj, Dossena, Belmonte, Ricci, Di Nolfo, Forte.
Allenatore: Cristian Bucchi 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 5,5
AMMONITI: 41' Varnier (C); 42' Alfonso (C); 44' Acampora (P); 50' Pelagatti (C); 63' Litteri (C); 71' Iori (C); 78' Brignoli (P); 80' Di Carmine (P).