Finale al Piola, Pro Vercelli travolta: 5-1 per il Cittadella.

88'
Ammonito anche Pelagatti nel Cittadella.

81'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 1-5: STRIZZOLO. Il neo-entrato vince un duello e libera il sinistro dal limite: cinquina del Cittadella.

80'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 1-4: LA MANTIA. Morra si fa parare il rigore da Alfonso, che non può nulla sulla successiva ribattuta di La Mantia.

80'
Rigore per la Pro Vercelli, conquistato da Morra.

76'
Ultimo cambio nel Cittadella: fuori Schenetti dentro Lora.

73'
Colpo di testa di Morra, vola Alfonso e devia in angolo.

70'
Ultimo cambio anche per la Pro Vercelli: fuori Budel, dentro Palazzi.

68'
Giallo anche per il terzino Mammarella.

65'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 0-4: LITTERI. Cross basso dalla destra, Litteri va di testa e sigla il terzo gol in altrettante partite di campionato.

62'
Esce Chiaretti nel Cittadella, dentro Valzania.

60'
Ammonito Budel tra le fila della Pro Vercelli.

59'
Fuori anche Altobelli, dentro La Mantia.

58'
Fuori Arrighini nel Cittadella, dentro Strizzolo.

58'
Fuori Ebagua nella Pro Vercelli, dentro il giovane Morra.

55'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 0-3: CHIARETTI. Filtrante preciso di Litteri per il taglio di Chiaretti, il brasiliano con il destro non sbaglia e sigla il suo primo gol in Serie B.

45'
La prima frazione al Piola termina con il Cittadella avanti per 2-0 sui padroni di casa della Pro Vercelli.

43'
Risponde la Pro con una bellissima girata volante di La Mantia, respinge con i pugni Alfonso.

41'
Cartellino giallo per Legati.

41'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 0-2: IORI. Rigore perfetto del centrocampista, che spiazza Alfonso e sigla la rete del raddoppio.

39'
Calcio di rigore per il Cittadella! Ammonito Legati per il fallo commesso su Litteri.

32'
GOL! Pro Vercelli-Cittadella 0-1: ARRIGHINI. Lancio di prima di Bartolomei per il taglio di Arrighini, che a tu per tu con Provedel non sbaglia.

16'
Punizione dal limite per la Pro: va Mammarella con il sinistro, ma centra in pieno la barriera del Cittadella.

11'
Occasionissima per il Cittadella! Arrighini lanciato a rete viene steso da Provedel in uscita, tutto regolare per Piccinini. Brivido per la Pro.

1'
Inizia la partita.

Allo Stadio Silvio Piola la capolista Cittadella asfalta la Pro Vercelli: 1-5 il finale. Niente da fare per i bianchi, nonostante un buon primo tempo. Arrighini e Iori nella prima frazione, Chiaretti, Litteri e Strizzolo nella seconda, nel mezzo il gol della bandiera di La Mantia. Dopo due punti in altrettante partite arriva il primo KO per Longo. Il Cittadella continua la sua partenza sprint, sale a nove punti e guarda tutti dall’alto.
Alla mezz’ora la sblocca Arrighini, finalizzando un perfetto lancio dalle retrovie. Il raddoppio porta la firma di Iori, che non sbaglia il rigore del 2-0. Al 60’ arriva il tris, primo gol in Italia per Chiaretti. Cinque minuti dopo arriva il poker, terzo gol in altrettante gare per Litteri. A dieci dalla fine, ecco il gol della bandiera: rigore di Morra, Alfonso para, ma non può nulla sulla respinta di La Mantia. Nel finale, manita degli ospiti: segna anche il neo-entrato Strizzolo.

La Pro Vercelli si presenta imbattuta al cospetto della capolista: il complesso di Longo, dopo aver evitato allo scadere la sconfitta al Piola contro l'Ascoli, ha conseguito un secondo pareggio per 1-1 nell'insidiosa trasferta di Trapani. Un risultato che ha allungato a 50 le gare consecutive di campionato chiuse dai bianchi con almeno una rete all'attivo o al passivo. L'ultimo 0-0 della Pro Vercelli risale infatti alla trasferta di Chiavari contro l'Entella del 20 aprile 2015.

Il neopromosso Cittadella, sulle ali dell'entusiasmo per il primato solitario in classifica, fa visita alla Pro Vercelli. Solo la compagine di Roberto Venturato è stata infatti capace di conquistare l'intera posta nei primi due impegni proposti dal calendario. Al colpo esterno contro il Bari i granata hanno fatto seguire una convincente affermazione interna per 2-0 sulla Ternana.

Pro Vercelli-Cittadella 1-5

MARCATORI: 32' Arrighini (C), 41' Iori (Rig.) (C), 55' Chiaretti (C), 65' Litteri (C), 80' La Mantia (P), 81' Strizzolo (C).
PRO-VERCELLI (5-4-1): Provedel sv; Germano sv, Budel sv (70' Palazzi sv), Legati sv, Bani sv, Mammarella sv; Castiglia sv, Altobelli sv (59' La Mantia sv), Ebagua sv (58' Morra sv), Vajushi sv; Mustacchio sv.
A disposizione: Zaccagno, Berra, Mussmann, Luperto, Sprocati, Emmanuello.
Allenatore: Moreno Longo .
CITTADELLA (4-3-2-1): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv, Pelagatti sv, Martin sv; Schenetti sv (76' Lora sv) , Iori sv, Bartolomei sv; Chiaretti sv (62' Valzania sv) , Arrighini sv (58' Strizzolo sv) ; Litteri sv.
A disposizione: Corasaniti, Benedetti, Pedrelli, Pascali, Paolucci, Kouame.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Marco Piccinini
AMMONITI: 41' Legati (P); 60' Budel (P); 68' Mammarella (P); 88' Pelagatti (C).