75'
90'
Cronaca a cura di: administrator

90'+6
Novara-Salernitana 1-0 Finale. I piemontesi conquistano i tre punti grazie al gol di Sansone: match a senso unico al Piola.

90'+4
Cartellino giallo per Casarini.

90'+3
Terzo e ultimo cambio: entra Bajde, esce Galabinov.

90'
Sei minuti di recupero.

85'
Entra Joao Pedro, esce Laverone.

79'
Ammonito Laverone per simulazione.

75'
Faragò pericoloso di testa sul corner: palla sul fondo di pochissimo.

73'
Selasi prende il posto di Sansone: anche per lui esordio con la maglia del Novara.

73'
Della Rocca sostituisce Schiavi: secondo cambio nella Salernitana.

71'
Come accaduto nel primo tempo, time out in campo per il caldo che sta interessando il Nord Italia in queste settimane.

69'
Esordio di Kupisz con la maglia del Novara in campionato, esce Corazza.

65'
Corazza pericoloso in contropiede, poi rovesciata di Sansone e palla alta sopra la traversa

61'
Calderoni viene ammonito per un intervento deciso ai danni di Rosina.

61'
Palo di Galabinov: l'attaccante aveva messo fuori causa Terracciano, poi aveva indovinato l'angolo ma il palo gli ha negato la gioia del gol.

55'
Caccavallo al posto di Donnarumma: primo cambio nella Salernitana.

53'
Giallo per Schiavi per trattenuta su Sansone.

46'
Inizia il secondo tempo.

45'+1
Sugli sviluppi del corner, conclusione di Viola alta sopra la traversa.

45'
Novara-Salernitana 1-0 Fine primo tempo. Piemontesi avanti con Sansone e in dominio della prima frazione di gioco, la squadra di Sannino non è mai stata pericolosa.

45'
Concessi tre minuti di recupero mentre Dickmann scalda i guantoni di Terracciano con una conclusione da fuori area.

41'
Faragò grande protagonista di questo primo tempo: ennesima percussione del centrocampista che però sul più bello, dal limite dell'area, non trova lo specchio della porta.

29'
Ammonito anche Vitale: match nervoso al Piola.

29'
Ammonito Busellato per una gomitata aerea in attacco.

28'
Corazza si fa vedere con un tiro dalla distanza, il pallone termina sul fondo.

28'
Fa caldo oggi a Novara: time out in campo per le due squadre.

26'
Sansone ben imbeccato da Faragò manca di lucidità negli ultimi metri e spreca una buona occasione.

25'
Colpo di testa di Sansone da distanza ravvicinata, palla alta sopra la traversa.

21'
Secondo corner per la formazione di Sannino, ma termina in un nulla di fatto.

19'
Sansone illumina per Corazza ma Terracciano lo ipnotizza: Novara a un passo dal raddoppio.

15'
Ammonito Sansone per gioco pericoloso.

9'
Ammonito Bernardini. Sulla rete di Sansone determinante la discesa sulla sinistra di Galabinov, poi l'attaccante è stato il più rapido a deviare il tentativo potente di Faragò.

9'
La Salernitana cerca di reagire con un corner non sfruttato però dalla formazione di Sannino.

7'
GOL! Novara-Salernitana 1-0: SANSONE. Al 7' guizzo di Galabinov sulla sinistra, cross al centro e Sansone non sbaglia.

1'
Inizia la partita.

Primo successo stagionale per il Novara. I piemontesi battono 1-0 al Piola la Salernitana. Il gol decisivo arriva in apertura: al 7' Sansone risolve un'azione rocambolesca confezionata dal tandem Galabinov-Faragò. Al 19' l'esterno offensivo inventa per Corazza ma Terracciano si salva. E' un match a senso unico: Sansone e Faragò non concretizzano le occasioni per il raddoppio nel primo tempo.
Nella ripresa il copione non cambia nonostante l'inserimento di Caccavallo da parte di Sannino. Al 61' palo clamoroso di Galabinov al termine di un'azione di contropiede. Nel finale poche emozioni nonostante i tentativi di assalto degli ospiti: finisce 1-0, prima gioia stagionale per gli azzurri

Formazioni ufficiali: Dickmann vince il ballottaggio con Koch nel Novara, tutto confermato per la Salernitana

La Salernitana ha invece piacevolmente sorpreso in questo inizio di stagione. I pareggi per 1-1 conseguiti al Picco contro lo Spezia e all'Arechi nella sentita sfida contro il Verona costituiscono per la compagine di Sannino un'importante iniezione di fiducia. Le note più incoraggianti in un complesso che in avanti può contare su elementi come Rosina, Coda e Donnarumma sono arrivate dal comportamento della squadra in fase difensiva.

Il Novara cerca in casa contro la Salernitana di lasciarsi alle spalle un avvio di campionato non particolarmente felice. Gli azzurri, dopo esservi visti sfuggire nel recupero il successo al Piola contro il Trapani, hanno conosciuto sul neutro di Empoli una sconfitta di misura contro il Pisa. La compagine di Boscaglia non è riuscita ad esprimersi sui livelli agonistici degli avversari ed ha proposto uno sterile possesso palla.

MARCATORI: 7' Sansone (N).
NOVARA (4-2-3-1): Da Costa sv; Dickmann sv, Troest sv, Casarini sv, Calderoni sv; Scognamiglio sv, Viola sv; Faragò sv, Sansone sv (73' Selasi sv), Corazza sv (69' Kupisz sv); Galabinov sv (90' Bajde sv).
A disposizione: Pacini, Beye, Koch, Armeno, Adorjan, Di Mariano.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
SALERNITANA (3-5-2): Terracciano sv; Mantovani sv, Schiavi sv (73' Della Rocca sv) , Bernardini sv; Laverone sv (85' Joao Silva sv) , Rosina sv, Odjer sv, Busellato sv, Vitale sv; Coda sv, Donnarumma sv (55' Caccavallo sv) .
A disposizione: Iliadis, Franco, Tuia, Ronaldo, Zito, Improta.
Allenatore: Giuseppe Sannino .
ARBITRO: Ivano Pezzuto
AMMONITI: 9' Bernardini (S); 15' Sansone (N); 29' Vitale (S); 29' Busellato (S); 53' Schiavi (S); 61' Calderoni (N); 79' Laverone (S); 90' Casarini (N).
RECUPERO: pt 4, st 6