Punizione dalla distanza battuta male da Scaglia, palla alta sopra la traversa.

Ammonito Churko per un fallo su Acosty.

90'
Sei minuti di recupero.

87'
GOL! Frosinone-Latina 2-1: ACOSTY. All'87' guizzo vincente col mancino dell'attaccante che anticipa tutti sul cross basso dalla sinistra.

84'
Churko sostituisce Dionisi nel Frosinone.

84'
Gucher prende il posto di Soddimo.

79'
Ascoli, sostituzione: Amadio per De Vitis. Esauriti i campi per il Latina

79'
Vivarini manda in campo Di Matteo per Garcia Tena.

78'
Un'opportunità per parte: Sammarco si fa ipnotizzare da Pinsoglio da due passi, sul fronte opposto conclusione di Acosty salvata sulla linea.

69'
Cross basso di Gilberto respinto dalla retroguardia casalinga.

66'
Ammonito Brosco per una trattenuta ai danni di Dionisi.

64'
GOL! Frosinone-Latina 2-0: DIONISI. Al 64' invenzione del neoentrato Sammarco per l'attaccante che con un tocco morbido salta Pinsoglio in uscita.

63'
Nel Frosinone Sammarco sostituisce Kragl.

60'
Dionisi sgambetta Gilberto e viene ammonito.

57'
Primo cambio della partita: Vivarini inserisce Boakye al posto di Mariga.

57'
Kragl abbatte Scaglia e viene ammonito.

54'
Ci prova anche Gori dalla distanza, palla distante dallo specchio della porta.

52'
GOL! Frosinone-Latina 1-0: DIONISI. Al 52' conclusione vincente da fuori area dell'attaccante, complice anche l'intervento non perfetto di Pinsoglio.

48'
Inizio spettacolare di seconda frazione: Dionisi sfiora il vantaggio per i padroni di casa su azione da calcio piazzato, sul fronte opposto contropiede rapidissimo di Acosty che non trova lo specchio della porta e protesta per un fallo di mano di Gori non sanzionato da Pasqua.

46'
Inizia il secondo tempo: subito fallo ai danni di Ciofani e fischio arbitrale.

45'+1
Frosinone-Latina 0-0 Fine primo tempo. Match bloccato al Matusa con i padroni di casa che hanno avuto le poche principali occasioni.

44'
Pronto il quarto uomo per la segnalazione del recupero: sarà uno il minuto di extra-time.

39'
Contatto tra Matteo Ciofani e Paponi in area frusinate, proteste del Latina per la mancata assegnazione del rigore.

37'
Clamorosa occasione per i padroni di casa: Ciofani riceve palla in area piccola, il suo tentativo contrastato da Brosco per poco non diventa assist per Paganini, anticipato provvidenzialmente da Garcia Tena a porta sguarnita.

34'
Brutto fallo di Gilberto su Crivello: è il primo ammonito della partita.

30'
Pinsoglio impreciso nella presa sulla conclusione di Dionisi dalla sinistra, il Latina concede corner sotto la Curva dei tifosi di casa.

21'
Gilberto calcia d'esterno destro dai venticinque metri, palla in curva.

20'
Brosco pericoloso ancora sugli sviluppi di un calcio piazzato ma gioco fermo per offside.

17'
Gol del Latina annullato: sugli sviluppi del corner, sanzionato un fallo di Acosty su Crivello prima del colpo di testa vincente di Brosco.

16'
Poche emozioni fin qui al Matusa: match molto bloccato con entrambe le squadre attente a non concedere opportunità agli avversari.

4'
Tentativo di Ciofani, Pinsoglio para centralmente.

3'
Fallo di Paponi in attacco sulla punizione proveniente dalla sinistra

1'
Inizia la partita.

Il Latina continua a non vincere in Serie B, il derby è del Frosinone. La squadra di Marino conquista i tre punti nonostante i brividi nel finale: termina 2-1 al Matusa, a segno Dionisi con una doppietta e Acosty. Il primo tempo è avaro di emozioni: match molto bloccato con entrambe le squadre attente a non concedere occasioni all'avversario. Al 37' proteste degli ospiti per un contatto Ciofani-Paponi in area non sanzionato.

Nella ripresa si accende la partita: botta e risposta firmato da Dionisi e Acosty che sfiorano la marcatura a inizio frazione, poi al 52' Dionisi sblocca la partita con una conclusione dalla distanza sulla quale Pinsoglio non è impeccabile. Il Latina accusa il colpo e al 64' arriva il 2-0 ancora di Dionisi, capace di saltare Pinsoglio con un tocco morbido su assist di Sammarco. Nel finale Acosty accorcia le distanze, ma non basta a un Latina già in crisi di risultati.

Frosinone-Latina 2-1 Finale. La doppietta di uno scatenato Dionisi regala i tre punti a Marino, nel finale sussulto degli ospiti ma la rete di Acosty non basta.

Formazioni ufficiali: Crivello preferito a Mazzotta in difesa, Soddimo rileva Sammarco in mediana. Nel Latina 3-5-2 con Paponi e Acosty a comporre il tandem d'attacco.

Le amnesie a livello difensivo palesate al debutto contro l'Entella ma mascherate dal successo e dalle grandi parate di Bardi si sono puntualmente ripresentate al Rigamonti per il Frosinone che non potrebbe, però, chiedere occasione migliore di un derby contro il Latina in un Matusa tutto esaurito per potersi immediatamente riscattare. Pasquale Marino dovrà fare a meno dell'infortunato Russo per alcune settimane ma, nella circostanza, potrà disporre di Gori al rientro dalla squalifica.

L'auspicata vittoria non si è materializzata ma dalla sfida contro lo Spezia chiusa a reti inviolate Vincenzo Vivarini ha comunque ricevuto una risposta importante dalla sua squadra dopo il pesante ko subito al Bentegodi all'esordio. E' piaciuto, in particolare, il comportamento del complesso nella fase difensiva: il Latina è riuscito infatti ad arginare con sicurezza una compagine dal notevole potenziale offensivo come quella ligure.

Frosinone-Latina 2-1

MARCATORI: 52' Dionisi (F), 64' Dionisi (F), 87' Acosty (L).
FROSINONE (4-3-3): Bardi sv; Ciofani sv, Pryima sv, Ariaudo sv, Crivello sv; Soddimo sv (84' Gucher sv), Gori sv, Kragl sv (63' Sammarco sv); Paganini sv, Ciofani sv, Dionisi sv (84' Churko sv).
A disposizione: Zappino, Belvisi, Mazzotta, Preti, Volpe, Cocco.
Allenatore: Pasquale Marino .
LATINA (3-5-2): Pinsoglio sv; Brosco sv, Dellafiore sv, García Tena sv (79' Di Matteo sv) ; Gilberto sv, D'Urso sv, De Vitis sv (79' Amadio sv) , Mariga sv (57' Boakye sv) , Scaglia sv; Acosty sv, Paponi sv.
A disposizione: Tonti, Bruscagin, Coppolaro, Rocca, Moretti, Corvia.
Allenatore: Vincenzo Vivarini .
ARBITRO: Fabrizio Pasqua
AMMONITI: 34' Gilberto (L); 57' Kragl (F); 60' Dionisi (F); 66' Brosco (L); 90' Churko (F); 90' Di Matteo (L).