Ammonito anche Gagliolo per dura entrata su Sciaudone.

Secondo cambio nello Spezia: esce Pulzetti, entra Baez.

Ammonito Errasti per intervento scorretto su Gagliolo.

58'
Secondo cambio operato da Castori: fuori Di Gaudio, dentro Fedato.

56'
Angolo di Piccolo, Valentini colpisce di testa ma manca clamorosamente la porta.

52'
Mastinu ci prova di testa, servito da Granoche, ma la palla finisce a lato.

48'
Si rivede in attacco il Carpi con Jelenic ma Migliore respinge.

47'
Ammonito Pulzetti per intervento scomposto su Di Gaudio.

46'
Primo cambio spezzino: fuori Djokovic, dentro Sciaudone.

45'
Carpi-Spezia 1-0 Fine primo tempo. Carpi subito avanti con Di Gaudio, poi succede poco: sterile, finora, la reazione spezzina, ma anche i padroni di casa hanno fatto poco per legittimare il vantaggio.

45'
1' di recupero.

45'
Ammonito Struna per intervento scomposto su Mastinu.
Aljaz Struna ammonito Aljaz Struna fallo fatto da Giuseppe Mastinu fallo subito da

40'
E' accaduto, gol a parte, in questo primo tempo che va per concludersi.

35'
Punizione tesa di Piccolo dalla destra, nessuno spezzino arriva sul pallone.

20'
Mischia in area emiliana dopo un cross di Piccolo, ma lo Spezia non riesce a tirare.

19'
Gli spezzini ci riprovano da calcio d'angolo, ma anche Errasti non trova la porta.

15'
Primo cambio, forzato, nel Carpi: esce Romagnoli, entra Poli.

15'
Il Carpi è tornato a segnare dopo 230' di astinenza.

9'
Replica dello Spezia: ci prova Terzi da azione d'angolo, ma la palla termina sul fondo.

3'
Quarto gol in questo torneo per Antonio Di Gaudio.

1'
GOL! Carpi-Spezia 1-0. DI GAUDIO. Al 1' il numero 11 biancorosso, servito da Mbakogu, entra in area e batte Chichizola in uscita.

Il gol che decide la partita è segnato dopo nemmeno un minuto: colpo di testa di Mbakogu che lancia Di Gaudio; l'esterno biancorosso entra in area e batte Chichizola in uscita. E' uno dei rari lampi di una gara che ha offerto poco allo spettacolo: lo Spezia attacca tanto ma non inquadra quasi mai la porta. L'occasione migliore capita sulla testa di Valentini al 56', ma il difensore spedisce sul fondo da ottima posizione.

Carpi-Spezia 1-0 Finale. Un gol di Di Gaudio dopo neanche un minuto basta al Carpi per aggiudicarsi i tre punti, preziosi in ottica playoff. Gara non bella, poche occasioni e molto equilibrio. Inutile l'assedio spezzino nelle battute finali.

Formazioni: Castori, rispetto alla gara di Pisa, cambia due titolari, Gagliolo e Mbaye al posto di Poli e Fedato; Di Carlo, dopo il match con l'Ascoli recupera Migliore e Pulzetti, mentre Mastinu rimpiazza Fabbrini.

Il Carpi punta ai playoff e cerca di ritrovare la vittoria dopo due turni contro uno Spezia che nella zona post-season c'è già e vorrebbe rimanerci, forte dei 13 punti ottenuti nelle ultime 6 gare. E' una sfida tra squadre avare di gol, 26 realizzati dagli emiliani, 29 dai liguri. Solo due precedenti in B in casa del Carpi, e altrettanti pareggi.

MARCATORI: 1' Di Gaudio (C).
CARPI (4-4-2): Belec 6; Struna 5,5, Romagnoli 5,5 (15' Poli 6), Gagliolo 6, Letizia 6; Jelenic 6, Lollo 6,5, Mbaye 6, Di Gaudio 7 (58' Fedato 5,5); Lasagna 5,5 (74' Sabbione 6), Mbakogu 6.
A disposizione: Colombi, Seck, Bianco, D'Urso, Beretta, Bifulco, Carletti.
Allenatore: Fabrizio Castori 6,5.
SPEZIA (4-3-1-2): Chichizola 6,5; De Col 6, Valentini 5,5, Terzi 6, Migliore 6; Pulzetti 6 (62' Baez 6) , Errasti 6, Djokovic 5,5 (46' Sciaudone 6) ; Mastinu 6,5 (79' Piu 5,5) ; Granoche 5,5, Piccolo 5,5.
A disposizione: Valentini, Datkovic, Signorelli, Vignali, Maggiore, Okereke, Ceccaroni.
Allenatore: Domenico Di Carlo 6.
ARBITRO: Riccardo Pinzani 6
AMMONITI: 45' Struna (C); 47' Pulzetti (S); 62' Errasti (S); 65' Mastinu (S); 70' Gagliolo (C).