Parapiglia furibondo in area del Novara e fioccano i cartellini. Rosso diretto sia per Troest che per Augustyn.

Saranno addirittura sei i minuti di recupero!

Novara vicinissimo al 3-1, ma la traversa dice no a Di Mariano!

Ancora un cross per Cacia che incorna bene, ma trova l'attenta opposizione di Da Costa.

75'
Cartellino giallo per Cassata per proteste.

75'
Si lamenta l'Ascoli per un presunto fallo in area di rigore su Addae. Mainardi lascia correre.

74'
Esaurisce i cambi anche Aglietti inserendo Gatto per Orsolini.

73'
Ultima sostituzione nel Novara con Di Mariano che prende il posto di Adorjan.

72'
Cartellino giallo per Mantovani per gioco scorretto.

71'
Ascoli vicino al pari! Dopo una respinta della difesa novarese il pallone arriva sui piedi di Addae che calcia bene al volo, ma palla che esce di poco a lato del palo alla destra di Da Costa.

62'
Cambia anche Boscaglia: fuori Orlandi e dentro Cinelli.

62'
Cambio nell'Ascoli: dentro Perez per Carpani.

61'
Giallo ad Addae per fallo su Adorjan.

57'
Ammonito Adorjan.

56'
Traversa di Felicioli! Parte da sinistra e rientra sul destro per far partire un bellissimo tiro a giro che va a infrangersi sul montante.

50'
GOL! Ascoli-Novara 1-2: GALABINOV. Novara di nuovo avanti! Cross pennellato di Adorjan che Galabinov gira in rete di testa.

46'
C'è un cambio anche nell'Ascoli: fuori Bianchi e dentro Addae.

46'
Si riparte con un cambio nel Novara dove Scognamiglio ha preso il posto di Lancini.

45'+2
Finisce il primo tempo. Ascoli-Novara 1-1.

45'
Prima frazione di gioco piuttosto noiosa fino alla mezzora quando si accende improvvisamente. Al 31' passa il Novara con Lancini bravo a girare in rete con il mancino sugli sviluppi di un corner. Passano solo due minuti e l'Ascoli agguanta subito il pari con il tocco sotto del solito Cacia ben servito da Bentivegna.

45'
Si giocherà un minuto di recupero in questo primo tempo.

42'
Cross dalla destra di Mogos per la testa di Cacia, la cui incornata è centrale e quindi facile preda per Da Costa.

35'
Per Lancini primo gol in stagione, mentre per Cacia sono 9 le reti in campionato.

33'
GOL! Ascoli-Novara 1-1: CACIA. Bentivegna lavora bene un pallone e lo serve dentro a Cacia che batte Da Costa in uscita con un delizioso pallonetto. Pareggio immediato dei biaconeri!

31'
GOL! Ascoli-Novara 0-1: LANCINI. Sugli sviluppi di un corner Lancini è bravissimo a girare al volo con il mancino che non lascia scampo a Lanni. Novara avanti!

29'
Novara vicino al vantaggio! Palla in verticale per Galabinov che aggancia bene, ma poi spara addosso a Lanni che in due tempi riesce a bloccare.

15'
Giallo per Kupisz per fallo su Felicioli.

9'
Prima occasione del match! Carpani mette in mezzo per Cacia che ci prova in spaccata, ma la sua conclusione termina alta sopra la traversa.

6'
Ammonito Orlandi per fallo su Bentivegna.

Il Novara espugna il Del Duca imponendosi per 2-1 in virtù dei gol di Lancini e Galabinov dopo il momentaneo pareggio di Cacia. Dopo quelle con Pisa e Spezia, arriva la terza sconfitta di fila per l'Ascoli, che si conferma anche la peggior difesa casalinga del campionato. Bianconeri quindi fermi a 34 punti e al tredicesimo posto. Per gli ospiti, invece, si tratta della quarta vittoria consecutiva e sono ben 7 i risultati utili di fila per la formazione di Boscaglia. Balzo in classifica al quinto posto in coabitazione con Perugia e Bari a quota 43 punti.

Partita noiosa nella prima mezzora di gioco, ma che si accende tutto d'un tratto. La scintilla scatta con il mancino di Lancini al 31' che porta in vantaggio gli ospiti. Due minuti e l'Ascoli trova subito il pari con il lob del solito Cacia. Nel secondo tempo bastano 5 minuti al Novara per riportarsi in vantaggio grazie all'incornata vincente di Galabinov su assist di Adorjan. Da lì Ascoli che si butta a capofitto alla ricerca del pari, ma il gol non arriva e il risultato si fissa sul 2-1. Nel recupero da segnalare le espulsioni di Troest e Augustyn in seguito a una rissa in area ospite.

Ascoli-Novara 1-2

MARCATORI: 31' Lancini (N), 33' Cacia (A), 50' Galabinov (N).
ASCOLI (4-2-3-1): Lanni 6,5; Mogos 5,5, Augustyn 5, Mengoni 6, Felicioli 6,5; Carpani 6 (62' Perez 6), Cassata 6; Orsolini 5,5 (74' Gatto 5,5), Bianchi 5 (46' Addae 6,5), Bentivegna 6,5; Cacia 6,5.
A disposizione: Ragni, Gigliotti, Mignanelli, Almici, Slivka, Lazzari.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6.
NOVARA (3-4-1-2): Da Costa 6,5; Troest 5,5, Lancini 6,5 (46' Scognamiglio 6) , Mantovani 6; Kupisz 6, Orlandi 5,5 (62' Cinelli 6) , Casarini 6, Chiosa 6; Adorjan 6,5 (73' Di Mariano 6) ; Galabinov 7, Sansone 5,5.
A disposizione: Montipò, Calderoni, Koch, Selasi, Corazza, Lukanovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia 6,5.
ARBITRO: Marco Mainardi 6
AMMONITI: 6' Orlandi (N); 15' Kupisz (N); 57' Adorjan (N); 61' Addae (A); 72' Mantovani (N); 75' Cassata (A); 90' Felicioli (A).
ESPULSI: 90' Augustyn (N); 90' Troest (N).