Cronaca a cura di: Davide Gorla

90'+4
Partita terminata. Spezia-Ascoli 2-1.

90'+1
GOL! Spezia-Ascoli 2-1: GIGLIOTTI. Svetta bene sugli sviluppi di un calcio di punizione e trova il gol che accorcia le distanze.

84'
Ultimo cambio della partita: Sciaudone per Pulzetti.

80'
Altro cambio per lo Spezia con Mastinu che prende il posto di Piccolo.

78'
Ci prova Cacia dalla distanza, Chichizola respinge coi pugni.

76'
Ultima mossa per Aglietti che inserisce Orsolini per Gatto.

75'
Primo cambio anche nello Spezia: fuori Signorelli e dentro Maggiore.

71'
GOL! Spezia-Ascoli 2-0: DJOKOVIC. Il centrocampista croato ribadisce in rete un colpo di testa di Granoche respinto da Lanni.

69'
Seconda sostituzione per l'Ascoli: out Bianchi in Slivka.

65'
Occasione Spezia! Djokovic ci prova di testa, ma trova l'ottima risposta di Lanni che si salva in angolo.

63'
Primo cambio nell'Ascoli: fuori Bentivegna e dentro Cacia.

55'
Giallo per Cassata.

46'
Si riparte con gli stessi effettivi che avevano terminato il primo tempo.

45'+1
Finisce il primo tempo. Spezia-Ascoli 1-0.

45'
Prima frazione di gioco che termina con lo Spezia in vantaggio per 1-0 sull'Ascoli. Pronti, via e dopo 3 minuti lo Spezia si procura un rigore che però Granoche si fa respingere da Lanni. Da lì meglio l'Ascoli che si affaccia diverse volte dalle parti di Chichizola senza però essere veramente pericoloso. Sul finir del tempo, invece, passa lo Spezia con la punizione mancina di Piccolo al 45' che coglie un po' impreparato Lanni e decide fin qui il match.

45'
GOL! Spezia-Ascoli 1-0: PICCOLO. Punizione di Piccolo su cui Lanni non è perfetto e Spezia avanti!

37'
Ammonito anche Favilli, il quale era diffidato e salterà il match con il Novara.

36'
Ammonito Terzi per gioco pericoloso.

13'
Cassata si avventa su una palla al limite dell'area e calcia con il mancino, palla fuori di pochissimo!

3'
Sbaglia Granoche! Lanni si tuffa sulla sua sinistra e neutralizza il Diablo! Si rimane così 0-0.

2'
Rigore per lo Spezia! Gigliotti scivola e colpisce il pallone con la mano, nessun dubbio per Rapuano che assegna il penalty. Anche giallo per il difensore.

Al Picco finisce 2-1 tra Spezia ed Ascoli. I padroni di casa tornano subito alla vittoria dopo il ko con il Novara e portano a 8 la loro striscia di imbattibilità casalinga. Con i 3 punti di oggi salgono a quota 41 e si portano al settimo posto in classifica. Per gli ospiti, invece, arriva la seconda sconfitta consecutiva, la prima in trasferta dopo 6 partite, che li fa rimanere fermi al tredicesimo posto con 34 punti.

Lo Spezia vince ancora in casa e questa volta lo fa per 2-1 contro l'Ascoli. Padroni di casa che potrebbero già sbloccare il match dopo 3 minuti ma Granoche si fa parare un rigore da Lanni. Il gol arriva allo scadere del primo tempo con la punizione di Piccolo su cui lo stesso Lanni non è perfetto. Nella ripresa al 71' il Diablo si fa perdonare con l'inzuccata vincente che vale il raddoppio spezzino. Nel recupero accorcia le distanze l'Ascoli con con un bel colpo di testa di Gigliotti.