75'
90'
Cronaca a cura di: Alberto Panzeri

90'+5
Novara-Benevento 1-0 Finale. Terza vittoria consecutiva per i piemontesi grazie alla marcatura di Troest a inizio secondo tempo. Secondo ko di fila per i giallorossi

90'+3
Recupero rovente: doppia clamorosa occasione mancata da Macheda per chiudere i conti, ammonito Lancini

90'
Concessi cinque minuti di recupero

86'
Ammonito anche Mantovani per un intervento falloso sulla trequarti

84'
Botta e risposta: Da Costa chiude su Pajac, Cragno blocca più agilmente il tentativo di Adojan

82'
Ultimo cambio nel Novara: dentro Orlandi, fuori Cinelli

78'
Anche Kupisz era diffidato e dunque salterà la sfida di Ascoli

77'
Ammonito Kupisz per fallo sul portiere

75'
Cambio difensivo nel Novara: fuori Lukanovic, dentro Adorjan.

74'
Sostituzione nel Benevento: fuori Matera, dentro Pajac

67'
Tiro-cross tentato da Gyamfi dalla destra sul quale Cissè non riesce a correggere in rete

65'
Fuori l'infortunato Dickmann, al suo posto Boscaglia inserisce Kupisz

64'
Macheda era diffidato e salterà Ascoli-Novara.

62'
Cragno si supera salvando sul tentativo a botta sicura di Sansone su assist di Lukanovic. Poco dopo Troest di testa su punizione non impensierisce il portiere del Benevento

60'
Ammonito Macheda dopo aver mancato una clamorosa occasione per il 2-0 a seguito di una percussione di Troest in area

57'
Conclusione di Del Pinto fuori di poco: ospiti vicini al pareggio

55'
Novara-Benevento 1-0: TROEST. Al 55' il difensore insacca sul secondo palo sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti

50'
Mantovani conclude dalla distanza senza impensierire Cragno

49'
Punizione di Sansone per Chiosa che di testa manda alto

46'
Primo cambio della gara: nel Benevento entra Cissè al posto dell'infortunato Ceravolo.

46'
Inizia il secondo tempo

45'
Novara-Benevento 0-0 Fine primo tempo. Termina la prima frazione con due conclusioni di Chiosa e Sansone respinte dal limite. In generale deludente prima frazione con poche emozioni

45'
Tiro di Macheda dalla distanza, palla sul fondo ma non di molto

45'
Concesso un minuto di recupero

40'
Finale di frazione col Benevento più propositivo: due tiri di Melara e Falco vengono parati da Da Costa, poi lo stesso Falco si fa vedere con un tiro a giro e il pallone termina sul fondo

30'
Corner sprecato da Melara: Benevento poco pericoloso

27'
Ammonito Lopez per fallo su Lukanovic

25'
Poche emozioni al Piola in questa prima metà di frazione

25'
Per la defezione dell'ultimo minuto nel Novara, Galabinov, problemi all'adduttore: domani gli accertamenti

20'
Ceravolo con 10 realizzazioni è il miglior marcatore del Benevento in campionato

18'
Cragno blocca il cross di Casarini indirizzato a un compagno di squadra, fase di studio ancora in atto tra le due squadre

15'
Punizione sulla trequarti di Casarini per Troest, sulla sponda non arriva però Macheda

15'
Galabinov con nove reti realizzate è il miglior marcatore del Novara

8'
Primo corner del match a favore del Benevento, poi proteste per una presunta spinta in area rimediata dalle torri giallorosse ma Di Paolo lascia proseguire

6'
Decimo posto per gli azzurri, a -1 dall’ottavo che varrebbe i playoff.

2'
Brutto colpo rimediato da Macheda, gioco subito fermo

Finisce 1-0 il match valido per la 28a giornata tra Novara e Benevento: decisiva la rete a inizio ripresa di Troest. Terza vittoria consecutiva per i piemontesi, ora ottavi in classifica. Secondo ko di fila per i giallorossi.

Dopo la defezione dell'ultimo momento di Galabinov, la prima parte di partita non regala sussulti: nell'ultimo quarto d'ora di primo tempo arrivano i primi squilli. Il Benevento si fa vedere con un tiro a giro di Falco ma il pallone sfila a lato al 39'. La risposta qualche istante più tardi con Macheda che non riesce a impensierire Cragno. Si va al riposo sullo 0-0. Il Novara parte meglio nella ripresa e al 55' Troest insacca su una punizione dalla trequarti.

Di Pinto sfiora l'immediato pareggio. Al 62' Cragno è prodigioso su Sansone. Nel finale Da Costa chiude su Pajac, Cragno blocca più agilmente il tentativo di Adojan, mentre nel recupero Macheda manca il raddoppio. Finisce 1-0 a favore dei piemontesi che agguantano il Perugia all'ottavo posto, l'ultimo disponibile per entrare nei playoff. Benevento superato anche dal Verona: ora è quarto.

Formazioni ufficiali: nel Novara rientra Troest dal 1', mentre nei giallorossi, senza Chibsah, De Falco, Padella e Ciciretti, torna Lucioni in difesa.

Al Piola va in scena una delle sfide più interessanti della 28a giornata di Serie B: nel turno infrasettimanale il Novara cerca la terza vittoria consecutiva per entrare in zona playoff, per il Benevento invece c'è l'occasione per riprendere a volare

MARCATORI: 55' Troest (N).
NOVARA (3-4-3): Da Costa sv; Troest sv, Mantovani sv, Lancini sv; Dickmann sv (65' Kupisz sv), Cinelli sv (82' Orlandi sv), Casarini sv, Chiosa sv; Sansone sv, Lukanovic sv (75' Adorjan sv), Macheda sv.
A disposizione: Montipò, Scognamiglio, Calderoni, Koch, Di Mariano, Corazza.
Allenatore: Roberto Boscaglia 6,5.
BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno sv; Gyamfi sv, Lucioni sv, Melara sv, Camporese sv; Del Pinto sv, Viola sv; Matera sv (74' Pajac sv) , Falco sv, Lopez sv; Ceravolo sv (46' Cissé sv) .
A disposizione: Gori, Pezzi, Bagadur, Venuti, Donnarumma, Buzzegoli, Brignola.
Allenatore: Marco Baroni 5,5.
ARBITRO: Aleandro Di Paolo 6
AMMONITI: 27' Lopez (B); 60' Macheda (N); 77' Kupisz (N); 86' Mantovani (N); 90' Lancini (N).