75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+4
GOL! Cittadella-Trapani 3-2: IORI. Al 94', da azione d'angolo, il numero 4 sbuca sul primo palo e devia in rete.

90'
3' di recupero.

90'
Quarto gol per Nicola Citro in questo torneo.

90'
GOL! Cittadella-Trapani 2-2: CITRO. Al 90' l'attaccante granata pareggia dal dischetto.

89'
Rigore per il Trapani: Baroni punisce un fallo di Varnier su Citro in area.

88'
Terzo ed ultimo cambio nel Trapani: esce Maracchi, entra Canotto.

82'
GOL! Cittadella-Trapani 2-1: IUNCO. All'82' l'attaccante, entrato da 6', segna con un preciso sinistro.

79'
Ammonito Legittimo nel Trapani.

76'
Terzo ed ultimo cambio nel Cittadella: esce Chiaretti, entra Iunco.

66'
Spreca anche il Trapani, con Citro, da posizione favorevole.

65'
Secondo cambio operato da Calori: esce Coronado, entra Nizzetto.

65'
Secondo cambio nei veneti: fuori Strizzolo, dentro Litteri.

63'
Chiaretti calcia da fuori area, Pigliacelli blocca.

57'
Primo cambio nel Trapani: esce Jallow, entra Citro.

55'
Arrighini si presenta davanti a Pigliacelli ma calcia fuori. Occasione sciupata per il 2-1.

54'
Quarto gol in questo torneo per Lucas Chiaretti.

53'
GOL! Cittadella-Trapani 1-1: CHIARETTI. Al 54' il brasiliano, sevito da Salvi, segna con un potente sinistro in area.

49'
Diagonale di Strizzolo, Pigliacelli respinge di piede.

45'
Cittadella-Trapani 0-1 Fine primo tempo. Prima frazione condizionata dal campo pesante, decide per ora un gol di rapina di Coronado, abile ad approfittare di un'incertezza di Alfonso.

45'

35'
Sono 6 i gol di Igor Coronado in questo torneo.

34'
GOL! Cittadella-Trapani 0-1: CORONADO. Al 34' il brasiliano approfitta di una maldestra respinta di Alfonso su cross di Jallow per segnare da due passi.

26'
Primo cambio nel Cittadella: problemi per Scaglia, entra Pelagatti.

23'
Ammoniti Alfonso e Jallow per reciproche scorrettezze.

18'
Tanta pioggia sul Tombolato, questo non favorisce il gioco.

16'
Colpo di testa di Barillà su cross di Fazio: palla a lato.

7'
Replica del Cittadella con Paolucci, ma Pigliacelli blocca.

3'
Primo tiro del match: ci prova Coronado ma il pallone è sul fondo.

Primo tempo con poche occasioni, al 34' il vantaggio del Trapani è generato da  una maldestra respinta di Alfonso su cross di Jallow: Coronado, in precario equilibrio, mette in rete la palla dell'1-0. Riscossa dei padroni di casa nella ripresa: al 53' Chiaretti, servito da Salvi, pareggia con un potente sinistro. Mancina è anche la conclusione di Iunco per il 2-1 all'82'. Al 90' rigore per il Trapani che Citro trasforma, ma in pieno recupero Iori, da azione d'angolo, firma il gol partita.

Cittadella-Trapani 3-2 Finale. Il Cittadella ritrova la vittoria dopo cinque turni al termine di una gara rocambolesca: Coronado porta avanti il Trapani nel primo tempo, Chiaretti e Iunco ribaltano la partita ma Citro dal dischetto fa 2-2. Ci vuole il sesto gol stagionale di Manuel Iori al 94' per regalare i tre punti ai veneti.

Formazioni: Venturato inserisce dal 1' Varnier e Pedrelli in difesa, Paolucci e Bartolomei a centrocampo; Calori, rispetto alla gara con la Salernitana, effettua una sola variante tra i titolari: Visconti per Rizzato.

Diversa classifica, e diversi stati d'animo tra Cittadella e Trapani: i veneti sono in zona-playoff, ma non vincono da cinque gare, mentre i siciliani, penultimi, sono in serie utile da sette turni. Solo due i precedenti in B al Tombolato: vittoria dei padroni di casa e pareggio.

Cittadella-Trapani 3-2

MARCATORI: 34' Coronado (T), 53' Chiaretti (C), 82' Iunco (C), 90' Citro (Rig.) (T), 90+4' Iori (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso 5,5; Salvi 6,5, Scaglia 6 (26' Pelagatti 5,5), Varnier 5,5, Pedrelli 6; Bartolomei 5,5, Iori 7, Paolucci 6; Chiaretti 7 (76' Iunco 7); Strizzolo 6,5 (65' Litteri 6), Arrighini 5,5.
A disposizione: Paleari, Pasa, Pascali, Valzania, Schenetti, Vido.
Allenatore: Roberto Venturato 6,5.
TRAPANI (4-3-1-2): Pigliacelli 6; Fazio 5,5, Legittimo 5,5, Pagliarulo 6, Visconti 6; Maracchi 6 (88' Canotto sv) , Colombatto 5,5, Barillà 6,5; Coronado 7 (65' Nizzetto 5,5) ; Manconi 5,5, Jallow 6,5 (57' Citro 6,5) .
A disposizione: Guerrieri, Rizzato, Kresic, Ciaramitaro, Raffaello, Curiale.
Allenatore: Alessandro Calori 6.
ARBITRO: Niccolò Baroni 5,5
AMMONITI: 23' Jallow (T); 23' Alfonso (C); 79' Legittimo (T).