Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+2
5' di recupero.

90'
Occasionissima per Cocco che spara però alto da centro area su cross basso di Panico.

86'
Terzo ed ultimo cambio nella Pro: esce Bianchi, entra Comi.

84'
Laribi ci prova in tuffo di testa: para Provedel.

83'
Terzo ed ultimo cambio cesenate: esce Balzano, entra Panico.

83'
Quarto gol in questo torneo per Simone Emmanuello.

82'
GOL! Cesena-Pro Vercelli 1-2: EMMANUELLO. All'82' il centrocampista, sugli sviluppi di una punizione toccata da Mammarella, segna con un potente destro da fuori area.

79'
Conclusione di Balzano, palla rimpallata in corner.

77'
Secondo cambio nel Cesena: fuori Konè, dentro Laribi.

75'
Sinistro in diagonale di Cocco, Provedel respinge in tuffo.

71'
Secondo cambio operato da Longo: fuori Bani, dentro Germano.

69'
Primo cambio nella Pro Vercelli: esce Aramu, entra Starita.

54'
Primo cambio nel Cesena: esce Vitale, entra Garritano.

54'
Cross di Balzano e colpo di testa di Rigione che sfiora la traversa.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Cesena-Pro Vercelli 1-1 Fine primo tempo. Botta e risposta nel giro di due minuti al Manuzzi: Rolando Bianchi, al debutto, illude i pienontesi, ma Rigione ristabilisce la parità. I romagnoli sfiorano poi un paio di volte il gol del 2-1.

41'
Ancora Cesena vicino al gol: diagonale in area di Konè che esce di poco.

31'
Ancora Cesena pericoloso con un difensore: da azione d'angolo, Perticone sfiora il palo di testa.

31'
Renzetti calcia dal limite, palla fuori di poco.

22'
Secondo gol in questo torneo per Michele Rigione.

21'
GOL! Cesena-Pro Vercelli 1-1: RIGIONE. Al 21' il difensore cesenate pareggia di testa, servito su punizione da Ciano.

20'
Primo gol con la Pro Vercelli per Rolando Bianchi, il secondo in questo torneo.

19'
GOL! Cesena-Pro Vercelli 0-1: BIANCHI. Al 19' il centravanti ex-Toro stoppa un cross di Berra e segna da due passi, con la complicità di Agliardi.

9'
Primo angolo del match: lo conquista la Pro ma dal tiro dalla bandierina di Mammarella non nasce nulla di rilavanta.

Il match si accende al 19': cross di Berra, Bianchi controlla e mette in rete, anche grazie a una papera di Agliardi che si lascia sfuggire il pallone. Pareggio immediato del Cesena, con Rigione che segna di testa, servito su punizione da Ciano. I romagnoli insistono e sfiorano il bersaglio con Renzetti, Perticone, Konè e ancora Rigione. Al 75' Provedel salva su Cocco, poi Emmanuello sorprende Agliardi da fuori area all'82'. Cocco si mangia il pari al 90', e la Pro fa festa.

Cesena-Pro Vercelli 1-2 Finale. Colpaccio della Pro che espugna il Manuzzi, conquistando tre punti importantissimi in chiave salvezza. Il gol di Emmanuello all'82' è decisivo per la vittoria dei piemontesi, dopo che Rigione aveva risposto a Bianchi nel primo tempo. Per la squadra di Longo è la prima affermazione in trasferta in questo campionato. I romagnoli si mangiano le mani per le occasioni sciupate, e vedono interrompersi la striscia positiva di 5 gare.

Formazioni: Camplone cambia un solo titolare rispetto alla gara con la Salernitana, con Vitale al posto di Garritano; Longo effettua invece due varianti dopo la gara con il Benevento, con Konatè e l'ultimo arrivato Bianchi in campo dal 1'.

Punti-salvezza in palio al Manuzzi tra Cesena e Pro Vercelli. I romagnoli non perdono da cinque turni, ma cercano ancora la prima vittoria interna del 2017; momento tutt'altro che favorevole, invece, quello dei piemontesi: senza successi da cinque gare e tre sconfitte consecutive. Due precedenti in casa del Cesena in serie B: una vittoria dei padroni di casa, 2-1 lo scorso torneo, e un pareggio.