Saranno 4 i minuti di recupero in questo secondo tempo.

Ultimo cambio anche nel Pisa con Zammarini che entra al posto di Verna.

Ultimo cambio per Aglietti: out Slivka in Bianchi.

Seconda mossa per Gattuso che inserisce Cani per Gatto.

71'
Secondo cambio nei padroni di casa: Bentivegna rileva Orsolini.

65'
GOL! Ascoli-Pisa 2-4: ANGIULLI. Conclusione da fuori con il mancino che trova la deviazione di Almici e spiazza Lanni.

61'
Primo cambio nel Pisa: fuori Manaj e dentro Golubovic.

52'
Ammonito Di Tacchio per fallo su Gatto.

48'
GOL! Ascoli-Pisa 2-3: CACIA. La riapre subito l'Ascoli con il tap-in vincente di testa di Cacia dopo una gran parata di Ujkani.

46'
Si riparte con un cambio nell'Ascoli dove Gatto ha preso il posto di Lazzari.

45'+1
Finisce il primo tempo. Ascoli-Pisa 1-3.

45'
Primo tempo dalle mille emozioni al Del Duca! Ascoli subito avanti al 3' con il gol di Favilli, bravo a liberarsi di Del Fabro e battere Ujkani con il piattone. Pari pisano al 26' con Masucci sugli sviluppi di un calcio di punizione. Sorpasso degli uomini di Gattuso al 37' con il destro di Mannini sporcato dalla deviazione di Addae. Infine tris ancora di Masucci al 42' che realizza con il mancino su cross di Gatto.

42'
GOL! Ascoli-Pisa 1-3: MASUCCI. Tris del Pisa! Sugli sviluppi di una punizione Gatto mette palla in mezzo dove arriva Masucci che con il mancino trova la doppietta personale.

37'
GOL! Ascoli-Pisa 1-2: MANNINI. La ribalta il Pisa! Punizione del capitano nerazzurro che si infrange sulla barriera, ma sempre lui si avventa sulla respinta e scaglia un destro che, complice anche una deviazione, batte Lanni.

35'
Giallo per Augustyn.

27'
Anche per Masucci questo è il settimo gol realizzato in campionato.

26'
GOL! Ascoli-Pisa 1-1: MASUCCI. Punizione bassa di Angiulli che trova l'attaccante nerazzurro sul secondo palo che in spaccata infila l'1-1.

22'
Corner dalla sinistra di Slivka su cui Ujkani esce male, palla che arriva ad Augustyn sul secondo palo, ma il suo piattone non inquadra la porta sguarnita.

18'
Altra buona occasione per il Pisa con Manaj che calcia di controbalzo con il mancino su cross di Longhi, ma la conclusione termina alta sopra la vtraversa.

8'
Ammonito Longhi per un'entrata in ritardo su Favilli.

5'
Prova subito a rimediare allo svantaggio il Pisa! Conlusione ad incrociare di Angiulli che trova l'attenta opposizione di Lanni che respinge con i pugni.

4'
Rete numero 7 in campionato per il giovane attaccante scuola Juventus.

3'
GOL! Ascoli-Pisa 1-0: FAVILLI. Ascoli subito avanti! Cacia serve Favilli in area che salta un difensore e poi infila Ujkani con un piattone sul secondo palo.

Al Del Duca finisce 4-2 in favore del Pisa sull'Ascoli. Si interrompe così a 11 partite la striscia positiva dei padroni di casa, che tra le mura amiche non perdevano addirittura da 7 partite. Gli ospiti, invece, trovano la loro prima vittoria esterna in campionato e segnano in una sola partita lo stesso numero di gol fin qui realizzati lontani dall'Arena Garibaldi. Gli uomini di Gattuso portano così a 6 i risultati utili consecutivi e salgono al quindicesimo posto con 31 punti.

Partita spumeggiante tra Ascoli e Pisa. Pronti via e i bianconeri passano in vantaggio con Favilli al 2'. Pareggio nerazzurro al 26' con Masucci e sorpasso al 37' con Mannini. Al 42' arriva l'allungo firmato ancora da Masucci. Nel secondo tempo si riparte sugli stessi livelli, infatti al 48' i padroni di casa accorciano le distanze con la rete di Cacia. Al 65', però, gli ospiti allungano di nuovo con Angiulli per il definitivo 4-2 che regala tre punti importantissimi alla squadra toscana.

Ascoli-Pisa 2-4

MARCATORI: 3' Favilli (A), 26' Masucci (P), 37' Mannini (P), 42' Masucci (P), 48' Cacia (A), 65' Angiulli (P).
ASCOLI (4-4-2): Lanni 6; Almici 5,5, Augustyn 5, Mengoni 5,5, Felicioli 6; Orsolini 5,5 (71' Bentivegna 6), Slivka 6,5 (76' Bianchi sv), Addae 5,5, Lazzari 5 (46' Gatto 6); Favilli 6,5, Cacia 6.
A disposizione: Ragni, Gigliotti, Mogos, Mignanelli, Carpani, Perez.
Allenatore: Alfredo Aglietti 5.
PISA (4-3-3): Ujkani 6,5; Mannini 7, Milanovic 6, Del Fabro 5,5, Longhi 6; Verna 6 (87' Zammarini sv) , Di Tacchio 6,5, Angiulli 7; Masucci 7,5, Manaj 6 (61' Golubovic 6) , Gatto 6,5 (75' Cani sv) .
A disposizione: Cardelli, Birindelli, Lazzari, Tabanelli, Zonta, Peralta.
Allenatore: Gennaro Gattuso 7.
ARBITRO: Daniele Minelli 6
AMMONITI: 8' Longhi (P); 35' Augustyn (A); 52' Di Tacchio (P); 78' Mannini (P).