75'
90'
Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

82'
GOL! Pro Vercelli-Spezia 0-2: FABBRINI. All'82' l'attaccante spezzino raddoppia di sinistro, servito da Vignali.

80'
Terzo ed ultimo cambio anche nei padroni di casa: esce Emmanuello, entra Aramu.

79'
Terzo ed ultimo cambio spezzino: esce Maggiore, entra Sciaudone.

70'
Secondo cambio nello Spezia: fuori Piccolo, dentro Mastinu.

69'
Colpo di testa di Comi, para Chichizola.

61'
Ammonito Bani per intervento scorretto su Fabbrini.

56'
Secondo cambio nella Pro Vercelli: esce Legati, entra il secondo portiere Zaccagno.

55'
Espulso Provedel per proteste: contestata la posizione di Maggiore nell'azione del gol.

54'
GOL! Pro Vercelli-Spezia 0-1: MAGGIORE. Al 54' il centrocampista spezzino devia in rete, di testa, un tiro da fuori area di Migliore.

50'
Comi stacca di testa, Valentini respinge in angolo.

46'
Inizia la ripresa, nessun cambio nell'intervallo.

45'+1
Primo cambio anche nella Pro Vercelli: esce per infortunio La Mantia, entra Comi.

45'
Pro Vercelli-Spezia 0-0 Fine primo tempo. Niente gol e poche emozioni al Piola dopo i primi 45'. Lascia qualche dubbio l'annullamento del gol a Errasti all'8' per fuorigioco. Da segnalare i due infortuni, a De Col e La Mantia, che hanno costretto gli allenatori ad operare già i primi cambi.

45'
2' di recupero.

36'
Primo cambio nello Spezia: esce l'infortunato De Col, entra Vignali.

28'
Luperto ci prova di testa: palla alta.

25'
Piccolo entra in area ma spara alto in diagonale.

23'
Diagonale di Fabbrini che colpisce il palo.

17'
Ammonito Legati per intervento scorretto su Fabbrini.

15'
Attacca soprattutto lo Spezia, la Pro si è vista poco in avanti.

8'
Spezia in gol con Errasti che devia in rete una girata di Djokovic ma il gol è annullato per fuorigioco.

Parte bene lo Spezia: all'8' annullato per dubbio off-side un gol di Errasti, poi al 23' Fabbrini centra il palo in diagonale. Al 54' Maggiore sblocca la gara in modo un po' fortuito, deviando in rete, di testa, un tiro di Migliore. I piemontesi contestano la posizione del numero 25 spezzino, Provedel viene addirittura espulso per proteste. Con l'uomo in più i liguri gestiscono il vantaggio e raddoppiano all'82' con Fabbrini, abile a mettere in rete un cross basso di Vignali.

Pro Vercelli-Spezia 0-2 Finale. I primi gol stagionali di Maggiore e Fabbrini regalano allo Spezia una preziosa vittoria in trasferta che mancava da 4 mesi e inguaiano una Pro Vercelli sempre più in zona retrocessione. Successo meritato dei liguri, che nel primo tempo avevano anche colpito un palo con Fabbrini.

Formazioni: Longo effettua due cambi rispetto alla gara con il Cittadella: tornano Castiglia e La Mantia al posto di Palazzi e Comi; Di Carlo ripresenta dal 1' Maggiore e Piccolo anzichè Sciaudone e Mastinu.

Obbiettivi opposti per Pro Vercelli e Spezia: i piemontesi cercano i punti-salvezza, i liguri punti-playoff. Gli spezzini non trovano però la vittoria in trasferta dalla settima giornata. 17 precedenti al Piola in tutte le categorie: 12 affermazioni dei padroni di casa, 2 ospiti e 3 pareggi. Le ultime tre sfide in serie B in Piemonte si sono sempre chiuse sul punteggio di 1-0, ma solo il risultato dell'anno scorso è stato a favore degli ospiti.