Cronaca a cura di: Vittorio Felugo

90'+1
Aresti blocca in due tempi il rigore di Piccolo, e il punteggio non cambia.

90'
Secondo rigore per lo Spezia: Petriccione stende Granoche in area, e Di Martino fischia il penalty.

88'
Ammonito Rossi.

78'
Terzo ed ultimo cambio nello Spezia: esce Djokovic, entra Maggiore.

73'
Giallo per Ceccaroni.

72'
Secondo cambio spezzino: fuori Sciaudone, dentro Pulzetti.

71'
...esce Pettinari, entra Palombi.

71'
Doppio cambio nellaTernana: esce Avenatti, entra Acquafresca...

71'
Sesto gol in questo torneo per Pablo Granoche.

70'
Ammonito Valjent per il fallo di mano sul rigore.

70'
GOL! Spezia-Ternana 2-0. GRANOCHE. Al 70', el diablo trasforma il penalty spiazzando Aresti.

70'
Rigore per lo Spezia: punito un fallo di mano in area di Valjent su tiro di Fabbrini.

66'
Primo cambio nello Spezia: fuori Mastinu, dentro Piccolo.

61'
Primo cambio nella Ternana: esce Di Noia, entra Petriccione.

55'
Fabbrini ci prova da fuori area: tiro alto.

46'
Inizia la ripresa, nessuna novità nelle due formazioni.

45'
Spezia-Ternana 1-0 Fine primo tempo. Un colpo di testa di Djokovic permette alle Aquile di chiudere meritatamente in vantaggio la prima frazione. Umbri mai davvero pericolosi, mente i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Mastinu ed Errasti.

36'
Punizione di Ledesma, Avenatti stacca di testa ma manda alto.

35'
Ammonito Pettinari per intervento scomposto su Fabbrini. Stefano Pettinari ammonito

23'
Doppia occasione spezzina: colpo di testa di Mastinu respinto dalla traversa, poi Meccarielo salva sulla linea un tiro di Errasti.

20'
Ammonito Defendi per intervento in ritardo su Fabbrini.

18'
GOL! Spezia-Ternana 1-0: DJOKOVIC. Al 18' il croato porta avanti i padroni di casa con un colpo di testa dagli sviluppi di un calcio piazzato.

5'
Migliore ci prova dal limite, Aresti para.

Di Carlo presenta le novità, rispetto a Latina, Ceccaroni in difesa e Sciaudone a centrocampo; Gautieri deve rinunciare a Monachello in avanti, ma rientra Avenatti.

Lo Spezia sgomita per entrare nei playoff e punta al bis dopo il successo a Latina: la Ternana lotta per la salvezza, ed è tornata alla vittoria nel'ultimo turno contro il Cittadella dopo quattro sconfitte in fila. Precedenti in serie B al Picco in equilibrio: un successo per parte e due pareggi. Pari, 1-1, anche nella gara d'andata.

Spezia-Ternana 2-0

MARCATORI: 18' Djokovic (S), 70' Granoche (Rig.) (S).
SPEZIA (4-3-3): Chichizola 6; De Col 6, Valentini 6,5, Ceccaroni 6, Migliore 6,5; Sciaudone 6,5 (72' Pulzetti 6), Errasti 6,5, Djokovic 7 (78' Maggiore 6); Mastinu 6,5 (66' Piccolo 5,5), Granoche 7, Fabbrini 6,5.
A disposizione: Valentini, Datkovic, Signorelli, Vignali, Baez, Okereke.
Allenatore: Domenico Di Carlo 7.
TERNANA (4-3-2-1): Aresti 6,5; Zanon 6, Meccariello 5,5, Valjent 5,5, Rossi 5,5; Defendi 6, Ledesma 6, Di Noia 5,5 (61' Petriccione 5,5) ; Pettinari 5,5 (71' Palombi 6) , Falletti 5,5; Avenatti 6 (71' Acquafresca 5,5) .
A disposizione: Alleori, Masi, Germoni, Contini, Diakitè, Palumbo.
Allenatore: Carmine Gautieri 5,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 6
AMMONITI: 20' Defendi (T); 35' Pettinari (T); 70' Valjent (T); 73' Ceccaroni (S); 88' Rossi (T).