75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Colombo

90'+3
Finisce la gara al Liberati! Successo esterno dell'Ascoli per 1-0 sulla Ternana, rete decisiva di Favilli.

87'
Ultimo cambio anche per la Ternana, fuori Palumbo e dentro Dugandzic.

86'
Ternana in dieci uomini! Rosso diretto per Zanon: intervento in nscivolata a piedi uniti davvero sconsiderato e inutile.

85'
Ultimo cambio per l'Ascoli, esce Favilli, dentro Leonardo Perez.

82'
Traversa di Petriccione! Traversa colpita da Petriccione, Lanni immobile osserva il pallone sbattere contro il montante e terminare sul fondo.

81'
Secondo cambio per la Ternana, fuori Falletti e dentro Battista.

76'
Giallo anche per Valjent nella Ternana.

73'
Primo cambio anche per la Ternana: fuori Palombi, dentro Di Livio.

72'
Cambio nell'Ascoli: fuori Leonardo Gatto e dentro Mignanelli.

68'
Giallo per Felicioli nell'Ascoli.

61'
Traversa colpita dalla Ternana: tiro-cross di Di Noia che si stampa sulla parte alta della traversa.

59'
Petriccione vicino al pari! Stop e tiro a botta sicura, salvato sulla linea dalla difesa bianconera.

57'
GOL! Ternana-Ascoli 0-1: FAVILLI. Stacco imperioso e palla sotto l'incrocio dei pali: secondo gol in campionato per lui.

45'+2
Finisce il primo tempo! Non si sblocca il risultato tra Ternana e Ascoli, ancora ferme sullo 0-0.

45'
Primo tempo bloccato al Liberati: le due squadre provano a costruire gioco, senza mai sbilanciarsi e prestare il fianco ai contropiedi avversari.

45'
Primo giallo anche per l'Ascoli, ammonito Cassata.

44'

38'
Primo cambio per l'Ascoli: fuori l'infortunato Carpani, al suo posto dentro Addae.

37'
Petriccione rischia l'autorete! Deviazione di testa pericolosissima del giovane centrocampista, con palla che termina di poco alla destra del palo.

35'
Giallo anche per Masi, il secondo tra le fila dei padroni di casa.

32'
Giallo per Petriccione tra le fila della Ternana: fallo su Felicioli.

27'
Tentativo di Petriccione dal limite: palla che termina a lato.

14'
Occasione per i padroni di casa! Valjent stacca più in alto di tutti ma il suo colpo di testa termina fuori.

2'
Subito pericoloso l'Ascoli! Favilli libera il sinistro da dentro area, Aresti è bravo a ribattere.

1'
Inizia la partita.

Primo tempo bloccato al Liberati: le due squadre provano a costruire gioco, senza mai sbilanciarsi e prestare il fianco ai contropiedi avversari. Nel secondo tempo la partita si sblocca, con l’Ascoli che passa in vantaggio grazie ad una perla del giovane Favilli: stacco imperioso e palla sotto l'incrocio dei pali. Sfortunati i rossoverdi, che colpiscono la traversa due volte con Petriccione e Di Noia senza riuscire a trovare la rete del pareggio.

Crolla ancora la Ternana, questa volta di fronte al proprio pubblico, contro un Ascoli cinico e spietato: finisce 1-0 in favore dei bianconeri. Match-winner della gara è il giovane Favilli, bomber classe '97 di scuola Juve, che decide la gara con uno stacco imperioso al minuto 57. Terzo ko consecutivo per i padroni di casa, ora fermi in penultima posizione a quota 20. Ascoli che sale a quota 27, agganciando il Brescia di Brocchi a due punti dalla zona playoff.

La Ternana, penultima con l'Avellino a quota 20, riceve la visita dell'Ascoli. Momento particolarmente delicato per i rossoverdi che negli ultimi due impegni sostenuti hanno ceduto al Vicenza in casa e alla Spal in trasferta. L'Ascoli, 14esima con 24 punti all'attivo ed in serie positiva da cinque turni, è reduce dai pari con il Benevento al Vigorito e con il Bari al Del Duca. Il bilancio dei 18 precedenti umbri è favorevole ai padroni di casa che hanno conseguito 9 successi a fronte di 4 ko.

MARCATORI: 57' Favilli (A).
TERNANA (4-3-1-2): Aresti sv; Zanon sv, Masi sv, Valjent sv, Petriccione sv; Di Noia sv, Palumbo sv (87' Dugandzic sv), Defendi sv; Falletti sv (81' Battista sv); Avenatti sv, Palombi sv (73' Di Livio sv).
A disposizione: Di Gennaro, Meccariello, Germoni, Contini, Coppola, Bacinovic.
Allenatore: Benito Carbone .
ASCOLI (4-2-3-1): Lanni sv; Almici sv, Augustyn sv, Mengoni sv, Felicioli sv; Carpani sv (38' Addae sv) , Cassata sv; Orsolini sv, Favilli sv (85' Perez sv) , Gatto sv (72' Mignanelli sv) ; Cacia sv.
A disposizione: Ragni, Gigliotti, Cinaglia, Paolini, De Angelis, Jaadi.
Allenatore: Alfredo Aglietti .
ARBITRO: Marco Mainardi
AMMONITI: 32' Petriccione (T); 35' Masi (T); 44' Cassata (A); 68' Felicioli (A); 76' Valjent (T).
ESPULSI: 86' Zanon (A).
ANGOLI: 10-5.