75'
90'
Cronaca a cura di: arossi

90'+3
Finisce 0-0 al Picco la sfida tra Spezia e Vicenza, anticipo della 21esima giornata di Serie B, l'ultima del girone d'andata e del 2016. Partita dalle mille emozioni a dispetto del risultato. La svolta al 31' quando i liguri restano in dieci per l'espulsione di Pulzetti. Il Vicenza colpisce un palo con Giacomelli in chiusura di primo tempo e nella ripresa non sfonda sprecando almeno un paio di occasioni limpide con Galano e Bellomo.

90'
Saranno tre i minuti di recupero.

89'
Terzo e ultimo cambio anche nel Vicenza: finisce la partita di Bellomo, al suo posto Bisoli inserisce Raicevic.

82'
Terzo e ultimo cambio nello Spezia: esce Granoche, al suo posto c'è Cisotti.

78'
Secondo cambio anche nel Vicenza: fuori Galano, attivo ma sprecone, dentro Orlando.

74'
Vicenza a un passo dal gol! Bellomo salta in dribbling Valentini e Signorelli, poi esplode un gran destro: Chichizola vola e respinge, poi la difesa spazza.

72'
Cambio nello Spezia: Signorelli rileva Maggiore.

66'
Cosa spreca il Vicenza! Altro spunto di Bellomo che serve Galano, tutto solo in piena area: il sinistro del numero 11 Galano - una sorta di rigore in movimento - termina incredibilmente a lato. Si resta sullo 0-0 ma non mancano di certo le emozioni al Picco.

62'
Primo cambio nel Vicenza: Bisoli toglie Giacomelli e getta nella mischia Cernigoi.

62'
Spezia ancora vicino al gol! Punizione carica di effetto di Piccolo, un sinistro a giro che termina di un niente a lato della porta difesa da Vigorito. Decisamente meglio lo Spezia in questa fase.

60'
Secondo ammonito nel Vicenza: fallaccio di Esposito su Granoche sul lato corto dell'area di rigore. Inevitabile il cartellino giallo per il difensore biancorosso.

59'
Occasionissima per lo Spezia! Grande azione di Maggiore che scambia in velocità con Piccolo e calcia con il destro dal limite dell'area: la palla termina di pochissimo a lato alla destra di Vigorito che si distende in tuffo ma non ci sarebbe mai arrivato.

55'
Primo ammonito nel Vicenza: cartellino giallo per Rizzo, autore di un'entrata piuttosto ruvida ai danni di Granoche. Ora la partita si sta incattivendo, dovrà essere bravo l'arbitro Marini a tenerla sotto controllo.

54'
Occasione per il Vicenza: Bellomo gioca una punizione corta per Galano che dal limite dell'area lascia partire un bel sinistro che termina sull'esterno della rete. Ora la partita sembra essere incanalata su un binario tattico ben preciso: veneti in attacco alla ricerca del gol, Spezia che si difende e prova a ripartire di rimessa.

50'
Duro contrasto tra Maggiore e Rizzo: l'arbitro Marini estrae il cartellino giallo nei confronti del numero 25 dello Spezia.

46'
Alessandro Piu sostituzione: esce Pietro Ceccaroni sostituzione: entra

46'
Inizia la ripresa e c'è una novità nella formazione dello Spezia: Di Carlo toglie Piu e getta nella mischia Ceccaroni.

45'+1
E' finito il primo tempo: Spezia e Vicenza vanno al riposo sullo 0-0. Liguri in dieci dal 31' per l'espulsione di Pulzetti (rosso diretto), i veneti hanno colpito un palo al 45' con Giacomelli.

45'
Palo del Vicenza! Azione insistita della squadra di Bisoli: il pallone - dopo un traversone basso di Pucino deviato da De Col - arriva sul destro di Giacomelli che, da due passi leggermente decentrato sulla sinistra, calcia malissimo e colpisce il palo.

40'
Vicenza vicino al gol: accelerazione improvvisa di Galano che entra in area dalla destra e scarica un diagonale potente sul quale Chichizola si salva con i pugni tuffandosi alla sua destra. I veneti ora cercano di sfruttare la superiorità numerica, Spezia un po' in difficoltà.

34'
Termina sul fondo un cross di Migliore dalla sinistra.

31'
Espulso Pulzetti per un intervento giudicato particolarmente pericoloso ai danni di Signori. Spezia in 10.

28'
Spezia si mantiene costantemente in fase offensiva per un paio di minuti senza però riuscire a creare pericoli.

25'
Sanzionato un un tocco con il braccio di Granoche.

24'
Terzo corner per il Vicenza.

23'
Un tentativo di Galano dalla distanza è deviato in angolo da un difensore dello Spezia.

20'
Un tentativo di Pulzetti, al termine di un prolungato attacco spezzino, termina sul fondo.

18'
Segnalata una posizione irregolare di Piu.

16'
Bellomo ci prova con un pallonetto da 40 metri: Chichizola arretra sulla line di porta e controlla.

15'
Secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti.

12'
Termina sul fondo un tentativo senza troppe pretese di Giacomelli dalla distanza.

12'
Il primo calcio dell'incontro è per il Vicenza.

11'
Una conclusione di Bellomo dal limite dell'area è deviata in angolo da un difensore spezzino appostato sulla traiettoria.

9'
Rischia il Vicenza con un retropassaggio di Galano che Granoche intuisce: determinante si rivela l'uscita di Vigorito.

8'
Galano chiama in causa Chichizola con una debole conclusione a giro dal vertice destro dell'area di rigore spezzina.