75'
90'
Cronaca a cura di: Alessio Salerio

90'+4
Il Vicenza si aggiudica il derby veneto contro il Cittadella, termina 2-0 il match del Menti, reti di Rizzo e Cernigoi.

90'+2
Terzo e ultimo cambio anche nel Vicenza: Zivkov subentra a Bellomo.

90'
Segnalati quattro minuti di recupero.

89'
GOL! Vicenza-Cittadella 2-0: raddoppio dei biancorossi, azione personale di Cernigoi che si libera di difensore e portiere in dribbling e mette dentro a porta vuota.

80'
Ammonito anche Bellomo.

79'
Cartellino giallo per Pelagatti.

71'
Terzo e ultimo cambio per il Cittadella: Strizzolo fa il suo ingresso al posto di Arrighini.

70'
Secondo cambio anche per il Vicenza: Signori subentra a Vita.

61'
Secondo cambio per gli ospiti: Valzania rileva Bartolomei.

58'
Padroni di casa pericolosi con una conclusione sul fondo di Rizzo.

56'
Primo cambio anche per il Vicenza: Cernigoi sostituisce Galano.

46'
Si riprende con Chiaretti al posto di Maniero nel Cittadella.

46'
Inizia la ripresa.

45'
Termina il primo tempo, Vicenza in vantaggio per 1-0, decide la rete di Rizzo al 34'.

36'
Cartellino giallo per Salvi.

34'
GOL! Vicenza-Cittadella 1-0: biancorossi in vantaggio, bravo Rizzo a calciare al volo in area e fortunato nel trovare la deviazione di un difensore che beffa il suo portiere.

34'
Cartellino giallo per Rizzo.

31'
Cartellino giallo per Vita per gioco scorretto su Benedetti.

25'

Cartellino giallo per Urso per proteste.

23'
Alfonso si oppone con i pugni ad una conclusione da fuori area di Bellomo.

10'
Cartellino giallo per Iori per gioco scorretto su Urso.

10'
Termina a lato un tentativo di Bartolomei.

1'
Inizia la partita.

A sbloccare l'equilibrio dell'incontro ci pensa al 34' Rizzo che calcia al volo un pallone vagante in area e infila Alfonso grazie anche ad una deviazione sfortunata di un difensore del Cittadella. Nella ripresa gli ospiti spingono alla ricerca del pari ma all'89' arriva il raddoppio del Vicenza con un'azione personale di Cernigoi che si libera di difensore e portiere in dribbling e mette dentro a porta vuota.

Il Vicenza batte 2-0 il Cittadella nel derby veneto della 20esima giornata. Al Menti matura così la quarta sconfitta nelle ultime 5 gare per gli uomini di Venturato che restano comunque in corsa per i playoff con 31 punti. I biancorossi, grazie alle reti siglate da Rizzo al 34' e da Cernigoi all'89', salgono a quota 24 cogliendo la terza vittoria di fila.

Il Cittadella tornato a spese del Pisa al successo dopo tre sconfitte consecutive fa visita al rigenerato Vicenza. I granata, quinti in compagnia del Carpi a quota 21, hanno nelle ultime cinque esibizioni in trasferta evitato il ko e trovato la via della rete solo a La Spezia. Il Vicenza, 14esimo con 21 punti all'attivo, si presenta con il morale alto all'appuntamento avendo fatto seguire alla prima affermazione interna stagionale nel derby contro il Verona un prezioso colpo esterno a Terni.

Vicenza-Cittadella 2-0

MARCATORI: 34' Rizzo (V), 89' Cernigoi (V).
VICENZA (4-2-3-1): Benussi ; Zaccardo , Adejo , Esposito , Pucino ; Urso , Rizzo ; Vita (70' Signori sv), Bellomo (90' Zivkov sv), Giacomelli ; Galano (56' Cernigoi sv).
A disposizione: Vigorito, Bogdan, Orlando, Bianchi, Raicevic, Fabinho.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso ; Salvi , Scaglia , Pelagatti , Benedetti ; Paolucci , Iori , Bartolomei (61' Valzania sv) ; Maniero (46' Chiaretti sv) ; Litteri , Arrighini (71' Strizzolo sv) .
A disposizione: Paleari, Pedrelli, Pasa, Martin, Kouame.
Allenatore: Roberto Venturato .
ARBITRO: Riccardo Pinzani
AMMONITI: 10' Iori (C); 25' Urso (V); 31' Vita (V); 34' Rizzo (V); 36' Salvi (C); 79' Pelagatti (C); 80' Bellomo (V).