Cronaca a cura di: Alessio Salerio

90'+4
Partita terminata. Ascoli-Bari 1-1.

90'+2
GOL! Ascoli-Bari 1-1: PEREZ. Pareggio dell'Ascoli con il neo entrato bravo a girare di testa un cross di Giorgi.

90'
Baroni assegna 5 minuti di recupero.

88'
Traversa dell'Ascoli! Mischia in area barese con Favilli che la tocca per ultimo, ma la palla sbatte sul montante.

84'
Si copre Colantuono: fuori Maniero e dentro Valiani.

83'
Ultimo cambio nell'Ascoli: in Perez out Gatto.

81'
GOL! Ascoli-Bari 0-1: TONUCCI. Corner di Brienza per Tonucci che trova l'incornata che vale il vantaggio.

77'
Doppio tentativo prima di Maniero e poi di Brienza, ma la difesa dell'Ascoli riesce a murare in entrambe le occasioni.

70'
Cambio nell'Ascoli: esce Carpani ed entra Favilli.

68'
Fuori Romizi e dentro Di Cesare con conseguente cambio di modulo per il Bari.

65'
Gran destro ad incrociare di Almici, ma Micai riesce a deviare quel tanto che basta per mandare il pallone sul palo alla sua destra.

62'
Problemi per Bianchi che deve lasciare il campo ad Addae.

61'
Primo cambio nel Bari: dentro Scalera al posto di Fedato.

60'
Strepitosa azione personale di Cacia che però a tu per tu con Micai si lascia ipnotizzare dal portiere barese.

55'
Espulso Daprelà! Il terzino biancorosso interviene in maniera troppo rude secondo Barone che estrae il rosso diretto.

49'
Sponda di Cacia che arma il mancino di Orsolini, conclusione che si spegne di poco a lato alla sinistra di Micai.

47'
Ammonito Bianchi.

46'
Si riparte con gli stessi ventidue della prima frazione di gioco.

45'
Primo tempo piuttosto noioso al Del Duca dove la partita si è accesa solo alla mezzora con un'occasione per parte: prima un tiro da fuori di Brienza e poi un clamoroso errore sottoporta di Cacia.

29'
Prima grande chance del match! Gatto trova Cacia tutto solo sul secondo palo, ma l'attaccante spedisce clamorosamente alto con il piattone.

28'
Ci prova Brienza con un gran mancino, palla fuori di pochissimo.

9'
Primo ammonito del match. Si tratta di Basha per un fallo tattico.

8'
Sponda di Brienza per Maniero, conclusione deviata e palla che si spegne sul fondo.

1'
Inizia la partita.

Dopo un primo tempo noioso la partita si accende nella ripresa. Al 55' viene espulso Daprelà e l'Ascoli prova a sfruttare la superiorità numerica, ma deve fare i conti con Micai che si supera due volte prima su Cacia e poi su Almici. E' quindi il Bari a trovare il gol all'81' con Tonucci di testa sugli sviluppi di un corner. L'Ascoli si getta a capofitto alla ricerca del pari e prima Favilli in mischia colpisce una traversa, infine Perez trova il meritato 1-1 con un colpo di testa nel recupero.

Finisce 1-1 al Del Duca tra Ascoli e Bari. I bianconeri portano a cinque le partite senza sconfitte tra le mura amiche e per loro si tratta anche del quinto risultato utile consecutivo con ben 4 pareggi nelle ultime 5. Per i galletti, invece, continua l'astinenza di vittorie in trasferta dove non vincono dalla seconda giornata contro il Perugia. Continua, però, il buon momento di forma generale con il quarto risultato utile di fila.

Ascoli e Bari si presentano con il morale alto al confronto diretto in programma al Del Duca. I bianconeri, dodicesimi con il Brescia a quota 23, hanno allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi conseguendo uno 0-0 a Benevento. Il Bari, ottavo, è reduce dall'affermazione interna sull'Avellino. I biancorossi sono in serie positiva da tre turni ma fuori casa hanno ottenuto solo 7 dei 27 punti in classifica e segnato appena 4 reti (solo Pisa ed Avellino hanno fatto peggio).