Terzo e ultimo cambio nella Pro Vercelli: Luperto rileva Morra.

Fuori l'autore del gol Vajushi, dentro Ebagua.

Dentro Castiglia nella Pro Vercelli, fuori il capitano Budel.

63'
Primo cambio per il Trapani: Colombatto sostituisce Barillà.

53'
GOL! Trapani-Pro Vercelli 1-1: CORONADO. Provedel smanaccia un cross dalla sinistra, Coronado non ci pensa due volte e, con un pallonetto delizioso, trova il gol del pareggio.

45'
Termina la prima frazione al Provinciale: Pro Vercelli in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Vajushi al 11'.

43'
Trapani vicino al pareggio con una conclusione di poco a lato di Coronado dalla distanza.

36'
Cartellino giallo per Legati.

34'
Provedel neutralizza agevolmente un colpo di testa di Ferretti sugli sviluppi di un corner.

23'
Provedel allontana con i pugni un cross di Nizzetto dalla destra.

20'
Ferretti, servito da Nizzetto, ci prova senza fortuna al volo da posizione defilata: pallone sul fondo.

13'
Il Trapani prova a reagire: Ferretti chiama in causa Provedel con un colpo di testa centrale sugli sviluppi di un traversone dal fondo di Rizzato dalla sinistra.

11'
GOL! Trapani-Pro Vercelli 0-1: VAJUSHI. Primo gol in Serie B per Vajushi, che anticipa il suo diretto marcatore e insacca di testa su cross di Germano dalla destra.

5'
Pro Vercelli pericolosa: Guerrieri si oppone ad una conclusione da fuori area di Palazzi e sul proseguimento dell'azione controlla agevolmente una debole deviazione di testa di Mustacchio su cross di Morra dalla sinistra.

1'
Inizia la partita.

Al Provinciale va in scena un bel match tra i padroni di casa del Trapani e la Pro di Longo: 1-1 il finale. Subito avanti la Pro, con il primo gol in italia del giovane Vajushi. Il pareggio del Trapani arriva al 53' grazie ad un delizioso pallonetto del brasiliano Coronado. Nel finale ci provano i granata, ma i bianchi si chiudono bene. Pareggio giusto quello maturato in campo, secondo consecutivo per entrambe le compagini. Trapani e Pro Vercelli salgono così a quota due punti in classifica.

Passano appena undici minuti di gioco, e la Pro è già avanti. Inserimento perfetto del giovane Vajushi, che di testa supera il suo diretto macatore siglando la prima rete in Italia. Primo tempo di marca piemontese, con il Trapani troppo compassato. Nel secondo tempo però, al 53', è proprio una uscita di Provedel a propiziare il gol di Coronado, che sfrutta l'indecisione del portiere per trovare una rete fantastica in pallonetto. Nel finale Longo inserisce Ebagua per Vajushi, ma non basta.

Il Trapani, rinforzatosi con gli arrivi di Figliomeni e Colombatto, fa il suo debutto davanti al proprio pubblico ospitando la Pro Vercelli. Curiosamente entrambe le squadre hanno evitato in extremis di esordire in campionato con una sconfitta. I granata, protagonisti di un pareggio per 2-2 a Novara, hanno peccato nell'approccio alla sfida ma, trascinati soprattutto da Coronado e De Cenco, hanno avuto il grande merito di non darsi mai per vinti riuscendo per due volte a risalire la china.

La Pro Vercelli, dal canto suo, ha agguantato l'1-1 interno contro l'Ascoli solo al 90'. La compagine piemontese, apparsa in difficoltà sulle fasce, ha trovato maggiore equilibrio con il passaggio a gara in corso dal 4-3-3 al 4-4-2 ed incisività offensiva con l'inserimento nel finale di Morra autore del pareggio. Le ultime ore hanno visto il club riappropriarsi di Emmanuello, risolvere i contratti di Ruggiero e Scazzola e cedere in prestito Bacchetti, Secondo, Danza e Tagliavacche.