Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'+1
Terzo e ultimo cambio per la Spal: Finotto prende il posto di Zigoni.

90'
GOL! Spal-Vicenza 3-0: ZIGONI. Lancio di Gasparetto dalle retrovie per Zigoni, che controlla di testa e chiude la partita con un destro da fuori area.

82'
Fuori anche Castagnetti nella SPAL, dentro Spighi.

77'
Fuori uno spento Galano nel Vicenza, dentro Ayres.

74'
Arini la mette morbida per la testa di Gasparetto: palla che termina alta sulla traversa.

71'
Del Grosso rileva Schiattarella tra le fila dei padroni di casa.

60'
Fuori Di Piazza nel Vicenza, al suo posto dentro Cernigoi.

54'
Cartellino giallo per Arini

45'
Termina il primo tempo a Ferrara: SPAL avanti per 2-0 sul Vicenza grazie alle reti di Arini e Cremonesi.

44'
La prima occasione del match per il Vicenza capita sui piedi di Vita: troppo alta la sua conclusione dai 16 metri.

41'
SPAL ancora vicina al 3-0! Vigorito salva tutto sul tentativo ravvicinato di Mora. Sulla ribattuta, Antenucci prova il piazzato ma centra in pieno il montante.

36'
Cartellino giallo per Schiattarella.

31'
Cartellino giallo per Lazzari.

31'
Zigoni ad un passo dal 3-0! Colpo di testa ravvicinato, miracoloso Vigorito in questo frangente.

25'
Tiro di Antenucci, sporcato da un difensore, che termina ad un soffio dal palo. Solo SPAL in campo.

21'
GOL! Spal-Vicenza 2-0: CREMONESI. Corner dalla destra e stacco perentorio di Cremonesi, nulla da fare per Vigorito.

17'
Ancora pericoloso Antenucci! Il suo sinistro a giro termina di un soffio a lato.

10'
GOL! Spal-Vicenza 1-0: ARINI. Antenucci si beve mezza difesa vicentina, serve l'accorrente Arini, che insacca con il destro.

8'
La prima occasione è per la Spal, direttamente su punizione. Vola il neo entrato Vigorito: palla in corner.

7'
Sostituzione immediata per gli ospiti: dentro il secondo portiere Vigorito, esce il numero 24 Siega.

7'
Inizio horror per il Vicenza: espulso Benussi per un bruttissimo fallo su Antenucci!

1'
Inizia la partita.

Dopo ventitrè anni anni di attesa, la SPAL ritrova la vittoria in Serie B. Niente da fare per il Vicenza, in dieci fin dal 7' per l'espulsione di Benussi. Indiavolato Antenucci, che propizia il primo gol di Arini (10') e regala giocate di alta classe. Il raddoppio di Cremonesi (21') taglia le gambe agli ospiti, che escono dal campo. Il 3-0 arriva solo nel recupero, con un gran gol di Zigoni da fuori area. Successo meritato per gli uomini di Semplici, padroni del campo per 90'.

Dopo appena dieci minuti, ci pensa Antenucci a rompere gli equilibri, con una serpentina in area di rigore ed il servizio per l'accorrente Arini: piattone dal limite e palla in fondo al sacco. Il raddoppio della SPAL arriva al 21' grazie all'incornata vincente di Cremonesi su corner. Per il Vicenza da segnalare solo qualche squillo di Vita, unico a crederci. Il 3-0 dei padroni di casa arriva al 90': lancio di Gasparetto per Zigoni, che controlla di testa e batte Vigorito con un destro da fuori.

Finale allo stadio Paolo Mazza, 3-0 della SPAL sul Vicenza!

Ferrara riabbraccia la Serie B dopo 23 anni: la Spal, rafforzatasi nelle ultime ore di mercato in difesa con Del Grosso, riceve al Mazza la visita del Vicenza. Entrambe le squadre hanno perso al debutto. I biancazzurri, protagonisti al Vigorito di una prima mezzora propositiva nella quale avevano saputo creare gioco e diverse nitide opportunità da rete, si sono improvvisamente spenti dopo il gol su rigore del Benevento lasciando campo ai padroni di casa che hanno finito per vincere 2-0.

Un Vicenza inappuntabile dal punto di vista agonistico e della generosità ha dovuto, all'esordio, arrendersi alla distanza alla forza del Carpi uscito vittorioso dal Menti per 2-0. Il tecnico dei biancorossi Franco Lerda, nell'ultimo giorno di mercato, si è visto mettere a disposizione dalla società Zaccardo, Esposito, H'Maidat e Smith. Il club ha definito anche le partenze di Beduschi e Pinato.

Spal-Vicenza 3-0

MARCATORI: 10' Arini (S), 21' Cremonesi (S), 90' Zigoni (S).
SPAL (3-5-2): Branduani sv; Gasparetto sv, Giani sv, Cremonesi sv; Mora sv, Schiattarella sv (71' Del Grosso sv), Castagnetti sv (82' Spighi sv), Arini sv, Lazzari sv; Antenucci sv, Zigoni sv (90' Finotto sv).
A disposizione: Marchegiani, Silvestri, Vicari, Beghetto, Pontisso, Grassi.
Allenatore: Leonardo Semplici .
VICENZA (4-3-3): Benussi sv; Zaccardo sv, Pucino sv, Esposito sv, Bianchi sv; Siega sv (7' Vigorito sv) , Rizzo sv, Signori sv; Galano sv (77' Fabinho sv) , Di Piazza sv (60' Cernigoi sv) , Vita sv.
A disposizione: Bogdan, Fontanini, Smith, Bellomo, Orlando, Bertaso.
Allenatore: Franco Lerda .
ARBITRO: Luigi Nasca
AMMONITI: 31' Lazzari (S); 36' Schiattarella (S); 54' Arini (S).
ESPULSI: 7' Benussi (V).