Cardelli incerto in uscita, sventa Golubovic. Ospiti pericolosi.

Sanseverino ci prova dalla lunga distanza, nessun patema per Da Costa.

16'
Prova la reazione il Novara ma i padroni di casa reggono l'urto.

10'
GOL! Pisa-Novara 1-0: LISUZZO. Il difensore nerazzurro sblocca al 10' con un tuffo di testa in mischia.

7'
Giallo a Peralta per fallo su Troest.Diego Peralta ammonito

1'
Inizia la partita.

Al Castellani di Empoli, nella seconda giornata di Serie B, il Pisa supera il Novara per 1-0. Dopo la gara rinviata contro la Ternana, prima effettiva uscita per i toscani di Gattuso e primi tre punti conquistati in vista della prossima trasferta contro la Virtus Entella. Scivolone invece per i piemontesi che, dopo il rocambolesco pareggio col Trapani, ristagnano ad un punto in attesa di ricevere la Salernitana.

Primo tempo vivace con azioni da ambo le parti. Il Pisa passa in vantaggio al 10' con l'ex Lisuzzo che sblocca con un tuffo di testa in mischia. Gli ospiti provano a reagire ma senza riuscire a concretizzare lo sforzo.

Non cambia la musica nella ripresa dove i padroni di casa si limitano ad amministrare il vantaggio contenendo le pericolose iniziative avversarie. Protagonista della gara ne risulta il portiere nerazzurro Cardelli, più volte decisivo nel mantenere l’inviolabilità della propria porta.

Il neopromosso Pisa, finalmente rasserenato a livello societario, debutta in campionato: i nerazzurri con Gennaro Gattuso tornato alla guida tecnica affrontano sul neutro di Empoli il Novara. Nonostante tutte le traversie estive, la compagine toscana, andando a imporsi a Brescia e Salerno con Gianluca Colonnello in panchina, si è assicurata il diritto a far visita al Torino nel quarto turno della Coppa Italia.

Il primo impegno interno in campionato ha lasciato l'amaro in bocca al Novara. Disputare una ripresa di spessore e passare per due volte in vantaggio non è bastato agli azzurri per avere ragione del Trapani pervenuto al 2-2 in piena fase di recupero. La società piemontese si è mostrata particolarmente attiva nelle ultime ore di mercato assicurandosi le prestazioni di Romagna e Selasi e cedendo Montipò, Buzzegoli e Libertazzi.

MARCATORI: 10' Lisuzzo (P).
PISA (4-4-2): Cardelli sv; Avogadri sv, Lisuzzo sv, Crescenzi sv, Longhi sv; Golubovic sv (80' Fautario sv), Verna sv, Sanseverino sv, Mannini sv; Eusepi sv (86' Cani sv), Peralta sv (66' Montella sv).
A disposizione: Giacobbe, Salvi, Micchi.
Allenatore: Gennaro Gattuso .
NOVARA (4-2-3-1): Da Costa sv; Dickmann sv, Troest sv, Scognamiglio sv, Armeno sv (84' Lukanovic sv) ; Casarini sv, Viola sv (60' Adorjan sv) ; Faragò sv, Sansone sv, Corazza sv (61' Di Mariano sv) ; Galabinov sv.
A disposizione: Pacini, Beye, Calderoni, Koch, Kupisz, Selasi.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Davide Ghersini
AMMONITI: 7' Peralta (P); 23' Troest (N); 77' Adorjan (N); 79' Golubovic (P); 83' Mannini (P).