75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'+3
Finale al Tombolato: il Cittadella batte 2-0 la Ternana grazie alle reti di Litteri all'11' di Salvi al 61'.

85'
Ultimo cambio nel Cittadella: fuori Chiaretti e dentro Maniero. Ultimo scampolo.

78'
Che occasione per il Cittadella: Strizzolo manca il colpo a tu per tu con Di Gennaro. Poteva chiuderla.

76'
Due cambi anche nel Cittadella: Strizzolo per Arrighini e poco fa Schenetti per Valzania.

76'

68'
C'è il giallo anche per Petriccione, il terzo nelle file della Ternana.

68'
Si gioca anche l'ultimo cambio la Ternana: fuori uno spento Avenatti, dentro Surraco.

66'
Cartellino giallo per Pascali: decisione che ci può stare.

62'
Corre ai ripari la Ternana: Carbone toglie Palumbo e inserisce Lagumina.

61'
GOL! Cittadella-Ternana 2-0: SALVI. Raddoppiano i granata con un colpo di testa del difensore sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Umbri in ginocchio, veneti inarrestabili.

53'
Un ritorno in Serie B da sogno. Il Cittadella batte 2-0 la Ternana in uno dei tre anticipi della seconda giornata e balza in vetta alla classifica con 6 punti, bissando lo strepitoso successo di Bari: al Tombolato decidono le reti di Litteri nel primo tempo e di Salvi nella ripresa. Dominio totale degli uomini di Venturato, che comandano il gioco e pungono al momento giusto: non pervenuti gli umbri, quasi mai pericolosi, al loro esordio in campionato dopo la partita non giocata col Pisa.

52'
Non c'è stata partita, o quasi. Il bomber Litteri, dopo aver fatto le prove del gol al 5', trafigge la sua ex squadra all'11' con un destro che si insacca sotto la traversa. La Ternana non reagisce, Arrighini e Chiaretti vanno ad un passo dal raddoppio. Il secondo gol granata arriva al minuto 61 quando Salvi, sugli sviluppi di un corner, di testa mette in rete: il resto del match ha ben poco da dire, il risultato poteva essere più rotondo. Il campionato di Serie B ha già la sua capolista.

51'
Litteri ad un passo dal raddoppio: Di Gennaro gli nega la doppietta personale.

47'
Subito ammonito Zanon dopo una bella occasione creata da Arrighini.

46'
E' ricominciata la seconda frazione al Tombolato: fuori Masi nella Ternana, dentro Contini.

45'
Finisce il primo tempo al Tombolato: Cittadella avanti 1-0 sulla Ternana, decide la rete all'11' di Litteri.

38'
Occasione clamorosa per il Cittadella: Chiaretti calcia da pochi passi, un difensore si immola.

37'
Cartellino giallo per Bartolomei.

34'
Il primo ammonito dell'incontro è Meccariello: l'arbitro Pasqua non ha dubbi.

22'
Iori innesca Arrighini, ma il suo tiro finisce di un soffio fuori.

20'
Di Noia chiama Alfonso ad una gran parata, il Cittadella resta in vantaggio.

11'
GOL! Cittadella-Ternana 1-0: LITTERI. Vantaggio dei padroni di casa con un gran gol dell'ex: cavalcata sulla sinistra e destro da posizione defilata che si insacca sotto la traversa.

7'
Cittadella ad un passo dal gol dopo un buon avvio della Ternana: Litteri di testa, miracolo di Di Gennaro.

1'
Inizia la partita.

Il Cittadella, dopo aver messo a segno il colpo a sorpresa della prima giornata andando ad espugnare con merito il San Nicola di Bari per 2-1, cerca, davanti al proprio pubblico, il bis contro la Ternana. Il complesso di Roberto Venturato ha messo in luce, in terra pugliese, una solida organizzazione di gioco ed una manovra ordinata che in fase offensiva acquisisce fantasia grazie agli spunti di Chiaretti.

Per la Ternana si tratta, invece, del debutto in campionato essendo stato rinviato al 7 settembre il confronto con il Pisa per la caotica situazione societaria degli avversari. I neroverdi, affidati a Benny Carbone dopo l'azzeramento dello staff tecnico di Panucci avvenuto prima di Ferragosto, sono chiamati, come nella passata stagione chiusa al dodicesimo posto, a garantirsi quanto prima la permanenza nella cadetteria.

Le tante partenze di rilievo in casa umbra (Gonzalez, Busellato, Vitale, Furlan e Ceravolo) sono state, almeno parzialmente, compensate dagli arrivi di Contini in difesa, di Bacinovic e Di Noia in mediana e di Defendi, Surraco e La Gumina in fase offensiva. La Coppa Italia ha visto la Ternana soccombere al terzo turno al Manuzzi contro il Cesena dopo aver superato in quello precedente il Pordenone in casa.

Cittadella-Ternana 2-0

MARCATORI: 11' Litteri (C), 61' Salvi (C).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso sv; Salvi sv, Scaglia sv, Pascali sv, Martin sv; Bartolomei sv, Iori sv, Valzania sv (76' Schenetti sv); Chiaretti sv (85' Maniero sv); Litteri sv, Arrighini sv (76' Strizzolo sv).
A disposizione: Paleari, Pedrelli, Pelagatti, Lora, Paolucci, Kouame.
Allenatore: Roberto Venturato .
TERNANA (3-5-1-1): Di Gennaro sv; Meccariello sv, Masi sv (46' Contini sv) , Cason sv; Zanon sv, Petriccione sv, Coppola sv, Palumbo sv (62' La Gumina sv) , Di Noia sv; Falletti sv; Avenatti sv (68' Surraco sv) .
A disposizione: Aresti, Germoni, Bacinovic, Di Livio, Battista, Defendi.
Allenatore: Benito Carbone .
ARBITRO: Fabrizio Pasqua
AMMONITI: 34' Meccariello (T); 37' Bartolomei (C); 47' Zanon (T); 66' Pascali (C); 68' Petriccione (T).