75'
90'
Cronaca a cura di: Davide Beltramelli

90'+3
E' finita: il Brescia stende 2-0 il Frosinone grazie alle reti di Morosini al 9' e di Caracciolo al 63'.

83'
Esce tra gli appalusi Caracciolo: l'Airone ringrazia, entra Torregrossa.

82'
Ancora Ciofani, ben innescato da Churko, ci prova ma esce di un soffio: porta stregata.

75'
Ultimo cambio per Marino: Churko per l'ultimo assedio, out Paganini.

72'
Cartellino giallo per Dionisi.

71'
Cambio nelle file del Brescia: non ce la fa più Martinelli, c'è Ndoj.

63'
GOL! Brescia-Frosinone 2-0: CARACCIOLO. Gran destro a giro del bomber che controlla in piena area e trova l'angolino più lontano dove Bardi non può arrivare.

55'
Ancora un grande Minelli, stavolta è decisivo su Dionisi: respinto il tiro da pochi passi.

54'
Cambia anche Brocchi: Morosini, autore del gol, lascia il posto a Camara.

52'
Grandissima parata di Minelli sulla punizione a giro di Soddimo: ci sarà calcio d'angolo.

50'
Fuori per infortunio Russo, al suo posto c'è Ariaudo.

46'
E' ricominciata la gara al Rigamonti: al via la ripresa con un cambio nel Frosinone, fuori Sammarco e dentro Soddimo.

45'+1
Ammonito anche Paganini, è il terzo della gara.

45'
Finisce dopo 2 minuti il primo tempo al Rigamonti: Brescia avanti 1-0 sul Frosinone grazie alla rete di Morosini all'9'.

45'
Strepitosa parata di Bardi che salva un colpo di testa a botta sicura di Caracciolo.

19'
Ammonito anche Coly: è il secondo giallo nelle file del Brescia.

17'
Altra occasione per il Frosinone, Frara vicinissimo al pareggio con un tiro che esce di un soffio.

11'
Frosinone ad un passo dal pari con un missile da fuori area di Dionisi: miracolo di Minelli.

9'
GOL! Brescia-Frosinone 1-0: MOROSINI. Cross basso da destra di Bonazzoli, perfetta sponda di Caracciolo e mancino vincente in diagonale dell'attaccante.

6'
Il primo ammonito della partita è Pinzi, autore di un brutto fallo su Dionisi.

1'
Inizia la partita.

Cristian Brocchi finalmente può sorridere. Dopo lo scivolone in Tim Cup col Pisa e il pari all'esordio in campionato ad Avellino, il suo Brescia batte 2-0 il Frosinone nel primo anticipo della seconda giornata di Serie B: al Rigamonti buona gara delle Rondinelle che si impongono grazie alle reti di Morosini al 9' e di Caracciolo al 63'. Si inchinano i ciociari, che non trovano la via del gol nonostante almeno quattro nitide occasioni create.

Il grande entusiasmo sugli spalti carica il Brescia che dopo solo 8 minuti passa in vantaggio: cross basso di Bonazzoli, sponda di Caracciolo e Morosini fulmina Bardi in diagonale. Il Frosinone risponde, ma Dionisi e Frara non trova il pari: all'intervallo è dunque 1-0. Nella ripresa i ciociari ci provano ancora, ma Minelli è super prima su Soddimo e poi di nuovo su Dionisi. Così, al minuto 63, Caracciolo controlla in area e insacca con un perfetto interno destro.

Brescia-Frosinone apre la seconda giornata del campionato cadetto. Le rondinelle, rinforzatesi in settimana con gli innesti di Rossi, Fontanesi, Sbrissa, Bubnjic e Torregrossa, sono reduci da un incoraggiante 1-1 ad Avellino che ha attenuato le preoccupazioni generate dai ko patiti contro Pisa in Coppa Italia e FeralpiSalò in amichevole. Le note positive sono arrivate da Minelli e Caracciolo e dall'atteggiamento combattivo (5 cartellini gialli) tenuto dal complesso dopo un timido avvio di gara.

Il Frosinone ha incamerato la posta piena al debutto ma il successo interno per 2-0 sull'Entella è stato decisamente più sofferto di quanto non dica il punteggio. Russo, Paganini e Daniel Ciofani si sono distinti a livello individuale e la squadra ha brillato in quelle situazioni di palla inattiva risultate spesso fatali nella scorsa stagione ma contro il pressing e le ripartenze degli ospiti è andata diverse volte in affanno finendo per concedere 4 palle-gol sventate con bravura da Bardi.