Grande intervento di Aresti che di piede respinge il tentativo ravvicinato di Cernigoi.

Terzo ed ultimo cambio anche nella Ternana: esce Avenatti, entra Surraco.

Terzo ed ultimo cambio nel Vicenza: esce Giacomelli, entra Smith.

Secondo cambio operato da Carbone: esce Defendi, entra Battista.

87'
Damiano Zanon ammonito

87'
GOL! Ternana-Vicenza 1-2: PUCINO. All'87' il difensore vicentino riporta avanti gli ospiti dal dischetto.

87'
Terzo gol in questo torneo per Raffaele Pucino.

86'
Rigore per il Vicenza: Zanon taglia la strada a Urso in area di rigore e Illuzzi fischia il penalty, ammonendo il difensore.

78'
Primo cambio nella Ternana: esce Palombi, entra Dugandzic.

77'
Doppio tentativo, di Orlando e Cernigoi, ma Aresti neutralizza entrambi i tiri.

74'

69'
Secondo cambio operato da Bisoli: esce Galano, entra Cernigoi.

64'
Gran tiro di Urso dalla lunga distanza, Aresti devia in corner

54'
Diagonale da destra di Falletti che esce di poco.

50'
GOL! Ternana-Vicenza 1-1: PETRICCIONE. Al 50' il centrocampista, servito da Falletti, si inserisce in area e batte Benussi in uscita.

47'
Angolo di Zanon e colpo di testa di Masi: palla alta.

45'+1
Di Noia gira in porta ma Benussi intercetta

45'
Ternana-Vicenza 0-1 Fine primo tempo. Il gol di Giacomelli al 23' illumina una prima frazione equilibrata e poco emozionante. Tanto possesso-palla dei padroni di casa ma pochi tiri e nessun vero pericolo per Benussi. Ospiti guardinghi ma pronti a colpire alla prima occasione.

45'
1' di recupero.

43'
Primo cambio nel Vicenza: fuori Fabinho, dentro Orlando.

42'
Palombi, servito da Germoni, colpisce di testa ma Benussi blocca.

38'
Ammonio Giacomelli per intervento scomposto.

32'
Cartellino giallo per Di Noia.

27'
Ammonito Zaccardo per entrata scomposta su Di Noia

23'
GOL! Ternana-Vicenza 0-1: GIACOMELLI. Al 23' il numero 10 biancorosso segna con un bel destro a giro dentro l'area.

13'
Punizione da lunga distanza di Zanon nettamente alta.

5'
Primo tiro del match: ci prova Palombi ma la conclusione finisce a lato.

1'
Inizia la partita.

1'
Formazioni: Carbone cambia quattro titolari rispetto alla gara con il Carpi, con Aresti, Masi, Di Noia e Defendi dal 1'; Bisoli rimpiazza lo squalificato Bellomo con Fabinho, mentre in difesa torna Zaccardo.

Ternana-Vicenza 1-2 Finale. Un rigore trasformato da Pucino nel finale risolve il match del Liberati a favore dei veneti, che ottengono la seconda vittoria consecutiva. Biancorossi (oggi in biancazzurro) avanti con Giacomelli nel primo tempo, padroni di casa che impattano con Petriccione ad inizio ripresa e sembrano in grado di ribaltare la gara, ma all'87' la doccia fredda che interrompe una striscia positiva di 4 partite.

Nel primo tempo, lampo di Giacomelli che al 23' entra in area e batte Aresti con un preciso destro a giro. La Ternana comincia bene la ripresa: al 50' Falletti inventa e Petriccione finalizza con un puntuale inserimento in area. Quattro minuti dopo Falletti sfiora il 2-1 in diagonale ma il Vicenza è vivo, e all'87' guadagna un penalty per fallo di Zanon su Urso: Pucino trasforma, riportando avanti i veneti. Inutili assalti finali degli umbri, che anzi rischiano il tris di Cernigoi nel recupero.

Sono 12 i precedenti al Liberati: 5 vittorie dei padroni di casa contro 2 degli ospiti; 2 anche i pareggi.

Ternana e Vicenza si presentano con il morale alto al confronto diretto del Liberati. I rossoverdi, 15esimi con Latina e Pisa a quota 20, hanno allungato a quattro la striscia di risultati utili consecutivi uscendo imbattuti da Carpi. Le Fere, in casa, sono reduci da due vittorie di fila e non subiscono reti da 266 minuti. Il Vicenza, 19esimo con la Pro Vercelli a quota 18, ha conseguito il suo primo successo interno stagionale nel sentito derby contro il Verona.

Ternana-Vicenza 1-2

MARCATORI: 23' Giacomelli (V), 50' Petriccione (T), 87' Pucino (Rig.) (V).
TERNANA (4-3-1-2): Aresti sv; Zanon sv, Masi sv, Valjent sv, Germoni sv; Defendi sv (89' Battista sv), Petriccione sv, Di Noia sv; Falletti sv; Avenatti sv (90' Surraco sv), Palombi sv (78' Dugandzic sv).
A disposizione: Di Gennaro, Meccariello, Sernicola, Contini, Bacinovic, Di Livio.
Allenatore: Benito Carbone .
VICENZA (4-3-3): Benussi sv; Zaccardo sv, Adejo sv, Esposito sv, Pucino sv; Fabinho sv (43' Orlando sv) , Urso sv, Rizzo sv; Vita sv, Giacomelli sv (90' Smith sv) , Galano sv (69' Cernigoi sv) .
A disposizione: Dani, Zironelli, Bogdan, Bianchi, Zivkov, H'Maidat.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli .
ARBITRO: Lorenzo Illuzzi
AMMONITI: 27' Zaccardo (V); 32' Di Noia (T); 38' Giacomelli (V); 87' Zanon (T); 90' Di Noia (T).
ESPULSI: 90' Di Noia (V).